Chevron Left
Volver a Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.7
estrellas
1,775 calificaciones
670 reseña

Acerca del Curso

La digitalización, la informática e Internet han producido lo que se puede denominar una revolución en la acumulación y utilización de datos. Podemos almacenar y conservar más datos que nunca antes en la historia. Podemos estudiarlos y analizarlos para tomar decisiones y mejorar procesos. Esta nueva capacidad tiene un enorme impacto en todos los ámbitos de la vida social. A lo largo de este curso: • Conoceremos qué es el Big Data y cuáles son sus características fundamentales • Exploraremos el crecimiento continuo de datos, analizaremos el impacto potencial en muchos campos de la actividad humana y nos preguntaremos por los retos y desafíos que suponen en todos los órdenes de la vida social. • Conoceremos las características de cada una de las fases del procesamiento Big Data, adquiriendo un lenguaje adecuado para la descripción de los procesos. Dispondremos así de una visión de conjunto sobre sistema de tratamiento de grandes datos en la actualidad. • Conoceremos las principales áreas de aplicación de los datos masivos. Qué tipos de transformaciones están imponiendo en la organización del trabajo y en la gestión. Qué desafíos imponen en la gobernanza, la economía y el trabajo. Qué mejoras introducen y qué riesgos representan. • Estudiaremos las principales tecnologías e infraestructuras para el almacenamiento y procesado de grandes volúmenes de datos....

Principales reseñas

MC
15 de ago. de 2020

excelente curso me permitió realizar una aproximación mas amplia al manejo de base de datos y la utilidad que se le puede dar adecuadamente para las diferentes actividades que se requiera llevar acabo

RO
19 de feb. de 2020

Muy interesante como punto de partida para inexpertos en la filosofía de Big Data y sus componentes (Hadoop). Dirigido principalmente a negocio, con pinceladas técnicas en el último cuarto del curso.

Filtrar por:

151 - 175 de 669 revisiones para Big Data: el impacto de los datos masivos en la sociedad actual

por MIGUEL A M S

5 de oct. de 2020

Este curso me parecio muy claro y toda la información proporcionada, me va a servir mucho para aplicarlo en mi trabajo.

por Alvaro G H

20 de abr. de 2020

Muy bien guiado y bien estructurado. Se centra en lo importante y da una vision general del big data para principiantes

por Marcelo J T M

22 de ene. de 2021

Muy buen curso de introducción, se abordan los conceptos básicos que son necesarios para luego profundizar en big data

por Isis V G R

19 de ene. de 2021

Excelente curso, con muchos ejemplos que pueden ayudarnos a aprender e interesarnos más por el mundo de la Big Data :)

por Alejandra U M

21 de oct. de 2020

Excellent course, I really liked the example module and even more the last one because the concepts are totally clear

por Allan A

19 de jul. de 2020

El diseño del mismo esta hecho para obtener conocimiento de inicio en el tema que te preparan muy bien para lo demás.

por Jose A M U

6 de jul. de 2020

Un muy buen curso, me permitio la necesidad de implementar el Big Data en las empresas y comprendi su funcionamiento.

por David V

17 de sep. de 2020

Excelente curso, material muy bueno y entendible, profesores realmente profesionales y expertos en el tema Big Data

por Carlos E P R

8 de jul. de 2020

Pues es el inicio de un larho camino te da los conceptos basicos del BIg Data pero si hay mucho camino por recorrer

por Oscar E O P

4 de jul. de 2020

excelente esta este inicio, es importante tener en cuenta estos principios para próximos pasos de esta especializan

por Nicolas B

26 de ago. de 2020

Muy interesante curso de introducción al Big Data. Recomendado para aquellos que quieren adentrarse en este mundo.

por Juan A C V

30 de jul. de 2020

Es muy gratificante este tipo de cursos que brindan información pertinente y actualizada sobre contenido Big Data.

por David E M M

25 de nov. de 2020

Excelente curso, con conceptos claros y que brindan una base solida para comprender todo lo que implica Big Data.

por Erika M A G

10 de jul. de 2020

Me gusto mucho y lo recomiendo para los que no saben del tema y quieren empezar a entender el mundo de Big data!

por Carlos A S

9 de ene. de 2021

excelente curso, se tratan buenos temas para introducirnos en el mundo del Big Data, tiene una buena metodología

por Jefersson A R B

28 de sep. de 2020

Excelente y pertinente curso para profesionales de todas las áreas que quieran comprender el mundo del Big Data.

por Germán G V V

31 de may. de 2020

Excelente Curso!!!! Considero que sería genial que permitieran descargar material didáctico como presentaciones.

por Gabriel A F G

25 de ago. de 2020

En mi caso, yo soy nuevo en el área y considero interesante los contenidos del curso. El curso es 100% teórico.

por Camilo D

24 de ago. de 2020

Muy bueno, no solo por la practicidad de este formato online sino que los profesores son muy claros y precisos.

por Manuel A

27 de jul. de 2020

me ha parecido un curso muy bueno, se explica muy bien el concepto y su potencial valor de uso en una empresa.

por JOSE L L G

26 de jul. de 2020

Buen curso, muy teórico a mi aprecer sin embargo es es esperable para poder introducirse en el mundo Big data

por ADRIANA J A C

9 de ago. de 2020

La información brindada es muy interesante y ayuda mucho a comprender nociones básicas del uso del Big Data.

por Claudia G A

21 de oct. de 2020

Es un curso bastante completo para ser introductorio. Tanto el contenido como la exposición fueron acabados

por G�mez M C M

23 de dic. de 2020

Muy a gusto con el material teórico y cuan exigentes son los exámenes, elevando la calidad de lo enseñado.

por MARIA F S C

26 de jun. de 2020

Me encanta cómo sientan las bases para adentrarte al mundo del big data y lo precisos y detallados que son