Chevron Left
Volver a Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Gestión Empresarial Exitosa para Pymes por parte de Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
estrellas
4,830 calificaciones
2,201 reseña

Acerca del Curso

Este curso tiene como objetivo fortalecer las capacidades de gestión de pequeños y medianos empresarios, y personas interesadas en emprender. El Programa Pyme de la Pontificia Universidad Católica de Chile te invita a profundizar sobre lo que se requiere para ser un empresario exitoso y a aprender buenas prácticas en dirección de empresas que permitan crear valor al cliente, a través del marketing y herramientas comerciales. Te ayudará también a comprender las principales decisiones financieras que enfrenta la empresa, la contabilidad y su utilidad para la gestión y control del negocio; asimismo, conocerás las claves para seleccionar y dirigir personas y equipos, procurando su mayor productividad y desarrollo humano integral. Además, para seguir capacitándote como empresario para gestionar tu negocio con éxito, te invitamos a realizar el siguiente curso: Planificación y gestión estratégica para Pymes, el cual también se encuentra dentro de la oferta de Coursera. El diseño de estos cursos está basado en la experiencia del Programa Pyme UC, que ayuda a empresarios a hacer más competitivas sus empresas, con Mentores ex alumnos con amplia experiencia en negocios y Cursos dictados por Profesores de la Escuela de Administración UC. Más información en www.pyme.uc.cl....

Principales reseñas

UL

26 de dic. de 2019

Un curso bastante interesante, carezco de la formación administrativa pero el curso me ayudo a introducirme con una satisfacción en estos conocimientos sin sentirme sobre esforzado para comprenderles.

LR

23 de jul. de 2021

Soy licenciado en Administracion y Estrategia de Negocios. Aun y asi, me ayudo a reforzar conceptos y me brindo muchos otros. Muy recomendable, los modulos en los que esta dividido me parece excelente

Filtrar por:

1951 - 1975 de 2,185 revisiones para Gestión Empresarial Exitosa para Pymes

por Felipe E C C

6 de ene. de 2020

Es un buen curso para aplicar algunas herramientas de gestión. El primer módulo es bastante aburrido, en los siguientes módulos mejora el contenido.

En los módulos de MKTG y La mirada financiera faltan ejemplos reales o casos de éxito para aplicar, es bantante teórico y muchas veces lejos de la realidad de las pymes Chilenas. El último módulo es el más rescatable del curso.

por geanfranco m

17 de may. de 2018

Excelente curso, una visión precisa de como tienen que ser las futuras empresas, discrepo un poco con la visión del modulo financiero, pero igualmente es muy útil la información que este entrega, el resto de los módulos muy completos.

Un tema a mejorar en este curso podría ser la opción de tener mas contenido descarga ble (el modulo de la semana 5 lo cubrió medianamente)

por Rafael P C

15 de abr. de 2020

Mu buen Curso, pero deben dar mas énfasis a la parte comercial y financiera de la misma forma en la que se da en el modulo de personas.

Creo que ademas falto algún modulo relacionado a las operaciones, control de gestión y tecnología que hoy en día las Pymes están muy al debe en relación a esos puntos.

En general, la dinámica, los conceptos y los profesores Muy bien!

por Gabriel T B

29 de abr. de 2020

Me pareció muy bueno el contenido del material, creo que se pueden aplicar varias herramientas y conceptos, se nota que todos los profesores tienen experiencia en distintas industrias. Me hubiera gustado mejor calidad (más gráficos y menos textos) en el material que presentan, más ejercicios y casos para desarrollar además cuestionarios mas extensos.

por Pedro J L R

10 de sep. de 2015

Interesante para revisar y reflexionar sobre algunos puntos esenciales en la gestión de una empresa que no siempre tenemos en cuenta en las PYMES. Personalmente me ha sido muy útil.

Interesting to review and reflect on some essential points in the management of a company that we always consider in SMEs. Personally I found it very useful.

por Eduardo A A V

13 de sep. de 2017

Excelente. Observaciones: tal vez existe información, muy poca, que sobre; en el cuestionario aparecen preguntas que a mi entender no se vieron en el curso, en específico, Qué es un Buen Plan de Negocios en relación a obtener o no "Utilidadades Sobrenormales" o algún concepto de esa índole.

Atte.,

Eduardo

por Yaiza R R

15 de sep. de 2017

Es accesible y comprensible aún no habiendo estudiado previamente Gestión Empresarial. Ayuda a comprender ciertas acciones y decisiones que toma una empresa, cuando se trabaja como colaborador y también enseña cómo debería mejorar el trato al trabajador para que su desempeño y rendimiento, sea mejor.

por Álvaro O V

15 de ago. de 2016

Curso bastante bueno. Adecuado para los no introducidos al tema y sirve de recordatorio para los especialistas. El único punto negro que destaco es que el apartado de RR.HH. se alargó un poco, y a veces parece no estar muy claro el objetivo. Sin embargo, no resta para nada que el curso es muy bueno.

por Milton E E

16 de oct. de 2016

Muy útil y completa la información. No me gustó que varios de los contenidos descargables, los enlaces no servían y no pude obtenerlos. Mientras eso sucedía no hubo respuesta, a pesar de haberlo reportado en el foro (que luego eliminaron), ni en la misma página (bandera)

por Juan A V M

8 de ago. de 2020

En general todo muy bien, quizás el instructor de la semana 1 necesitan tener mas motivación y entusiasmo para explicar su curso. Las mejores semanas del curso a mi criterio fueron la 3, 4 y 5 suman muchísimo valor, ya que proporcionan herramientas de aplicación.

por Javier D G

5 de ago. de 2020

Curso me ayudo mucho a tener un mejor concepto de las principales áreas de la empresa. Ahora tengo mucho más claro dónde quiero y debo profundizar para mejorar mi empresa y en lo profesional. Un agradecimiento especial a todos los profesores.

Saludos desde Lima. Perú

por Héctor M H B

26 de sep. de 2018

Muy buen curso, ayuda a recordar temas olvidados, si deben mejorar la calidad de las PPT ya que algunas no se ven muy claras y nítidas. Me gustaría que me fueran recordando con mail los plazos que tengo para aprobar los temas y menos correos de publicidad de cursos.

por Carlos M D

9 de dic. de 2016

Excelente curso, las materias son bien explicadas y abordadas por profesionales, se nota el trabajo que se realiza para entregar este curso a nosotros quienes estamos participando de él. Me sirvió para aclarar conceptos que muchas veces parecen olvidado, saludos.

por David R H

13 de jul. de 2020

Contiene temas interesantes (particularmente creo que fue muy útil para mí el último módulo). Considero que aun así puede hacerse un curso que profundice más en cada tema. Pienso que el curso es una buena introducción a la administración de empresas.

por Maria d R L P

24 de ago. de 2020

me ayudo el curso en algunos puntos que ya había olvidado o bien, no tenía los conocimientos tan frescos, creo que este curso puede ayudar a varias personas que inician su negocio y que requieren de tips para poder tener una mejor gestión de este.

por Carlos H

19 de ago. de 2018

Se revisaron los tópicos más importantes para la gestión de pymes, aunque de forma pincelada, de todas maneras está muy bueno el curso para tener las nociones básicas necesarias que a veces creemos que están demás, pero que son muy importantes

por Kaspar V M

14 de ene. de 2016

Excelente. Brinda una idea global clara y detallada acerca de cómo empezar a dirigir de manera más formal el desempeño, en distintas áreas, de una empresa. Recomendadísimo para quién no maneja o maneja muy poco de este tipo de información.

por Daniel R A

29 de dic. de 2020

Muy bueno en general. Sufrí en el modulo financiero, pienso que pudiese optimizarse el tiempo del expositor o ejemplificar de forma más didáctica con vídeos o caso de estudio a detalle que ayude a cubrir los objetivos del modulo entero.

por CRISTIAN C

5 de may. de 2020

En general muy bien, pero considero que había demasiado contenido sobre gestión de personas, y muy poco sobre gestión financiera. Ayudaría también el tener ejercicios prácticos de análisis financiero para profundizar el conocimiento

por ANDRES R F

6 de feb. de 2020

Muy buenos profesores, didácticos y preocupados de entregar de valor para las Pymes. El último profesor Portales tenia muchas láminas que se veían borrosas y además con mucha información lo cual dificulta digerir todo el material.

por Luis B A M

20 de ago. de 2018

Bastante interesante y toca temas bastante buenos para poder mejorar profesionalmente, sin embargo quedan algunos vacios de información que podrían ser llenados con la posibilidad de consultas a los gestores que imparten el curso.

por Bernardo P

12 de oct. de 2015

El curso es bueno, el unico comentario que podria hacer es utilizar un español universal ya que los terminos algunas veces son dificiles de reconocer es decir algunos conceptos son diferentes en distintas partes de habla hispana.

por Luis A A L

23 de oct. de 2017

Me pareció muy bueno, ayuda de todas maneras a poder ver de mejor manera el negocio. Los profesores excelentes y buenos para explicar los contenidos de manera sencilla en especial el profesor Julio Gálvez. Recomiendo este curso.

por Mariela G S

28 de abr. de 2020

Muy bueno pero seria perfecto si se pudieran bajar todo los archivos o clases con un solo clic y No modulo a modulo. ya que es como bajarlo uno a uno y siquiera así se puede bajar para guardar, es una pena. pero gracias !!