Chevron Left
Volver a ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
440 calificaciones
189 reseña

Acerca del Curso

Este curso, ofrecido por la UNAM, presenta una visión sintética de dos dimensiones clave para analizar el funcionamiento de la política mexicana actual: la política interna y las relaciones con el exterior. Además, incluye un estudio de caso – los conflictos por el petróleo –como un ejemplo de la relación entre ambas dimensiones y sus consecuencias prácticas. El enfoque del curso es histórico, es decir, se verá cómo se desarrollaron los procesos políticos en el tiempo. Esta perspectiva permitirá al participante interpretar los acontecimientos actuales como consecuencia de grandes procesos que iniciaron hace tiempo, y no como eventos aislados o inexplicables....

Principales reseñas

MC
11 de may. de 2020

Excelente curso. Está bastante bien para aprender más de historia de México con énfasis en la política. Si no tienes mucho tiempo, está perfecto porque, como son videos cortos, se siente menos pesado.

CR
1 de dic. de 2020

Excelente curso impartido por el Dr. Lorenzo Mayer, muy recomendable y sobre todo muy amigable, para todo aquel que quiera incursionar en el conocimiento de Política Interna y Externa de México.

Filtrar por:

1 - 25 de 188 revisiones para ¿Cómo llegamos aquí? Una historia del poder en México

por Janet M

15 de jul. de 2019

Los temas son muy pertinentes. Tres grandes ejes de la política interior y exterior mexicana. Siempre es un gusto escuchar o leer al Doctor Lorenzo Meyer. ¡Gracias!

por JOSÉ B F C

4 de abr. de 2019

Una recapitulación del México a partir del Porfiriato hasta nuestros días. Temas como sociedad, economía. política englobado a un curso totalmente histórico. Muy recomendable

por Mario A R M

9 de may. de 2019

Me pareció muy bueno el curso; cumplió con mis expectativas tanto tecnológicas y de contenido, aparte que me ayudò a conocer y comprender un poco mas acerca de situaciones políticas sucedidas en el país. El instructor expuso con buena preparación y dinámica los temas que me resultaron muy comprensibles, la plataforma digital es muy entendible; muchas gracias a todos los que hacen posible el acceso a nuevos conocimientos y nos ayudan en nuestra preparación constante. Saludos.

por JOSÉ M V C

26 de oct. de 2020

Complemente un seminario de ciencia política con este curso, por lo que los conceptos y la explicación fue un buen referente. Ojalá se puede hacer otro curso especializado con Lorenzo Meyer.

por Roberto C L Á

19 de ago. de 2020

Completamente recomendado, muy dinámicas las explicaciones del Doctor Lorenzo Meyer

te ayuda a tener un mejor entendimiento en materia de política actual basándose en la historia nacional

por Iván M S R

20 de jul. de 2018

MUY BUENO CUMPLIÓ CON MIS ESPECTATIVAS AUNQUE CREO QUE ES MUY INTRODUCTORIO, DEBERIA DE HABER UNA SEGUNDA PARTE O EDICIÓN EN LA CUAL SE PROFUNDICE UN POCO MAS, CON MENOS INTRODUCCIÓN

por Emma J R

13 de abr. de 2020

Es un buen curso para aprender relativo a ciencias políticas, yo, siendo estudiante de derecho considero que me da un enfoque mas allá de solo historia, me enseña el análisis político desde mi propia perspectiva, además los foros fueron fuente de aprendizaje, al igual que el producto final. Me gustaría que este tipo de cursos en linea tuviera créditos académicos.

por LETICIA Q H

4 de may. de 2020

ES UN CURSO EXCELENTE, QUE NOS LLEVA DE LA MANO CON EL INSTRUCTOR, EL MAESTRO MEYER, QUIEN LO REALIZA DE UNA FORMA AMENA Y CON ELLO NOS ADENTRA A LA INTERESANTE HISTORIA DE NUESTRO MÉXICO LINDO Y MUY HERIDO, NOS PONE A REFLEXIONAR, ACERCA DE UN CAMBIO MUY NECESARIO, EL PAÍS Y LOS MEXICANOS LO MERECEMOS.

SENCILLAMENTE EXTRAORDINARIO

gracias

Lety Quintero

por Elizabeth M G

11 de abr. de 2020

Es un curso en donde principalmente me di cuenta y amplié mi panorama respecto a la vida económica del país. La importancia del petróleo y las relaciones con Estados Unidos de Norteamérica además de la manera en que se han comportado diferentes gobernantes así como el impacto que genera su comportamiento en la vida interna y externa del país.

por Stephany A N S

4 de mar. de 2019

Es un honor saber más de este tema a lado de una gran eminencia como lo es Lorenzo Meyer, su experiencia académica en Relaciones Internacionales e Historia hacen que el aporte a este curso esté muy rico en información y su experiencia pedagógica y de investigación hacen de los videos un tema fácil de entender.

por Ruben G G

7 de mar. de 2019

Muy buena forma de aprender por tu propia cuenta, gracias al profesor Cossío por su tiempo y también al equipo de trabajo de Coursera. En general, aprendí muchas cosas nuevas, saludos.

por Natalia Z R

20 de feb. de 2019

Un curso bastante interesante sobre la historia política del país. No obstante, es bastante básico.

por Marcos J N

13 de jun. de 2019

Buen curso pero me gustaría que agregaran material extra como: pdf, paginas, libros, etc.

por Gabriel E V C

4 de abr. de 2019

Me gustó la forma de exponer del maestro Lorenzo Meyer Cossio.

por Leslye M H E

14 de may. de 2020

Soy economista. En la Facultad llevé clases de Historia Económica y con este curso pude reafirmar mis conocimientos. El Dr. Lorenzo Meyer explica muy bien y es muy interactivo. Su tono de voz, su postura, su explicación siempre llamaron mi atención e interés. Me quedó muy satisfecha por la forma del curso. Temas muy acertados en tiempo y en forma. Muchas felicidades. Gracias al Dr. Meyer, a mi querida UNAM, y al Coursera por acercarnos de esta manera al conocimiento, de una manera gratis y eficaz. ¡Enhorabuena!

por Melissa R

16 de sep. de 2020

Me encanto, en si la historia es de mis materias favoritas, pero me gusta mas cuando son realmente sinceros los historiadores y para mi el historiador Lorenzo Meyer es uno de los mejores y me encanta como enseña y te hace comprender lo que sucedió en ese momento y mas informativo por algo que es tan trascendental que es quienes han tenido el poder de México. me encantaría que agregara observaciones de nuestro actual gobierno , es emocionante. Gracias.

por Arturo Q R

2 de ene. de 2019

Esta clase es muy interesante, abla de las relaciones de Mexico con Estados Unidos. La participacion de Mexico en el mercado mundial. Ademas de la importancia del petreleo en la economia Mexicana desde antes de la expropiacion petrolera. Des pues de este course tengo una vision mas clara de porque Mexico es como es en la actualidad en materia politico-economica. Quiero dar gracias al profesor Dr. Lorenzo Meyer, la UNAM, y por supuesto a Coursera.

por María d l L A

18 de abr. de 2019

Tomé este curso porque tengo muchos huecos en mi educación formal que estoy tratando de llenar. El curso es de historia y está ligado de tal manera que uno puede hacerse una visión más fundamentada de hacia dónde va México. El Dr. Lorenzo Meyer es un excelente maestro y uno de los intelectuales mexicanos más respetados. Vale la pena disfrutar de esta oportunidad de conocer y expresar con un pequeño ensayo nuestra propia visión.

por Jose C

10 de ago. de 2020

Un curso obligatorio para aquellas personas que buscan profundizar su conocimiento en la historia de México. El curso nos brinda una mirada a la relación bilateral de México y EUA, sin embargo, nos da un breve recorrido sobre la formación del Estado mexicano, desde la independencia hasta las reformas de Peña Nieto. Vale mucho la pena, además, los videos del Dr. Lorenzo Meyer son una delicia.

por BEATRIZ M F

24 de jul. de 2020

Entré buscando un curso ofrecido por la UNAM, y me llamó la atención el curso, principalmente por ser impartido por el Dr. Lorenzo Meyer, a quien admiro y respeto por su amplio conocimiento y sencillez.

Ojalá pudieran realizar otros cursos impartidos por tan importante personaje.

Se amplió mi conocimiento, cumpliendo mis expectativas. Mil gracias y saludos.

Atentamente: Beatriz Montellano F.

por Óscar V

16 de ago. de 2018

Buenisímo para entender de forma general los cimientos de la cultura política en México, sirviendo posiblemente como introspección en función de analizar las fallas en nuestros sistema político-económico y proceder a corregirlas para bien de la nación. Recomendado para todos, pero obligado para estudiantes de economía, ciencias políticas, derecho o relaciones exteriores.

por Ma. d L G M

30 de jul. de 2020

El curso fue sumamente enriquecedor y a mi en lo personal me dio la oportunidad de comprender mejor la sociedad en la que vivo. Envio un reconocimiento muy grande al Dr. Lorenzo Meyer por su profundo conocimiento y el profesionalismo con el que comparte sus conocimientos. Un agradecimiento a la UNAM porpromover estos cursos para ampliar nuestro acervo cultural.

por Juliana C P

13 de ago. de 2020

El curso del Dr. Meyer me parece sumamente completo para mi formación académica-profesional. los videos son ágiles y concretos, muy bien documentados en su contextualización. Si bien algunas cosas ya las había aprendido, la mayor parte del contenido, me produjo un conocimiento más amplio. Muy recomendable para los interesados del área.

por Andre N

11 de ene. de 2021

Excelente. Volví a conocer la historia de mi país desde aristas que no había conocido o tomado en cuenta antes. Lamentablemente llegue a conocer este curso hasta el año del 2020 así que hay mucha información que puede estar algo obsoleto cuando se refieren a la actualidad del panorama político pero salvo eso me pareció un gran curso.

por Valeria M L S

27 de ago. de 2020

El curso es muy completo, te lleva a la reflexión e investigación de ideas, de la historia de México en todos los aspectos generales como lo es la política, economía, sociología, cultura y las relaciones bilaterales con países extranjeros. Se aprende de la política externa e interna, y te lleva más allá de los momentos históricos.