Chevron Left
Volver a Iniciación a los jeroglíficos egipcios

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Iniciación a los jeroglíficos egipcios por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.9
estrellas
205 calificaciones
87 reseña

Acerca del Curso

¿Te apasiona la historia y la cultura del antiguo Egipto? ¿Sientes fascinación por las lenguas y los sistemas de escritura de las civilizaciones de la Antigüedad? ¿Te atrae la idea de adentrarte en el secreto de los jeroglíficos egipcios y comprender las claves de su lectura e interpretación? ¡Si es así, este es tu curso! Nuestro objetivo es el de iniciarte en la escritura jeroglífica, en sus signos y su funcionamiento, así como en la gramática de la lengua egipcia clásica (la lengua de Sinuhé), con el fin de que, al término de las nueve semanas de duración del curso, seas capaz de leer e interpretar con propiedad pasajes sencillos de textos egipcios literarios y funerarios. Esto te permitirá, además, cuando viajes a Egipto o visites museos egiptológicos de todo el mundo, comprender mejor los monumentos y objetos con inscripciones jeroglíficas y, por tanto, disfrutarlos más. Te garantizamos un planteamiento docente y unos materiales de alto nivel académico, pensados para introducirte en la materia de una manera didáctica y progresiva, pero a la vez con la profundidad y el rigor debidos. ¿Qué te parece, empezamos ya?...

Principales reseñas

M
20 de ago. de 2020

Excelente curso y excelente propuesta pedagógica para, no solo conocer este sistema de escritura, sino también, en palabras del profesor Cervelló, enamorarse de esta importante cultura.

IG
26 de ago. de 2020

Me ha parecido una experiencia increíble, ojala poder continuar aprendiendo este maravillosa lengua de la mano de profesor Don Josep Cervelló Autuori en alguno de nivel intermedio.

Filtrar por:

26 - 50 de 87 revisiones para Iniciación a los jeroglíficos egipcios

por Sol M E

17 de jul. de 2020

Muy buen curso. El profesor explica todo de manera muy clara y lo más sencilla posible para que el conocimiento sea adquirido por cualquier persona que de manera inicial decida aprender sobre esta lengua. Súper recomendable, y muy estimulante.

por Silvana G G C

27 de jul. de 2020

Me encantó. Aunque aprendes lo básico, se convierte en un reto desde el principio. Es un curso retador, que requiere de compromiso y total atención. 100% recomendable si te gustan los retos y aprender cosas más allá de lo convencional.

por Raul L L

23 de may. de 2020

Me ha encantado, amplia mucho más los conocimientos sobre poder interpretar las escrituras, evidentemente es como dice el curso de iniciación. Estoy muy satisfecho, al profesor ya lo conocía del curso de egiptología, que le doy un 10.

por Pedro E S L

15 de ene. de 2021

Excelente oportunidad de asomarnos nuevamente a la fascinante cultura de los egipcios faraónicos, de la mano de un maestro como el profesor Cervelló, que nos lleva a mejoramos incluso hasta en la comprensión de nuestra propia lengua.

por Carmen O

24 de sep. de 2019

Ha sido imresionante! y solo era iniciación... una maravilla y solo puedo felicitar a los profesores y a la universidad por dejarnos compartir un poco de todo el mundo, increible, de los antiguos egipcios. Enhorabuenaaaaaaaaaaaa

por José C C

1 de feb. de 2019

El mejor curso para aprender la lengua de los faraones. Espero con mucha ilusión la continuación de este curso. Además felicito al Profesor Cervelló por su estupenda didáctica y maestría para hacernos aprender egipcio

por Luis A G

3 de jun. de 2020

Algo tan complejo como el análisis sintáctico y fonético de una escritura y lengua como la del Antiguo Egipto es abordado en este curso de una forma extraordinariamente eficaz y sencilla !Mi más sincera enhorabuena!

por María J M Y

27 de ene. de 2019

Ha sido muy, muy interesante y me ha inoculado el deseo de saber más y seguir estudiando la materia. Un extraordinario trabajo del profesor Cervelló, a quien deseo expresar mi agradecimiento por su labor docente

por J C

3 de ene. de 2021

El curso superó mis expectativas. Es riguroso, desafiante, siempre lúcido y excepcionalmente agradable. El método de enseñanza-aprendizaje del profesor Cervelló es ejemplar.

por Ester C

24 de may. de 2020

Magnífico curso, lo he acabado con muchas ganas de profundizar y aprender más sobre la escritura jeroglífica y gran parte de ello es gracias al profesor. Mil gracias !!

por Laura D C

17 de mar. de 2021

Excelente curso! Muy bien explicado y muy dinámico. En lo personal me indujo la curiosidad de seguir aprendiento más de esta hermosa cultura. Excelente profresor!!!

por Marta S

6 de sep. de 2020

FUE UN EXCELENTE CURSO, ALTO NIVEL. EL PROFESOR EXPLICÓ DE MANERA MUY DIDÁCTICA. SERIA INTERESANTE OTRO CURSO DE PERFECCIONAMIENTO. GRACIAS POR DEJARME PARTICIPAR.

por Héctor H G

16 de ene. de 2021

Este curso ha superado mis expectativas. Brinda una formación egiptológico-lingüística muy sólida. Lo recomiendo a todos los interesados en el antiguo Egipto.

por Augusta C G

14 de oct. de 2020

Excelente curso, en realidad aprendí mucho. Termino con un sabor de boca muy agradable y lista para continuar aprendiendo. Muchísimas gracias y hasta pronto

por Javier F

7 de sep. de 2020

Excelente curso!!!

Aunque es cierto comentar, que particularmente me ha costado sacarlos, por lo demás encantado de haber adquirido los conocimientos.

por Horacio A

28 de ago. de 2020

Excelente!!!! De verdad que me goce este curso desde su inicio hasta el final.... examen final super difícil pero lo saque!

Felicitaciones profesor !!!!

por Meli I

27 de nov. de 2020

Muy didáctico y bien estructurado, aunque el tema es bastante difícil y complicado, está presentado facilitando mucho su aprendizaje. Muchas gracias

por Rafael I M T y R

15 de mar. de 2021

Excelente curso, solo sugiero recordar que no todos los alumnos están tan familiarizados con los conceptos gramaticales.

por Liliana M F A

23 de may. de 2020

Fantástico. Espero que saquen más cursos para poder continuar aprendiendo egipcio clásico en escritura jeroglífica.

por ammar a

25 de may. de 2020

Uno de los cursos más interesantes de coursera y de egiptología. Se recomienda a todos. Multes gracies Dr.Cervelló

por David B

16 de may. de 2020

Muy buen curso, muchas gracias Josep Cervelló y a la Universidad Autónoma de Barcelona por esta oportunidad.

por Beatriz A D A Q

8 de ene. de 2021

Me gustó mucho el curso, sin embargo, me costó mucho trabajo comprender todas las estructuras gramaticales.

por victor m s

17 de jul. de 2019

Un curso que me ha hecho seguir estudiando por mi cuenta esta lengua antigua y maravillosa.Lo recomiendo.