Chevron Left
Volver a Gestión integral del riesgo de desastres

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Gestión integral del riesgo de desastres por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
165 calificaciones
73 reseña

Acerca del Curso

El curso está orientado a las personas que ya cuentan con nociones de planificación y que tienen conocimientos generales sobre las principales amenazas en un contexto particular desde una disciplina específica. Presenta los conceptos más importantes, así como ejemplos y problemas para el análisis de temas de gestión integral del riesgo de desastres que, regularmente, deben abordarse desde ámbitos nacionales o federales, municipales o locales. Cada persona podrá profundizar en temas de su interés con base en la bibliografía que se ofrece como recurso adicional.* Éste no es un curso que enseñe la manera de responder a una emergencia. Otros ya abordan esa tarea importante. Nuestro objetivo es que cada participante se aproxime a las nociones más generales de la gestión integral de riesgos, mismas que pueden ser de utilidad en instituciones públicas tanto cuanto en organizaciones privadas....

Principales reseñas

JL
15 de ene. de 2020

Excelente curso, la metodología empleada es muy buena, y el material ocupado es excelente y los docentes tienen un buen manejo de los temas que comparten. Quedé muy satisfecho con el curso.

DS
1 de abr. de 2020

Muchas gracias, el curso estuvo muy interesante, es especial la visión crítica que tiene la gestión de riesgo de desastres para una Latinoamérica unida, segura y resiliente.

Filtrar por:

1 - 25 de 73 revisiones para Gestión integral del riesgo de desastres

por José A G S

15 de mar. de 2020

Me gustó el contenido pero me frustra que tenga que esperar la evaluación de otros alumnos. Eso retrasa la conclusión de mi curso. No tendría porqué esperar. Modifiquen eso por favor. Doy solo tres estrellas por ese motivo.

por Jhoely C

19 de may. de 2020

Me encanto el curso, su dinámica y manera de aplicarlo con ejemplo es muy didáctico, quisiera obtener el diploma luego de haber culminado el curso pero no encuentro la manera de solicitarlo, favor contactar a mi correo.

Saludos

por josiel r

16 de ene. de 2020

Excelente curso, la metodología empleada es muy buena, y el material ocupado es excelente y los docentes tienen un buen manejo de los temas que comparten. Quedé muy satisfecho con el curso.

por Ronald J S V

11 de jun. de 2020

Excelente capacitación, muy agradecido con la UNAM por esta oportunidad...

por Juan C b b

14 de jun. de 2020

excelente curso, con una buena tematica y explicaciones pausadas.

por VICTOR J H C

7 de jun. de 2020

genial curso e interactivo

por Armando R M T

2 de may. de 2020

excelente

por Elías E O U

22 de jun. de 2020

esta herramienta al ser la primera vez que la empleo y aprendo su uso me pareció de suma importancia y utilidad en mi enseñanza a distancia, en lo futuro aplicaré a adquirir conocimientos con la misma.

En cuanto a la gestión de Riesgos me abrió un nuevo horizonte y me brindó conocimientos que me serán de utilidad. Gracias por ´poner a mi alcance este curso, muy bueno, digerible y de excelente comprensión.

por Katia M H M

26 de may. de 2020

Es una excelente herramienta para fomentar el interés por el aprendizaje, las ponencias y los expertos que imparten , me parecen de excelente nivel , todo es entendible y bien dirigido.

Felicitaciones a los ponentes de este curso, quedó muy satisfecha de los conocimientos adquiridos.

por Andres R T B P

27 de jun. de 2020

Un curso magnifico con unos profes geniales,

muy sencillos en su actuar y muy sabios en su enseñar.

Me he disfrutado este curso y he aprendido mucho, gracias por haberlo preparado para nosotros y les deseo muchos éxitos en sus labores docentes, profesionales y personales.

por María G M G

19 de sep. de 2020

Saludos a los profesores y a los colaboradores que hacen posible este curso, es una oportunidad de brindar la informacion y que esta sea puesta en marcha al elaborar la propuesta de intervención, creo que es un buen ensayo para elaborar propuestas beneficas a comunidades, gobierno, en lo particular en caso de empresas.

por MASSIEL R

15 de dic. de 2020

CURSO INTEGRAL, DINAMICO, ENTENDIBLE, PROFESIONALES CON ALTO CONOCIMIENTO EN MATERIA DE GIRD, METODOLOGIA PRACTICA Y EXCELENTES ABORDAJES, EVALUACIONES CON CONTEXTOS ANALITICOS, GRACIAS POR LA OPORTUNIDAD DE CONOCER MAS ACERCA DEL AMBITO PUBLICO. FELIDADES!

por Vanessa C R H

5 de nov. de 2020

Es un curso que me permite identificar ventanas de oportunidad en mi trabajo; la gestión de riesgo, debe de estar incluida en las políticas públicas con la finalidad de mitigar los riesgos, los cuales son diversos en México. Excelente curso!!! Gracias.

por Norma L D O

12 de jul. de 2020

El curso que lleve fue excelente y los profesores tienen una muy buena didáctica.

Aprendí como se desarrola las gobernanzas,desastres y los riesgos en la gestión integral de riesgos de desastre.

GRACIAS !!!

por Diego M S

2 de abr. de 2020

Muchas gracias, el curso estuvo muy interesante, es especial la visión crítica que tiene la gestión de riesgo de desastres para una Latinoamérica unida, segura y resiliente.

por John D

11 de oct. de 2020

orientadas a reducir los riesgos de desastres o minimizar sus efectos. La gestión debe ser integral, abandonando la tradicional fragmentación temporal, espacial

por Elmer L V F

8 de dic. de 2020

Este curso como su nombre lo indica, te ofrece una perspectiva integral del riesgo de la mano de unos profesionales altamente calificados, vale la pena tomarlo

por Juan C A R

24 de ago. de 2020

Un curso muy interesante donde puedes reforzar los conocimientos en cuanto a Riesgo de Desastres y además puedes adquirir nuevos conocimientos y competencias.

por Abel F M G

27 de dic. de 2019

Excelente curso, y muy estructurado, el único inconveniente es que al parecer ni libera el curso si nadie revisa los trabajos y esto puede ser una limitante.

por Gloria A P E

28 de dic. de 2020

Es un excelente curso me gusto mucho porque aprendí muchas cosas que desconocía y las cuales me ayudaran a emplearla en mis labores de campo.

por GUILLERMO G H

3 de dic. de 2020

Excelente curso, la explicación es muy buena, además de que la explicación y los ejemplos son muy buenos para entender el contenido.

por Pedro A P S

21 de may. de 2020

Curso muy interesante. Ayuda a mejorar la visión crítica e integral de los sistemas de atención de emergencias y desastres.

por César A M A

5 de jul. de 2020

Excelentes herramientas básicas para proponer nuevas propuestas para la adecuada gestión integral del riesgo de desastres.

por Juan C N H

30 de jun. de 2020

Gran curso abordando uno de los temas de mayor relevancia para el presente y futuro que afrontara la humanidad

por Cristian E R P

16 de ago. de 2020

Excelente curso, con conceptos claros y actualizados sobre la Gestión Integral del Riesgo de Desastres!