Chevron Left
Volver a La gestión de personas y equipos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a La gestión de personas y equipos por parte de IESE Business School

4.8
estrellas
1,019 calificaciones
421 reseña

Acerca del Curso

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

Principales reseñas

DO
17 de jun. de 2020

Es un curso de gran ayuda, para el trato al personal y hacer muchas mejoras en nutras empresa , nos hace crecer como lideres y como personas, ser mas humanos con la gente y tomar mejores decisiones .

AM
10 de jun. de 2017

Acabo de empezar a tomar estos cursos y de verdad estoy fascina con la facilidad, y con la manera tan accesible de entender varios puntos importantes que se pueden aplicar en la vida diaria GRACIAS.

Filtrar por:

126 - 150 de 420 revisiones para La gestión de personas y equipos

por Anna G

17 de jul. de 2017

Curso genial, muy bien organizado, excelente vídeos y material de soporte. Único inconveniente sistema de evaluación peer-to-peer.

por Silvina O

2 de nov. de 2020

El curso es super didáctico, los textos son super claros. Es un curso muy concreto y plantea distintas miradas. Muy enriquecedor.

por ALBERTO Q G

27 de abr. de 2020

Me parece un curso muy completo, con claridad en los contenidos y un método audiovisual muy ameno y agradable. 100% recomendable.

por Nelson G C

1 de sep. de 2018

Es muy bueno en el área de Talento Humano o RR.HH. Recomendado si su trabajo esta pasando por un momento de crisis en el equipo.

por Miguel M M

30 de jul. de 2020

El curso da unos conocimientos básicos, pero esenciales sobre equipos y personas, motivación liderazgo, gestión de conflictos.

por Marco A R T

10 de oct. de 2018

Excelente curso, ya que nos indica claramente cuales son las situaciones a las que nos podremos enfrentar en el ámbito laboral

por YARUPAITA C J O

21 de sep. de 2020

El curso me encanto aprendí a ser mas flexible con mi equipo de trabajo y además manejar un liderazgo adecuado en el trabajo.

por Juan A

10 de sep. de 2017

Aprendí bastante en este curso. Muy recomendable para personas que en sus actividades diarias tienen que gestionar personas.

por Alejandro M

22 de jul. de 2020

Un curso excelente, muy preciso. Ideal para aquellos que están empezando en la organización de grandes grupos. Recomendado.

por Barbara

4 de abr. de 2017

me gusta el curso aunque no he podido completar la primer semana me interesa la informacion que presenta es bastante buena

por JAVIER H G

27 de ago. de 2018

Excelente resumen con un gran enfoque práctico de los principales aspectos relevantes en la gestión de equipos de trabajo

por Anamari D

28 de mar. de 2018

Me encantó. Buenísimas las lecturas! y la maestra Las Heras es maravillosa!! Super útil y recomendado. ; ) Muchas gracias

por Alejandra J B V

1 de oct. de 2020

Excelente curso, brinda herramientas para el trabajo en equipo y pensar desde otro punto de vista situaciones laborales.

por Rafael R C

20 de oct. de 2017

Me ha encantado y he aprendido mucho. La profesora explica y se expresa de una manera brillante. Sin duda muy contento.

por Ivan P P

21 de ene. de 2020

Muy útil, ayuda a tener una perspectiva más global en la gestión de personas y equipos, así como estilos de liderazgo

por Nicolás C

11 de dic. de 2017

Fantástico curso. Me ha llegado al alma y tocado mis fibras para forjar mi capacidad de liderazgo. Infinitas gracias.

por Leticia C G

17 de may. de 2018

Aun estoy en la semana 2 y ya me parece estupendo asi que no creo que mi percepcion cambie en las proximas 2 semanas

por Aidé C V

28 de jul. de 2017

La estructura del curso y los videos me gusto, la impartición también. Es importante leer las lecturas recomendadas.

por ADRIANA M J P

1 de sep. de 2020

Este curso tiene temas muy interesantes y de mucha ayuda para poder creer en temas de gestión de equipos de trabajo

por Claudia L V

8 de jun. de 2020

Excelente contenido y excelente profesora! Muy útil el contenido para un curso introductorio de gestión de personas

por Santiago F

31 de ago. de 2019

Un curso donde e aprendido mucho, donde la temática me atrapó y se puede utilizar mucho lo aprendido en el trabajo.

por Sonia R G G

13 de oct. de 2018

Un curso corto pero con puntos claves para la gestión de equipos, con conceptos claves y un buen material de apoyo.

por CARLOS O M V

29 de oct. de 2020

Excelente curso, amena ,entretenida y demostrando en todo momento sus solidos conociemientos la profesora Mireia.

por AMPARO C

7 de sep. de 2020

Muy bueno!! La verdad que me aporto mucho. Me nutrí de mucho para poder aplicar en mi día día en mi labor diaria.

por kennys j c b

6 de dic. de 2018

El curso ha sido excepcional en todo sentido, el contenido es suprema-mente bueno y la maestra es de alto nivel.