Chevron Left
Volver a Innovación agroalimentaria

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Innovación agroalimentaria por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
381 calificaciones
177 reseña

Acerca del Curso

Este curso fue desarrollado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) en colaboración con la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con el propósito de introducir el tema de Innovación y su importancia en el sector Agroalimentario. En un mundo donde la globalización de los mercados es imperante y el cambio climático afecta las prácticas agrícolas, la competitividad sin innovación no es procedente. Por ello, durante el curso se analiza y reconoce la innovación como un agente que promueve la competitividad. Para lograrlo, este curso revisa los fundamentos de la innovación, también, abarca otros temas como propiedad intelectual, componentes para la gestión de la innovación, sistemas nacionales de innovación agroalimentaria y nuevos hábitos alimenticios que abren paso a la innovación de nuevos productos. Este curso es una oportunidad para que los pequeños y medianos empresarios, vinculados al sector agroalimentario, o ajenos a este sector, cuenten con herramientas que les faciliten el desarrollo de nuevos productos de calidad que incrementen su competitividad en el mercado. Te invitamos a unirte a este curso y continuar por el camino de la innovación....

Principales reseñas

EJ
16 de feb. de 2018

Es un excelente curso en el que ademas de darte herramientas de ta una vision de como esta cambiando el mundo en el sector agricola te da la oportunidad de conocer el sector agricola en otros paises.

GH
31 de ago. de 2020

Excelente curso, nos permite visualizar el entorno agroalimentario y evaluarnos que hacemos nosotros para contribuir en un mejor proceso agroalimentario. Muy agradecido por las clases impartidas.

Filtrar por:

151 - 175 de 177 revisiones para Innovación agroalimentaria

por Erik A S G

14 de jul. de 2020

Me gustaría que profundizara más sobre ciertos aspectos, como referencias específicas y procesos participativos para integrar proyectos y alianzas publicoprivadas. Creo que podría profundizar más en cadena de valor e innovación desde ese aspecto

por Raul_Martinez_TrejoLuna

30 de jul. de 2019

Un poco corto en la descripción del proceso de registro de propiedad intelectual que fue el motivo por el cual me inscribí a este curso, sin embargo hay información de mercados agroalimentarios y tendencias que fue satisfactoria.

por Nelson S

13 de may. de 2020

buenos los temas, metodología de videos algo desactualizados, incluso unos del 2010, creo que deben incluir temas recientes de geopolítica e incluso de COVID19. incluir nuevas formas de evaluación y foros de debate.

por Mariana M M

5 de ago. de 2017

¡Muy buen curso!

Me gustó mucho que empezara con la definición de lo que es innovación y como esta es influenciada por otros aspectos y también como la misma innovación influye en el crecimiento de un país.

por Melissa M M

11 de abr. de 2017

Buen curso, bien estructurado, evaluaciones concisas y claras. Me costo entender las instrucciones en un inicio sobre las fechas límite. Me gustarían más cursos sobre tecnología alimentaria. Gracias.

por Jessica I M P

29 de abr. de 2020

Te da un panorama general, es de fácil manejo, tiene información muy buena, realmente me agradó, sabiendo organizar el tiempo es muy fácil de terminar el curso en tiempo y forma.

por Danilo R L J

29 de oct. de 2016

Interesante el curso, se puede mejorar los cuestionarios porque existen preguntas muy rebuscadas, sería bueno que las preguntas sean más de desarrollo y auto aprendizaje.

por Erick V

11 de jun. de 2018

Me ayudó a ver la situación actual en la que estamos viviendo, y cómo se desenvolverá en los años siguientes con respecto al campo, buen curso

por JUAN D C C

23 de jul. de 2020

un muy bien estructurado del tema de innovación agroalimentaria y entretenido a la hora de resolver los talleres que dejaban.

por David E A

21 de ene. de 2020

Puede enfocarse más en lo práctico, en qué se podría hacer en el campo para innovar, más que el sistema de innovación en sí.

por richard d m c

6 de may. de 2020

Considero que el curso tiene buen material en especial el último modulo, los videos pueden ser un poco más dinámicos.

por Gabriel M V S

9 de jun. de 2020

Excelente curso, tal vez falta un poco encaminar el como llegar a innovar , ideas, maquinarias entre otros

por Mauro B

8 de dic. de 2020

Bien en lo general. Algunos contenidos me pareció que fueron tratados de manera muy superficial.

por Juan C M F

10 de nov. de 2020

Me gusto, y te de una visión muy general de un tema realmente importante para el ser humano.

por Herrber Y G B

25 de jun. de 2020

todo estuvo de una forma muy interactiva y agradezco el conocimiento que me fue brindado .

por Clarisa S Z B

28 de dic. de 2020

Sería interesante incorporar material más especializado, menos teórico.

por Karina V S

25 de feb. de 2020

Me gusto y aprendí, solo no logré ver la retroalimentación a mi tareas

por Johanan F B

8 de jun. de 2017

Excelente curso. Algo básico pero muy sistancial. Recomendado 100%

por Alexis D L

24 de oct. de 2016

Excelente enfoque!!!

por Ricardo S N

14 de mar. de 2017

Super interesante

por JIMMY U E

13 de oct. de 2020

Muy buen curso

por Jonathan R

21 de sep. de 2020

.

por José M B C

14 de ene. de 2018

El curso se ha centrado mucho en temas teóricos. He echado en falta, algún tema más sobre la situación de la innovación en el sector (solo se ha hablado en la última semana), hacia donde va el sector agroalimentario, que actuaciones se están llevando a cabo en el mundo,...

por Anastasia V

22 de abr. de 2020

Curso de Innovación Alimentaria: creo que es necesaria alguna actualización en ciertos datos a tratar.

Está bien la comparación entre los distintos países a la hora de realizar los trabajos.

por Araceli Z S A H

9 de mar. de 2017

Muy buen curso, interesante y dinámico, solo que aun no me llega la constancia de participación