Chevron Left
Volver a Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.7
estrellas
1,767 calificaciones
665 reseña

Acerca del Curso

La digitalización, la informática e Internet han producido lo que se puede denominar una revolución en la acumulación y utilización de datos. Podemos almacenar y conservar más datos que nunca antes en la historia. Podemos estudiarlos y analizarlos para tomar decisiones y mejorar procesos. Esta nueva capacidad tiene un enorme impacto en todos los ámbitos de la vida social. A lo largo de este curso: • Conoceremos qué es el Big Data y cuáles son sus características fundamentales • Exploraremos el crecimiento continuo de datos, analizaremos el impacto potencial en muchos campos de la actividad humana y nos preguntaremos por los retos y desafíos que suponen en todos los órdenes de la vida social. • Conoceremos las características de cada una de las fases del procesamiento Big Data, adquiriendo un lenguaje adecuado para la descripción de los procesos. Dispondremos así de una visión de conjunto sobre sistema de tratamiento de grandes datos en la actualidad. • Conoceremos las principales áreas de aplicación de los datos masivos. Qué tipos de transformaciones están imponiendo en la organización del trabajo y en la gestión. Qué desafíos imponen en la gobernanza, la economía y el trabajo. Qué mejoras introducen y qué riesgos representan. • Estudiaremos las principales tecnologías e infraestructuras para el almacenamiento y procesado de grandes volúmenes de datos....

Principales reseñas

MC
15 de ago. de 2020

excelente curso me permitió realizar una aproximación mas amplia al manejo de base de datos y la utilidad que se le puede dar adecuadamente para las diferentes actividades que se requiera llevar acabo

RO
19 de feb. de 2020

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

Filtrar por:

51 - 75 de 665 revisiones para Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

por MARIA I R M

6 de abr. de 2019

Muy interesante para la gente profana en esta manteria, los conocimientos adquiridos te ayudan a comprender mejor el funcionamiento de esta nueva herramienta tecnologica y su continua modificación para mejorar sus procesos.

por RONALD R

30 de may. de 2020

Me parecio excelente el curso, una muy buena introduccion al mundo de BigData. Aprendi muchas cosas que no conocia y otras que habia escuchado pero no sabia para que se usaban.

Muy bueno el material y los docentes.

por Jhon A R S

22 de abr. de 2020

El primer curso fue bastante interesante desde abordar ejemplos reales así como todas las herramientas y conceptos concernientes a Big Data, me pareció muy bueno y los profesores explicaban con gran elocuencia.💪🏽

por Martin Z

10 de nov. de 2020

Muy buen curso de introducción a Big Data. Explicaciones muy didácticas, casos de aplicación prácticos muy interesantes y algo de contenido técnico en el último curso con una profundidad adecuada para este nivel.

por Pedro J J M

25 de may. de 2020

Anteriormente había abordado sobre el tema en otro cursos y la verdad este explica muy bien todo lo que necesitas saber desde un punto de vista teórico para iniciarte y aclarar ideas sobre el mundo del Big Data.

por Juan C V V

12 de jul. de 2020

Es un excelente curso para empaparse del tema Big Data, perfecto para introducirse en ese mar de información y de oportunidades. Las explicaciones, los ejemplos y las descripciones dadas son claras y concinsas.

por ANTONIO G S

8 de jun. de 2020

Como introducción al Big Data me parece un curso completo y bien estructurado

Me hubiera gustado más desarrollo de la parte de negocio y quizá menos densidad en la parte de tecnología, proveedores...

Enhorabuena!

por Juan C P A

12 de may. de 2020

El curso me pareció excelente, me motivó a dar posibles desarrollos en el mundo laboral donde me desempeño. La metodología muy buenas y los instructores son reconocidos en sus ámbitos. Recomiendo el curso!

por Jhonathan P

30 de oct. de 2020

Muy buena información, los docentes impartieron sus conocimientos de manera eficiente, para comenzar en este mundo es muy orientativo y te ayuda a ver las capacidades de lo que es en realidad el big data

por Olga C L

15 de ago. de 2020

Me gustó el curso es fácil de entender y los profesores son excelentes , se evidencia su profesionalismo y amplio conocimiento del tema. muchas gracias por compartir su conocimiento con los demás.

por Sa�l D F P

19 de jun. de 2020

Me ha gustado, es justo lo que necesitamos para poder desarrollar mejores relaciones comerciales con empresas y clientes. Además han sido buenos con los ejemplos y las circunstancias, me agradó.

por Ismael L G

29 de ene. de 2021

Es complejo con las definiciones y los temas tan extensos. No obstante, tomando algunas notas y poniendo atención se vuelve un curso realmente interesante y te deja esa sensación de querer más.

por Handy E M G

9 de ago. de 2020

Me gusto mucho el curso, en mi caso no tengo experiencia en temas informáticos; sin embargo, me pareció muy bueno el aprendizaje y muy bien explicado. Siempre es bueno aprender algo nuevo.

por Mayra E T G

14 de jun. de 2020

Es un curso excelente, la información que manejan es muy didáctica y concisa, los vídeos que se muestran son dinámicos, lo que ayuda a la mejora del entendimiento por parte del curso.

por Christian A O G

11 de may. de 2020

Es una buena introducción al mundo del big data, talvéz se podría profundizar en los ejemplos, eso ayudaría un montón a entender la metodología, pero como introducción me parece bien.

por Leonardo O

4 de nov. de 2020

EL mundo evoluciona por ende hay que ir al ritmo de al tecnologia. Nuevos retos que enfrentar pero ya tengo una vision clara de Big Data, Excelente curso , Mil gracias aa todos.

por José H Q B

12 de feb. de 2020

Muy bueno, contenido claro y aplicable a los temas de coyuntura actual. Como estudiante de economía encuentro muy interesantes estos temas y recomiendo ampliamente tomar este curso.

por Raúl E M J

27 de feb. de 2019

Es un curso muy bueno, se abordan todos los conceptos necesarios de una forma clara, sencilla y fácil de entender, con este curso puedes ir un paso mas allá en este magnifico mundo

por DIANA J

18 de nov. de 2020

Para incursionar en el mundo del Big Data me pareció de gran utilidad, digerible y rápido. Aprendiendo los conceptos básicos pero de mucha importancia para continuar aprendiendo.

por Manuel A R

30 de jun. de 2020

Un curso que da un conocimiento general de algo que hoy en día es de suma importancia, que puede tener distintas aplicaciones dependiendo de nuestro sector laboral o de estudio.

por Carlos A M M

21 de jul. de 2020

Excelente temática introductoria al mundo de Big Data, se destaca el amplio panorama expuesto y detalle en los servicios e infraestructura por parte de Santiago. Muchas gracias

por Erick I L H

21 de jun. de 2020

Excelente curso introductorio al BigData. Creo que es de carácter obligatorio para todos los que estamos involucrados de una manera u otra en las tecnologías de la información.

por Noel C

29 de oct. de 2019

Excelente curso para comenzar a comprender los conceptos Big Data. Los instructores demuestran tener amplios conocimientos y muy buena didáctica. !Muchas gracias por el aporte!

por Leticia A

10 de feb. de 2021

Muy buena introducción para las personas que quieran adentrarse y conocer acerca del Big Data y lo que conlleva. Explicaciones completas, concisas y útiles. Lo recomiendo :)