Chevron Left
Volver a Claves para la innovación en la docencia universitaria

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Claves para la innovación en la docencia universitaria por parte de Universitat de Barcelona

4.8
estrellas
1,182 calificaciones
585 reseña

Acerca del Curso

Este curso nace en el seno del proyecto europeo (Erasmus, Acción K2 Capacity Building) TO INN From Tradition to Innovation in Teacher Training Institutions (573685-EPP-2016-1-ES-EPP KA2-CBHE-JP) https://www.toinn.org/ dirigido por la Dra. Alejandra Montané de la Universidad de Barcelona y en el que participan 22 instituciones de América Latina y Europa. Claves para la innovación en la docencia universitaria forma parte de la dimensión docente del proyecto TO INN sobre la innovación en las instituciones de educación superior y, se centra específicamente, en aquellas que forman a futuros maestros y maestras, aunque, por sus características, es un curso abierto a muchos públicos. La finalidad del curso es proponer la cultura de aprendizaje colaborativo para la mejora de la calidad docente, mostrando diversas metodologías de aprendizaje que no son las únicas, ni se agotan en sí mismas, pero que tienen como objetivo ayudar y potenciar los cambios en el aula universitaria. Una vez finalizado el curso los participantes serán capaces de: 1) Caracterizar el aprendizaje activo y colaborativo 2) Aplicar diversas estrategias: el método de casos, aula invertida, la gamificación, el aprendizaje basado en problemas y diversas alternativas digitales en la docencia universitaria. 3) Determinar los límites, las ventajas y dimensiones de los cambios en la práctica docente. 4) Reflexionar sobre la propia docencia universitaria....

Principales reseñas

MG

5 de sep. de 2020

Un curso completo, conciso y adecuado. Permite tener una visión general de las metodologías innovadoras y, a través de los recursos que presenta, permite ampliar en aquellas que se considere oportuno.

MP

18 de mar. de 2022

Excelente curso, sobre todo por las heramientas que propone y las reflexiones que nos deja. Complementa con muchos materiales y lecturas. Solo que algunas referencias de enlaces ya no están vigentes.

Filtrar por:

226 - 250 de 604 revisiones para Claves para la innovación en la docencia universitaria

por Alberto A R

18 de abr. de 2022

muy buen curso me dio mucha informacion sobre los metodos de aprendizaje mas utilizados en la educacion

por Vera V G P

24 de jul. de 2020

Excelente curso . Lo he recomendado. Ofrece una oportunidad grande de crecimiento e innovación docente.

por Nicolás A M S

26 de nov. de 2019

Excelente curso, explicación muy bien definidas. Material complementario completo. Recomendable al 100%

por Melina A

30 de jul. de 2021

Muy buen curso para poder tener conocimientos y herramientas para aplicar nuevas estrategias en clase.

por HUGUER A M G

20 de jun. de 2020

me parece un gran curso ya que nos refresca el conocimiento en el aprendizaje y la enseñanza docente.

por Audrey D

23 de jun. de 2020

´Me encanto el curso, ya que me reforzó mis conocimientos sobre Educación superior y me agrego otras.

por Sara E G L

12 de ene. de 2022

Es un curso con mucho contenido interesante, bien explicado y con materiales adecuados, ¡me encantó!

por Dora L H C

5 de jul. de 2020

Un curso muy completo y claro, sencillo para la aplicación de los conocimientos adquiridos. Gracias.

por ROLANDO S Y R F

15 de abr. de 2020

Fue una experiencia muy instructiva la cual me ayudo mucho dándome alcances académicos actualizados.

por Mónica A M

2 de abr. de 2022

MUY BUENOS TIPS Y ESTARTEGIAS PARA LA ORGANIOZACION DE LAS CLASES , MEDIANTE EL USO DE TECNOLOGIAS

por Liduvina G

31 de jul. de 2021

Muy interesante, solo que en algunas presenaciones la letra es muy pequena aun ampliando la imagen.

por Jessica A K V d l C

25 de mar. de 2022

Bien estructurado , la informacion concreta

Las evaluaciones te ayudan a reforzar los temas vistos

por MIRANDA R J H

11 de ago. de 2020

Excelente Curso, presenta Videos y Documentos que permiten entender la información de forma fácil.

por America E C G

17 de jul. de 2020

Gracias por aportar a mis conocimientos y mas que eso aportar para mejorar el proceso de enseñanza

por Walter Z

13 de may. de 2021

Excelente curso me ayudó a discrepar las metodologías activas en proponer tecnologías en el aula.

por Rocío M L L

21 de feb. de 2021

Me ha parecido un curso muy interesante, claro y ordenado. Las secuencias muy bien estructuradas.

por Andrés F S H

6 de jul. de 2020

Fabuloso este curso.

Muy recomendado para los docentes, particularmente los de Educación Superior.

por Jackeline J R

7 de abr. de 2022

Excelente realmente me ha sido de gran ayuda. Implementare estrategias a mis clases. Gracias.

por Anwik A G C

29 de mar. de 2022

Un curso muy recomendable para ampliar la vision de las estrategias a considerar e implementar

por Héctor L Z

6 de mar. de 2022

E​xcelente curso para identificar nuestra capacidades de innovar en la educacion universitaria

por Cristina F A

29 de ene. de 2021

He aprendido de forma general y bastante completa distintos métodos pedagócicos. Me ha gustado

por Gonzalo I C M

17 de abr. de 2020

Excelente curso !!!! Me parece que son interesantes reflexiones para llevar a cabo en el aula

por Cesar V

23 de mar. de 2020

Me gustó la contextualización de las metodologías activas para la innovación de la enseñanza

por Rosa M A G

9 de abr. de 2022

Realmente es un curso maravilloso que me ha permitido cambiar la metodología de mis clases

por Claudia L E

20 de feb. de 2022

Me ha dado la oportunidad de replantearme la labor docente que realizo, muchísimas gracias.