Chevron Left
Volver a Comprender las dimensiones interculturales en la cotidianidad

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Comprender las dimensiones interculturales en la cotidianidad por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
230 calificaciones
80 reseña

Acerca del Curso

Este MOOC es el resultado de una co-construcción e investigación de profesoras de la Universidad Sorbonne-Nouvelle Paris 3 y la Universidad de los Andes (Colombia). Su objetivo principal es brindar herramientas para desarrollar dimensiones interculturales en la vida cotidianda. El curso está dirigido a estudiantes y profesionales de diferentes campos más allá de la enseñanza de idiomas (humanidades y ciencias sociales, educación, clínica intercultural, estudios de arte y gestión) que tienen que enfrentar situaciones de la vida cotidiana y de las relaciones con los demás donde las herramientas de reflexión son necesarias para tener un enfoque intercultural. El/la estudiante de este MOOC desarrollará la capacidad de reflexionar sobre su historicidad (lenguaje, plurilingüismo, filiaciones, afiliaciones, visión cultural) sus identificaciones, su identidad plural (idio-cultural y multicultural); asimismo, se espera que el/la estudiante sea más reflexivo sobre sí mismo y sobre sus discursos en las situaciones complejas que enfrenta. Prestará más atención a todas las formas de alteridad en los discursos, acciones y toma de decisiones que emprenda; aprenderá a construir espacios terceros y asumir el papel de mediador en su interacciones sociolingüísticas y experiencias sociales....

Principales reseñas

CF
17 de ago. de 2020

Gracias por este espacio fundamental para crecer mis conocimientos, ideas, vocabulario y exploración multidisciplinaria del saber a nacional e internacional. Mil gracias por la formación.

MP
7 de jun. de 2020

Muchas gracias, un excelente curso, quisiera comenzar a trabajar interculturalidad critica, ¿sera que hay alguna posibilidad de que creen este curso?\n\nLes agradezco mucho

Filtrar por:

26 - 50 de 82 revisiones para Comprender las dimensiones interculturales en la cotidianidad

por KAREN C F P

21 de jul. de 2021

Realmente comprendí conceptos que tenia en mente pero no había puesto en practica y que ahora se lo que significan. Me dejo un gran aprendizaje.

por Alissa C T

1 de jun. de 2020

Me pareció muy interesante y me ayudó a reforzar algunos puntos que tenían en cuenta pero aún no eran tan claros para mí. Me encantó este curso.

por Gabriela E P A

26 de jul. de 2020

Excelente curso, te hace reflexionar y pensar en las prácticas que realizamos para la interculturalidad, así como abre el panorama de esta.

por Natalia A T

29 de nov. de 2020

Realmente es un curso que te invita a la reflexión y contiene contenido conceptual y práctico fundamentado cuya aplicabilidad es absoluta.

por ALEXANDRA C D

19 de sep. de 2020

I have learned many tools and important facts that will help me through my career after I graduate. It was amazing, thank you!

por VALENTINA I

17 de sep. de 2021

Es un curso realmente enriquecedor, los idiomas y la cultura de cada modulo van acorde con la metodología del MOOC

por Lesly A X L

20 de sep. de 2020

Excelente, curso me llevo a comprender otras formas posibles de tener armonía con la cultura, con la humanidad.

por Meghana M

7 de dic. de 2020

Fue un curso increible!! It was a great learning experience and a well-designed intercultural course.

por Beile C R G

27 de ago. de 2020

Excelente curso, con un contenido amplio y actualizado, disfrute mucho cada módulo, mil gracias

por Dafne R

6 de ago. de 2020

Me encantó este curso, les invitó a que se formen también en el tema de la interculturalidad.

por Guadalupe M G Z

20 de ago. de 2020

Excelente curso, bastante extenso, pero bien cargado de información, y adaptado a 3 idiomas.

por Catherine D

24 de ago. de 2021

Estuvo excelente, un gran curso que me permitió aprender muchísimo. De verdad gracias.

por MARIANA O M

13 de jun. de 2020

Me gustarian más experiencias prácticas en un curso futuro. Muy buen curso!

por Daniel A

1 de oct. de 2020

Gran curso, permite entender un poco más las perspectivas del otro

por Norma E L P

7 de sep. de 2020

Excelente curso, gracias por todo el conocimiento proporcionado

por analy j

3 de jul. de 2021

muy buena la experiencia la verdad que me encanto.

por Isabel M J S

22 de may. de 2021

me gusto mucho , no es nada pesado lo recomiendo

por Carlos D F C

2 de jul. de 2020

Gracias por la oportunidad, Muy buen curso, 5/5.

por Giannira G M

24 de abr. de 2021

Una verdadera oportunidad para abrir la mente

por GERARDO E D A G

21 de ago. de 2020

Excelente y necesaria para cualquier persona.

por Eduardo D S

24 de abr. de 2020

muy interesante el curso, los felicitos

por Felipe M T

25 de oct. de 2020

Excelente para el desarrollo personal

por Mayra C

14 de may. de 2020

Excelente curso, muchisimas gracias!

por Juan P G s

23 de sep. de 2021

excelente curso he aprendidio mucho

por Manuela R F

6 de dic. de 2020

muy provechosos lo recomiendo 100%