Chevron Left
Volver a Innovación agroalimentaria

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Innovación agroalimentaria por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
350 calificaciones
158 reseña

Acerca del Curso

Este curso fue desarrollado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) en colaboración con la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con el propósito de introducir el tema de Innovación y su importancia en el sector Agroalimentario. En un mundo donde la globalización de los mercados es imperante y el cambio climático afecta las prácticas agrícolas, la competitividad sin innovación no es procedente. Por ello, durante el curso se analiza y reconoce la innovación como un agente que promueve la competitividad. Para lograrlo, este curso revisa los fundamentos de la innovación, también, abarca otros temas como propiedad intelectual, componentes para la gestión de la innovación, sistemas nacionales de innovación agroalimentaria y nuevos hábitos alimenticios que abren paso a la innovación de nuevos productos. Este curso es una oportunidad para que los pequeños y medianos empresarios, vinculados al sector agroalimentario, o ajenos a este sector, cuenten con herramientas que les faciliten el desarrollo de nuevos productos de calidad que incrementen su competitividad en el mercado. Te invitamos a unirte a este curso y continuar por el camino de la innovación....

Principales reseñas

EJ

Feb 17, 2018

Es un excelente curso en el que ademas de darte herramientas de ta una vision de como esta cambiando el mundo en el sector agricola te da la oportunidad de conocer el sector agricola en otros paises.

GH

Sep 01, 2020

Excelente curso, nos permite visualizar el entorno agroalimentario y evaluarnos que hacemos nosotros para contribuir en un mejor proceso agroalimentario. Muy agradecido por las clases impartidas.

Filtrar por:

126 - 150 de 158 revisiones para Innovación agroalimentaria

por Citlalli G V F

Jul 08, 2020

chido

por Marta B C A

May 11, 2020

Me parece buen un curso introductorio para tener noción de que consiste la innovación agroalimentaria, ademas te invita a profundizar en los temas con ejemplos e investigaciones sobre tu país. Gracias a ello encontré información que desconocía respecto a mi país y el sector agroalimentario.

Únicamente considero que vendrían bien mas vídeos o audios, porque a veces uno no tiene tiempo de detenerse a leer todo el contenido y resulta mas practico el formato de audio.

por Marìa G S L

Aug 28, 2020

El curso es muy bueno, pero es decepcionante y una falta de respeto hacia el estudiante que paga por obtener un certificado creyendo que tendrá algún valor curricular en su carrera y salen con la leyenda SIN CRÉDITO AUTORIZADO, me parece una estafa, mejor no hubiera pagado nada, ese certificado no vale con esa leyenda, no sirve para nada. Estoy furiosa.

por Alejandra M

Apr 27, 2020

El material de Innovación agroalimentaria da una idea general del tema que me parece adecuada. A través de las tareas de investigación de innovación y propiedad intelectual en nuestro país, he aprendido detalles del tema que desconocía, ha sido una buena guía para el aprendizaje específico. Muchas gracias!

por Francisca P B

Jun 11, 2018

el módulo 1 y 2 me parecieron muy interesantes, se profundizo bien y se abordan temas y conceptos nuevos, el 3 me pareció menos interesante pero útil y el cuarto muy general, perdía la conexión con el primer y segundo módulo. De todas formas, en general me pareció bueno el curso.

por Jenny P

Apr 15, 2020

Es bueno para entender de forma general los aspectos que hay que tener en cuenta para el desarrollo de la innovación agroalimentaria. Tiene tareas de investigación específicas por país para darte contexto del marco normativo con el que se rige cada aspecto.

por Francisca M

Jun 09, 2018

muy buen curso, pero la forma en calificar las tareas no deberia ser solo por los otros compañeros, ya que me di cuenta y tambien fue mi caso que habian tareas que no calificaban otros compañeros o las notas el puntaje de cada pregunta no era homogeneo.

por JOSE M F M

Sep 25, 2017

En una agenda muy cambiante y centralizada es funcional, su aplicablidad es buena. Sin embargo la mayoría de los produtores desconocen los elementos de la Innovación agroalimentaria, por aspectos técnicos, financieros o educativos como limitantes.

por Erik A S G

Jul 14, 2020

Me gustaría que profundizara más sobre ciertos aspectos, como referencias específicas y procesos participativos para integrar proyectos y alianzas publicoprivadas. Creo que podría profundizar más en cadena de valor e innovación desde ese aspecto

por Raul_Martinez_TrejoLuna

Jul 30, 2019

Un poco corto en la descripción del proceso de registro de propiedad intelectual que fue el motivo por el cual me inscribí a este curso, sin embargo hay información de mercados agroalimentarios y tendencias que fue satisfactoria.

por Nelson S

May 13, 2020

buenos los temas, metodología de videos algo desactualizados, incluso unos del 2010, creo que deben incluir temas recientes de geopolítica e incluso de COVID19. incluir nuevas formas de evaluación y foros de debate.

por Mariana M M

Aug 06, 2017

¡Muy buen curso!

Me gustó mucho que empezara con la definición de lo que es innovación y como esta es influenciada por otros aspectos y también como la misma innovación influye en el crecimiento de un país.

por Melissa M M

Apr 11, 2017

Buen curso, bien estructurado, evaluaciones concisas y claras. Me costo entender las instrucciones en un inicio sobre las fechas límite. Me gustarían más cursos sobre tecnología alimentaria. Gracias.

por Jessica I M P

Apr 29, 2020

Te da un panorama general, es de fácil manejo, tiene información muy buena, realmente me agradó, sabiendo organizar el tiempo es muy fácil de terminar el curso en tiempo y forma.

por Danilo R L J

Oct 29, 2016

Interesante el curso, se puede mejorar los cuestionarios porque existen preguntas muy rebuscadas, sería bueno que las preguntas sean más de desarrollo y auto aprendizaje.

por Halil A P G

Oct 14, 2020

Es un poco molesto que no pongan la información como texto si no como una fotografía del texto.En algunas se veía con muy poca calidad.En lo demás excelente curso

por Erick V

Jun 11, 2018

Me ayudó a ver la situación actual en la que estamos viviendo, y cómo se desenvolverá en los años siguientes con respecto al campo, buen curso

por JUAN D C C

Jul 24, 2020

un muy bien estructurado del tema de innovación agroalimentaria y entretenido a la hora de resolver los talleres que dejaban.

por David E A

Jan 21, 2020

Puede enfocarse más en lo práctico, en qué se podría hacer en el campo para innovar, más que el sistema de innovación en sí.

por richard d m c

May 06, 2020

Considero que el curso tiene buen material en especial el último modulo, los videos pueden ser un poco más dinámicos.

por Gabriel M V S

Jun 09, 2020

Excelente curso, tal vez falta un poco encaminar el como llegar a innovar , ideas, maquinarias entre otros

por Herrber Y G B

Jun 26, 2020

todo estuvo de una forma muy interactiva y agradezco el conocimiento que me fue brindado .

por Karina V S

Feb 25, 2020

Me gusto y aprendí, solo no logré ver la retroalimentación a mi tareas

por Johanan F B

Jun 08, 2017

Excelente curso. Algo básico pero muy sistancial. Recomendado 100%

por Alexis D L

Oct 24, 2016

Excelente enfoque!!!