Chevron Left
Volver a La gestión de personas y equipos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a La gestión de personas y equipos por parte de IESE Business School

4.8
estrellas
1,095 calificaciones
459 reseña

Acerca del Curso

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

Principales reseñas

DO
17 de jun. de 2020

Es un curso de gran ayuda, para el trato al personal y hacer muchas mejoras en nutras empresa , nos hace crecer como lideres y como personas, ser mas humanos con la gente y tomar mejores decisiones .

AM
10 de jun. de 2017

Acabo de empezar a tomar estos cursos y de verdad estoy fascina con la facilidad, y con la manera tan accesible de entender varios puntos importantes que se pueden aplicar en la vida diaria GRACIAS.

Filtrar por:

1 - 25 de 456 revisiones para La gestión de personas y equipos

por Lisset G

3 de ene. de 2020

Excelente curso, es concreto y con mucho contenido específico. Realmente vale mucho la pena he aprendido muchísimo, además de poder entender errores en pasadas experiencias.

por Juan A M B

13 de ago. de 2019

La Profesora de la Hieras es conocedora del tema y lo hace fácil de entender. Las lectura obligatorias vale la pena invertirle e incrementan el entendimiento de los vídeos. Muy buen curso para actualizarse en este tema de la administración de personal. La entrevista con Inma Shara es magnifica, breve pero muy significativa.

por Nicolae S

17 de jun. de 2019

es curso muy práctico, didáctico, objetivo.

Pondría quizás casos o ejemplo de desarrollo para saber como saber aplicar el tipo de liderazgo.

por Axel A O P

16 de jul. de 2018

Me encanto! Super claro y sobretodo muy interesante para ser aplicado en la vida cotidiana como en la vida corporativa. Entendiendo las necesidades del equipo durante un objetivo común. Super Recomendable! Saludos Cordiales!

por Chema R R

29 de jul. de 2017

Se aprenden cosas aunque lo veo bastante flojo en comparación con el contenido que ofrecen otras universidades en coursera

por INA M

10 de dic. de 2020

Antes de dar mi opinión, quiero agradecer a la Profesional Mieia Las Heras y el equipo de IESE, por tan excelente curso para poder culminar mi especialización que además ha sido subsidiada por COURSERA.

Este curso me apasiona, ya que como profesional en Administración de Empresas reforcé mis conocimientos y aprendí nuevos métodos en la gestión de equipos de trabajo, ya que, para lograr el éxito y el cumplimiento de metas en cualquier empresa, los directivos necesitan tomar las decisiones adecuadas, que comienzan por la correcta elección de los miembros del grupo. Comunicación, planes de desarrollo y habilidades de motivación son algunos de los aspectos que todo jefe de equipo debe dominar, aunque, el punto de partida de cualquier acción de liderazgo implica la creación de una visión de futuro que ha de convencer. Es importante que la visión se comunique los equipos de trabajo o a los colaboradores, contribuyendo a su comprensión, resolviendo las dudas que se planteen, buscando cada colaborador o integrante del equipo se comprometa con ella.

Muchas gracias, Dios les bendiga.

por Walter A F M

21 de nov. de 2017

Excelente , he aprendido demasiado en este curso , la profesora De las Heras es bastante buena y explicativa , su voz es bastante pacifica y alienta a seguir viendo las presentaciones una y otra vez , me siento demasiado motivado de seguir haciendo cursos del IESE y especialmente si son hechos por la profesora De las Heras , bastante buena lo unico que en lo personal me desespero es que debo esperar hasta el 4 de diciembre para que inicie la sesion y poder presentar las tareas , me hubiera gustado que fuera inmediato o una fecha mas proxima a hoy 11/21 pero de ahi en fuera el curso es excelente y lo recomiendo al 100 % bastante informativo , educativo !! Muy Bien por Coursera que permite este tipo de educacion llegue a diferentes paises como Costa Rica !!

por Felipe M R V

29 de sep. de 2020

Muy agradecido del curso. Un tema que me gusta muchísimo, que creo que es muy importante en toda organización, donde no siempre se le da el valor e importancia que tiene. Sobre todo sostengo esto ya que soy un profesional del rubro de la construcción, sector que no se caracteriza por estandarizar sus procesos y comprender que para poder atajar lo que es costo y plazo, se debe partir trabajando a conciencia y SIEMPRE en la gestión de personas y equipos.

Grandes temas como el liderazgo, la motivación, el trabajo en equipo, la formación de equipos, son temas muy importantes y que la profesora los aborda muy bien, junto con las lecturas sugeridas. Lo recomiendo para literalmente cualquier profesional.

por Augusto B P

2 de dic. de 2020

El curso me pareció excelente en contenido , forma, dinámica, etc

Excelente la expositora principal y los aportes de otros académicos que son invitados o entrevistados.

Sugiero que en el certificado resalte más la institución que da las clases del curso (IESE) más que el medio (COURSERA), en comparación COURSERA resalta dos a tres veces más que IESE.

Creo que los estudiantes que se registran en cursos valoran más (al menos por ahora) el nombre y/o prestigio de la institución que produce el curso.

por Rafael O R

5 de mar. de 2018

El curso de La Gestión de Personas y Equipos me ha actualizado y me ha dotado de una mayor claridad sobre los temas que aprendí en estudios anteriores de alta dirección y que allí me estacione. Producto de una generación de management en la que creía que Maslow y Tucker lo eran todo ahora he aprendido el contexto de varias herramientas de management más útiles y prácticas de aplicar que además me abren un horizonte más amplio para sacar lo mejor de la gente y los equipos en el trabajo.

por Valeria B

17 de dic. de 2020

Considero que el curso es un gran motivador para todas aquellas personas que hemos ocupado posiciones de liderazgo y que hemos sido liderados porque nos hace reflexionar sobre los valores y la misión de las organizaciones a las que nos integramos, los tipos de motivación personal y los paradigmas asociadas a las empresas. La transmisión del conocimiento impartido en el curso es clara y sólida y motiva a continuar avanzando en el conocimiento. Gracias!

por Pablo G d l P

6 de feb. de 2018

Curso ameno y fácil de seguir, que si bien es cierto que trata superficialmente los temas de gestión de personas, está perfectamente explicado por la profesora Mireia Las Heras. Sus videos son muy amenos, aproximadamente 1 hora por semana. Las lecturas están muy ajustadas a lo necesario para el curso y además de buena calidad. El trabajo final hay que hacerlo bien ya que sino no consigues la certificación necesaria. MUY RECOMENDABLE.

por Ana L R

19 de may. de 2020

Es un curso muy interesante para la vida laboral y personal ya que todos tendremos que trabajar en equipos y sino formaremos parte de una empresa por lo que es importante saber que cultura practican las personas aunque no corresponda con la que tienen en un documento escrito o en la web oficial de la misma. En definitiva, es un curso muy recomendable tanto para personas que ya trabajan como aquellas que terminan la carrera.

por Mario M T

14 de abr. de 2020

Ha sido un curso genial. Es muy interesante la combinación de parte teórica y audiovisual que ofrece. También me ha gustado el foro final donde cada uno de los participantes responde a una serie de cuestiones y se pone en práctica todo lo aprendido. En general creo que es un curso muy recomendable hoy en dia donde lo importante es la constante adaptación a un mundo que va muy deprisa y requiere constantes cambios.

por Said

21 de mar. de 2018

Didactico, ameno e ilustrativo realiza un repaso sobre los distintos ejes motivacionales de las personas, y como cada uno de ellos puede reaccionar de forma distinta en función de diversas variables. El curso es de fácil seguimiento y aporta material suficiente como para profundizar si así se desea. Además, incluye una entrevista al final de cada bloque que ejemplifica muy bien lo aprendido durante el curso.

por Celeste b

11 de oct. de 2020

El curso me pareció super completo, los vídeos lo hicieron muy llevadero y la profesora, una excelente profesional, gracias Mireia las Heras por ese trabajo.

En esté, aprendí mucho sobre las personas, tanto del comportamiento tanto del equipo como del líder y cuál eran los motivos que podían hacer que llegarán o no a objetivos y metas en común. Los exámenes te permiten reforzar todo lo comprendido.

por Juan H B F

2 de ago. de 2020

Excelente curso para afianzar conocimientos sobre la gestión del talento humano. De una manera sencilla y práctica se describen y ejemplifican conceptos de motivación, trabajo en equipo, liderazgo, cultura y otros. La profesora Mireia es estupenda en su forma de compartir y transmitir conocimiento, a través inclusive de entrevistas con expertos. IESE, una estupenda universidad y business school.

por José R F A

22 de may. de 2020

Me ha parecido un curso muy interesante. Me ha aportado algunos aspectos interesantes a tener en cuenta en mi ocupación actual y en la relación con el equipo. También me ha sido muy útil la valoración por parte de mis compañeros y poder hacer la valoración de las otras propuestas, pues facilita una mayor amplitud de miras ante situaciones que se han producido en otros entornos.

Muy interesante¡¡

por ROCÍO D R

28 de mar. de 2018

Me gustó muchísimo la manera en cómo con las lecturas nos vamos adentrando al tema, para que después se nos explique de manera más práctica, además de las entrevistas con grandes personas, ya que a veces con historias o con que nos cuenten su experiencia podemos aprender más. Este curso me permitió identificar en mi empresa razones por las cuáles pasan ciertas cosas y el cómo poder mejorarlas.

por Nidia E B E

25 de jul. de 2020

Me encantó este curso. Ayuda a reforzar los conocimientos sobre la Gestión de personas y equipos que es algo indispensable para el buen funcionamiento de las empresas, porque siempre tenemos que dirigir equipos para lograr los objetivos y metas.

El curso fue muy didáctico, con ejemplos que me ayudaron a comprender mejor.

Muy recomendable y la instructora explicó todo muy claro.

por YOHANNYS G

28 de ago. de 2019

Me encanto el curso y la dinámica utilizada para el aprendizaje, se adquiere bastante conocimientos de la gestión de las personas, poder comprender y llevarlas a cabo con las que se trabaja diariamente, entender el entorno y la motivación en cada uno. La instructora muy amena y con dominio del tema. Puedo recomendarlo y puedo repetirlo para reforzar lo aprendido.

por Anselmo S N

8 de nov. de 2020

El curso es muy práctico y excelente la forma de hacer comprender los temas.

Si tengo que mencionar que no es adecuado permitir que otros compañeros den calificación decisiva en el ejercicio de coevaluación. El impacto que una persona - probablemente sin criterio, genera, es significativo. Recomiendo menos relevancia a las "opiniones" de gente no especializada.

por Xavier Y P

5 de sep. de 2020

ES BRILLANTE COMO SE APRENDE LA GESTIÓN DE UN GRUPO DE PERSONAS QUE LUEGO HAY QUE FORMAR Y LOGRAR SER LLAMADO EQUIPO. ES UN CURSO SUPER ATRACTIVO, DINAMICO, MODERNO. QUE ENGANCHA DESDE EL PRIMER MINUTO. MUY PERO MUY RECOMENDABLE. DOY LAS GRACIAS POR HABER SIDO BECADO ACÁ EN URUGUAY PARA PODER ASÍ ADQUIRIR ESTOS VALIOSOS CONOCIMIENTOS!!! MUCHAS GRACIAS!!

por Martin A C A

15 de ago. de 2020

Este curso ha sido de mucha satisfacción, me ha brindado una guía para mejorar mis conocimientos, experiencias. En la vida profesional de uno a veces cometemos errores y no sabemos porque pasan las cosas. En este curso he entendido muchas de las dificultades que he pasado. Ahora tengo una excelente herramienta para mejorar en mi crecimiento profesional.

por julieta b f

7 de sep. de 2020

Me encanto el curso, recomiendo que lo hagan. En este curso prenderán de forma didáctica y entretenida como ser un buen líder y gestionar personas de manera profesional y eficiente, para de esta manera obtener resultados excelentes y generar mayores beneficios a su empresa! excelente curso, muy entretenido.MUCHAS GRACIAS Mireia Las Heras.