Chevron Left
Volver a ¿Cómo convertir mi idea en empresa?

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a ¿Cómo convertir mi idea en empresa? por parte de Universidad de los Andes

4.7
estrellas
421 calificaciones
193 reseña

Acerca del Curso

Este curso te ofrece un entrenamiento para la tarea de descubrir quién será el consumidor de tu producto o servicio y cuáles serán los atributos y características del mismo. Al terminar el curso, habrás identificado una oportunidad de negocio que te permitirá utilizar tus fortalezas personales; habrás identificado un grupo de consumidores y sus necesidades; habrás creado un producto o servicio para atender esas necesidades y lo habrás prototipado con consumidores reales, obteniendo claridad con respecto a cuáles son los atributos del producto que el consumidor realmente desea y por los cuales está dispuesto a pagar. Objetivos de aprendizaje: 1. Identificar las capacidades que tienes como individuo y te hacen especial (lo que eres, lo que sabes y a quien conoces), e identificar cómo estas capacidades pueden implicar ventajas en tu entorno. Se introduce aquí la idea de ventaja injusta, que hace referencia a las capacidades individuales que resultan raras, valiosas y difíciles de replicar en el medio. 2. Identificar con precisión una necesidad en el entorno, que pueda ser resuelta por ti como individuo, a partir de tus capacidades personales. 3. Proponer una solución que pueda funcionar bien como un producto o servicio en el mercado. Precisar la propuesta de valor teniendo en cuenta sus elementos constitutivos: productos y servicios, canales, relación con el cliente y la forma de cobro. Ten en cuenta que este curso ha sido diseñado como el primero de cuatro cursos que hacen parte del programa especializado en Desarrollo de nuevas empresas (https://www.coursera.org/specializations/desarrollo-nuevas-empresas), cuyo objetivo es brindarte una ruta práctica y accesible para crear y consolidar tu propia empresa, partiendo del análisis de tus ideas, de tus propias habilidades y de las oportunidades que te ofrece tu entorno inmediato. Puedes tomar todos los cursos por separado o sólo uno de ellos, sin embargo te recomendamos que te inscribas y participes en los cuatro, ojalá en el orden que te proponemos, de manera que llegues al último curso denominado "Mi nueva empresa: los siguientes pasos" preparado para aplicar los conocimientos adquiridos en los cursos anteriores y lleves tu emprendimiento o negocio a la realidad....

Principales reseñas

GM
11 de sep. de 2016

Excelente metodología. Principalmente por la interaccion entre los diplomantes. El intercambio de ideas, opiniones y experiencias permite fortalecer el proyecto individual. Gracias por la oportunidad.

EP
5 de sep. de 2020

Recomiendo tomar este curso caso estés motivado realmente en llevar a cabo tu emprendimiento.\n\nEn el curso he visto en varias ocasiones errores gramaticales, y sería bueno que los corrigieran.

Filtrar por:

51 - 75 de 193 revisiones para ¿Cómo convertir mi idea en empresa?

por Maria D L G

14 de dic. de 2020

El curso es bastante didáctico , las lecturas y videos están bien estructurados ,la información brindada es de excelente calidad académica.

por FRANCISCO J P A F

24 de sep. de 2021

Un excelente curso para aquellos que desean aprender lo básico para aventarse a desarrollar su propia empresa. Muy útil para e-commerce.

por Yesenia R C

3 de sep. de 2020

Excelente , su sistema hace q uno aprenda de una forma evolutiva , al final se logra el objetivo de aprender y sacar lo mejor de ti.

por VALDIVIA Q A I

18 de jul. de 2021

Fue un buen curso en lo personal me sirvió mucho y fue de mucho aprendizaje para convertir una simple idea en un negocio o empresa.

por Dony N

9 de dic. de 2020

Felicitar por tan excelente curso, en lo personal me han dado las herramientas e ideas necesarias para convertir mi idea empresa

por Carlos E M H

8 de dic. de 2020

ha sido una gran experiencia, en este curso aprendí mucho la metodología del JOBS TO BE DONE. contento y muy agradecido

por Fernanda M S

16 de jul. de 2020

Es un curso que ayuda a definir las ideas de una manera facil y con actividades que generan resultados. gracias!!!

por Jhon A R G

26 de jun. de 2020

Es un curso muy completo y lo más importante es que permite aplicar de manera concreta la teoría que se imparte.

por Jesus A D E

13 de sep. de 2020

Muy bueno, para poder crecer y ponerte a convertir en un negocio a tu idea. Si es muy verdadero el mismo título

por Juan E M Q

26 de nov. de 2020

Me pareció bastante fluido, entretenido y clarificador de como iniciar mi emprendimiento. Muchas gracias.

por Tania M

14 de oct. de 2020

El curso es practico y completo. Es muy bueno ya que te ayuda a diseñar y prototipos par alos negocio.

por Norma G L

9 de dic. de 2020

APRENDI A NO BAJAR LOS BRAZOS Y TOMAR EN CUENTA TODO LO QUE NECESITO PARA MI EMPRENDIMIENTO GRACIAS

por Jonathan F M H

27 de jun. de 2020

Excelente curso, bastante completo en todos los sentidos, lo recomendaría a otras personas tomarlo.

por MARCIO R P E

11 de ago. de 2021

Excelente curso, una herramienta para comenzar nuevos negocios que se puede utilizar cuando desees

por Cristina R

21 de ago. de 2020

Quedo agradecida por la oportunidad brindada y el conocimiento desprendido de los instructores.

por Diana P P R

26 de dic. de 2020

Me encantó te reta a conocerte más y te desafía a confiar en tus conocimientos y habilidades

por Dilsa P

5 de ene. de 2021

los profesores saben sobre el tema y con los ejemplos prácticos se facilitó el aprendizaje

por Jose F P H

20 de oct. de 2020

Excelente curso para los que apenas iniciamos en el mundo del emprendimiento, recomendado!

por NOELA A

19 de jun. de 2021

Muy recomendable este curso para aplicar cada conocimiento a tu empresa o emprendimiento.

por Harold S C R

18 de ago. de 2020

Gracias a Coursera tengo mucho conocimiento de como llevar mi empresa de manera eficaz.

por Rodrigo E D

10 de nov. de 2020

Un curso excelente de emprendimiento. Muchas gracias por los conocimientos aportados.

por Adriana V M R

7 de ago. de 2021

Me gustó mucho la forma en como se ejecutaron los temas y cada uno de los módulos

por Jesús D A C

23 de ago. de 2020

Un excelente curso para entender como comienza el camino para formar una empresa.

por Hernan F

23 de nov. de 2016

Excelente, permite aterrizar la idea de negocio a lo que requiere el consumidor.

por Carol A R M

26 de abr. de 2020

Excelente curso para hacer mi proyecto de emprendimiento un poco más realista.