Chevron Left
Volver a Humanidades digitales

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Humanidades digitales por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.6
estrellas
675 calificaciones
276 reseña

Acerca del Curso

¿Te has planteado para qué sirven las humanidades en el siglo XXI? ¿Cómo el advenimiento de lo Digital ha cambiado nuestra forma de acercarnos a las Humanidades? ¿Y al revés? ¿De qué forma las Humanidades influencian sobre los diferentes aspectos de la Tecnología? Te ofrecemos el primer curso online que da respuesta a estas preguntas. Una visión de las Humanidades Digitales desde la filosofía, la historia, la arqueología, el arte,… y desde las ciencias computacionales y la visión por ordenador. El curso ofrece una aproximación interdisciplinar a las Humanidades y el Patrimonio Digital, y a los métodos y herramientas utilizados (Bases de datos, Open Data, Big Data, Realidad Virtual, Redes Sociales, image recognition,…). También nos aporta una reflexión sobre los aspectos legales y éticos de la tecnología y sus implicaciones en la transformación digital, la innovación social, la política y la cultura. ¿Para qué sirve este curso? El curso pretende ser una introducción a las Humanidades y el Patrimonio Digital. Con él tendrás una visión amplia y transversal de los diferentes aspectos implicados en los diferentes ámbitos. Un curso que te ayudará en tu camino a la transformación digital y a la implementación de la tecnología digital en las Humanidades. Si eres una persona con una formación humanista, ingeniería o informática, o simplemente te interesa la relación de la tecnología con las humanidades, este curso es para ti. Está pensado para poder ser completado por cualquier persona con interés, puesto que las presentaciones son amenas y alternativas, eso sí, sin perder nunca el rigor académico. Un curso impartido por especialistas de la Xarxa d’Humanitats Digitals (Red de Humanidades Digitales) de la Universidad Autònoma de Barcelona....

Principales reseñas

MM
22 de may. de 2020

Un curso muy completo que abarca numerosos aspectos relacionados con las Humanidades Digitales. Se lo recomiendo a todo aquel que estudie Humanidades o que simplemente tenga interés por la temática.

FE
6 de ago. de 2020

Un curso genial para hacer una primera aproximación a la humanidades digitales que, además, permite profundizar un poco más en la materia con los apuntes y enlaces compartidos por los profesores.

Filtrar por:

76 - 100 de 277 revisiones para Humanidades digitales

por Eduardo A V

19 de may. de 2020

Excelente curso, me sirvió a entender que hoy en día vivimos en un mundo donde lo digital toma más y más importancia y es una herramienta clave para los humanistas.

por MIGUEL A M P

24 de jul. de 2020

Excelente curso, te otorga un avisión global de la digitalización en diversas ramas de las humanidades e incluso te da tips para la investigación y su aplicación.

por Jose R R R

10 de jul. de 2020

Muy bien estructurado, me ayudo mucho ya que son principiante en humanidades y trabajo en areas de tecnologia de informacion, les felicito, saludos cordiales!!

por Daniela E P C

11 de ago. de 2020

Un curso muy completo, que permite desarrollar un pensamiento creativo y critico sobre los cambios en las sociedades con respecto a la digitalización .

por ANDI A V S

27 de jul. de 2020

Excelente curso en el cual las explicaciones son claras, brindan gran información y, sin duda alguna, muy útiles para el ámbito académico y cotidiano.

por Gabriela P Z N

5 de may. de 2019

Buen curso, me gustó. Logra satisfacer mi curiosidad por las "Humanidades digitales" ,contextualizando y complementando mi labor como Psicopedagoga.

por Israel B Z

27 de ene. de 2020

Es un excelente curso. Vale la pena ponerse al corriente con los cambios tecnológicos y modificar nuestra forma de vivir los paradigmas del saber.

por Samuel G G

8 de jul. de 2020

Great courses and rare to find, I have to use my google translate to study it... I hope there is another kind of course like Digital Humanities

por javier c

27 de oct. de 2020

Muy buena experiencia formativa que permite ampliar conceptos y teorías para pensar el nuevo futuro en la medida que el presente se conserve.

por Silvia T

30 de may. de 2020

It is a great mooc for beginners like me who are considering to pursue a career in the computational linguistics by using digital humanities.

por Gonzalo B

23 de dic. de 2020

Excelente curso introductorio a como las humanidades en sus distintas áreas se están transformando y utilizando las tecnologías para avanzar

por Mauricio C

30 de oct. de 2020

Un excelente curso introductorio a la humanidades digitales. El formato es amigable, los profesores dominan el tema y el lenguaje es claro.

por Javier Y R

1 de sep. de 2020

Interesante los conceptos de la aplicabiidad digital en diferentes industrias y sectores publicos - privados. Es un curso corto recomendado

por Chris A G H

30 de jul. de 2021

Excelente espacio para acercarse a los procesos de las Humanidades Digitales y de la proyección investigativa que existe en este ámbito

por Naya G

13 de nov. de 2020

Primero que nada quiero darles las gracias por todo lo aprendido. Fue un curso nuevo y aunque corto, académicamente completo. Muy bueno

por Luis F A G

29 de may. de 2020

Es una excelente fuente de conocimiento sobre la importancia de la HD y el papel de las tecnologías al servicios de la investigación.

por Mauricio A L

21 de oct. de 2020

el curso , es un paso para descubrir e interesarnos por el nuevo mundo de la era digital donde todas las disciplinas están apuntando

por José A H G

17 de feb. de 2019

Excelente curso! Me agradaron las intervenciones de los profesores. Estaría genial que prepararan algún curso sobre Social Big Data.

por Lydia C

1 de nov. de 2020

Un curso interesante y ameno para aprender sobre la transformación digital de las Humanidades en la actualidad y de cara al futuro.

por JORGE I P C

10 de oct. de 2020

Un curso con herramientas muy intuitivas y destacar la importancia de la calidad de la información y el alto grado de sus ponentes.

por DIEGO J D T

13 de ago. de 2020

Gracias!!!! por la oportunidad de aprender y seguir ampliando el conocimiento ademas que me aporte el crecer mas como ser humano!!!

por MARCELA I M C

28 de may. de 2020

El sistema me pareció novedoso. Los vídeos fueron cortos y llenos de ejemplos. Se pudo adaptar algunos de sus enlaces a mi trabajo.

por JORGE E C J

9 de may. de 2020

Excelente curso con temática muy importante y actual, sobre las necesidades y cambios que abarcan todo un complejo sistema digital.

por Amancio C C

25 de ene. de 2021

Ha sido excelente poder hacer un estudio general dd las nuevas tecnologías aplicadas a las Humanidades, ¡muchas gracias por todo!

por Artur M G

19 de oct. de 2020

Un vistazo interesante y más cultural al entorno techy. Mucho que leer y profundizar, a gusto del consumidor. Profes very cool!