Chevron Left
Volver a La gestión de personas y equipos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a La gestión de personas y equipos por parte de IESE Business School

4.8
estrellas
920 calificaciones
386 reseña

Acerca del Curso

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

Principales reseñas

DO
17 de jun. de 2020

Es un curso de gran ayuda, para el trato al personal y hacer muchas mejoras en nutras empresa , nos hace crecer como lideres y como personas, ser mas humanos con la gente y tomar mejores decisiones .

AM
10 de jun. de 2017

Acabo de empezar a tomar estos cursos y de verdad estoy fascina con la facilidad, y con la manera tan accesible de entender varios puntos importantes que se pueden aplicar en la vida diaria GRACIAS.

Filtrar por:

26 - 50 de 385 revisiones para La gestión de personas y equipos

por NICOL�S V

10 de ago. de 2020

Un curso muy bueno, que contiene elementos básicos para poder interpretar las relaciones de un equipo, y saber como gestionarlas.

La forma de enseñar de la Profesora Mireia Las Heras, es didáctica, clara y entretenida. Con ese plus de simpatía que te dan ganas de continuar. Muchas gracias!

Saludos desde Uruguay!

por Jeremías I C P

30 de mar. de 2020

Ofrece información muy valiosa de una forma muy organizada, muy atractiva forma de expresarse, elocuente, alegre y posee analogías muy interesantes. La estructura de cada vídeo esta muy bien lograda, bien editada y trabajada cada clase. Totalmente satisfecho con el curso, estoy feliz de haber accedido a él.

por José F H D

12 de abr. de 2020

Práctico, didáctico y material de primer nivel. Una magnífica experiencia formativa 100% recomendable para toda persona que desee profundizar en el apasionante mundo de la gestión de personas y equipos de trabajo. Lecturas muy interesantes, plataforma muy sencilla, amigable y docentes de primer nivel.

por Diana C D V

5 de oct. de 2020

Me encanto el curso, definitivamente permite darle mucha aplicación a todos los temas. Gracias a este curso logre encontrar y analizar la motivación de mi personal, logre establecer que es lo que esta faltando y lo que definitivamente esta afectando a obtener los resultados deseados en la compañía.

por olga d g

16 de jun. de 2019

Un curso excelente , ha sido muy constructivo para mi poder seguirlo , el nivel es muy bueno y la profesora me encanto , sus explicaciones la forma de hacer fáciles de entender los conceptos , estoy encantada por haber realizado este curso y cada día mas motivada a tomar cursos de esta calidad.

por Nahuel B

26 de sep. de 2020

Me resultó un excelente curso para actualizarme y ponerme al día respecto a la cultura organizacional y la importante de la correcta gestión de equipos. Como ingeniero industrial, tengo ciertos conocimientos en este asunto, pero el curso me ayudó a profundizar y detectar elementos claves.

por Wendy C N P

23 de jun. de 2020

Excelente curso, aprendí conceptos y teorías que solo había escuchado cuando buscaba la certificación de PMP, con este curso se profundiza un poco más en los temas que son requeridos para la gestión de empresas, sin duda una buena base de información y conocimiento. Gracias IESE!

por Mariana S B

19 de sep. de 2020

Estoy realmente encantada con el curso, dinámico y con conceptos muy claros, útiles y aplicables con respecto a la gestión de personas y equipos. Me gustaron mucho las entrevistas a los distintos profesionales. Mi agradecimiento y felicitaciones a la profesora Mireia Las Heras.

por Felicita D A

19 de dic. de 2017

Enhorabuena por este curso y muchas gracias por toda la formación obtenida. Está muy bien estructurado consiguiendo una alta motivación en el aprendizaje y en la formación contínua.

Me ayudó muchísimo a reflexionar sobre la motivación y la gestión en los equipos.

Muchas gracias

por Diony C

20 de may. de 2020

Muy didáctico y excelente metodología para impartir el curso. La secuencia de los temas, hace que uno pueda aprender con motivación. Las lecciones explican temas cotidianos que vemos diariamente en la empresa como la motivación y el liderazgo con mucha claridad .

por Fernando A F T

18 de ene. de 2018

El contenido del curso es muy interesante, ya que te explica la importancia de las personas en las organizaciones, además del enfoque al trabajo en equipo y a exaltar las cuestiones trascendentales o pro sociales en comparación a las materiales. Me gustó mucho este curso

por Carmen V

19 de abr. de 2020

Excelente curso para actualizarnos y refrescar nuestros conocimientos sobre motivación y liderazgo, para generar reflexiones profundas sobre cómo debemos gestionar a los equipos en la empresa y construir una cultura organizacional basada en valores.

Muy recomendable!!

por Romina E C r

11 de jul. de 2020

Excelente curso con un contenido muy interesante, interactivo y dinámico. Recomiendo 100% este curso dado que brinda numerosas herramientas para la gestión de las personas y equipos a través de un material de calidad, con casos aplicables a la realidad empresarial.

por Mariana C M

13 de jun. de 2020

El contenido fue súper claro e interesante, definitivamente te hace repensar la forma en la que las organizaciones operan al igual que las personas, entender eso es uun contexto bastante importante para desarrollarse en el hábito laboral y en nuestras vidas.

por Maria A L

22 de jun. de 2020

Me encantó este curso sobre la Gestión de Personas y Equipos dictado por la Prof. Mireia Las Heras! Muy didáctica. Me sirvió para rever y entender situaciones laborales del pasado y aprendí muchas cosas para usar en el presente y futuro. ¡Muchas Gracias!

por Lucas A R S

24 de jul. de 2020

Uno de los mejores cursos de gestión de personas que he realizado. La calidad de los vídeos y de la bibliografía sugerida es excelente. Además, es un curso dictado por una de las mejores escuelas de negocios del mundo. Una oferta muy atractiva.

por EDU J C H

10 de jun. de 2020

Muy buen curso, los comentarios de los profesionales en los videos son importantes en su análisis, así mismo la cátedra de la profesora Mireia esta muy bien definida y hace que los alumnos busquen soluciones diversas a sus problemas de lideres

por JARED E C T

7 de jul. de 2020

Excelente curso, estos son los cursos que te dan mucha inspiración para seguir adelante.Todos mis agradecimientos al IESE Business School y un especial abrazo a la profesora Mireia Las Heras por todo el conocimiento dado. Saludos desde México

por Gustavo M L

22 de may. de 2020

Me pareció muy interesante y de gran utilidad en las organizaciones en la cuales participamos. Ademas, paso el conocimiento adquirido a mi hijo de 15 año interesado en estas habilidades importantes para su desarrollo profesional futuro.

por EVERELDYS G C

25 de ago. de 2020

Sinceramente me siento muy satisfecha por el contenido del curso, todo muy completo y llevado a la realidad de lo que se evidencia hoy en las organizaciones. sin duda me servirá mucho con el equipo de trabajo al cual pertenezco.

por Luis A O A

7 de jul. de 2020

Seré muy breve. Excelente curso. Ademas de todo el conocimiento y el soporte teórico me parece fundamental el enfoque que se da a la importancia de la persona, sus necesidades y en particular su familia. De verdad lo recomiendo

por Claudia A A Z

21 de sep. de 2019

. Orientación a aplicar el liderazgo de una forma más funcional que la teoría. Mirar la psicología que hay detrás del comportamiento humano para la motivación en el trabajo es una herramienta que lleva al líder a la excelencia.

por Liliana S

7 de sep. de 2020

Excelente curso!Muy dinámico y claro.

Las explicaciones junto con las entrevistas son de mucha ayuda para comprender los contenidos.

Me llevo nuevas herramientas para mi desarrollo tanto personal como profesional

Muchas gracias!

por Rosario M

29 de jul. de 2020

Excelente curso, muy completo.

A colmado mis expectativas dejando un aprendizaje muy positivo y muy aplicable en lo laboral.

Felicitaciones a la docente Mireia Las Heras y a la institución IESE.

Saludos cordiales

Rosario Melián

por Marcos A R R

3 de jul. de 2020

Me encanto el curso, se agradece la preparación de la profesora, y las entrevistas son geniales, porque son personas con gran experiencia en el mundo de los Negocios que entregan una enseñanza inspiradora, Gracias Profesora.