Chevron Left
Volver a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
7,368 calificaciones
2,962 reseña

Acerca del Curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Principales reseñas

VR

27 de oct. de 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

LA

24 de feb. de 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

Filtrar por:

351 - 375 de 2,953 revisiones para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por GIAN F J Q

22 de may. de 2020

Fue un curso muy interesante y entretenido para aprender las funciones que tiene Rstudio, la mejor manera de aprender algo es con la practica y este curso lo permite, muchas gracias.

por RAUL H P P

21 de jun. de 2021

Me gusto mucho el contenido del curso y claro la forma en que es presentado, además agradezco las herramientas practicas que me permitieron reforzar los conceptos y comandos vistos.

por Jannet M C

20 de sep. de 2020

Este curso,a pesr de dneso, da la confiança que estamos aprendiendo en forma clara las actividades solicitadas. Me ayudó a afianzar mis conocimientos en R y en programación básica.

por Tamara A S M

1 de jul. de 2020

Muy buen curso, si no sabes nada de R , como yo, este es el curso para empezar a empaparte un poco de lo que es el programa. Es fácil, es interactivo, sencillo y muy bien explicado.

por Caro M

23 de jun. de 2020

Es muy claro. Las prácticas en R son muy formativas. Ojalá pudieran hacer la continuación para muestras complejas, u otro tipo de modelos más sofisticados. Aplaudo el curso! gracias

por Denise R G

10 de ene. de 2018

Me pareció muy buen curso introductorio por ser práctico y teórico además porque los errores cometidos se pueden resolverse a través de los mensajes guía y a través de la comunidad.

por treicy a

27 de may. de 2019

Excelente curso si es tu primer hacercamiento a R. Recomiendo mucho tomar notas desde el inicio para avanzar de manera fluida en las prácticas. Muy dinámico, en verdad lo disfruté.

por Paula N A G

13 de mar. de 2022

Es muy útil para estudiantes de primeros de semestres de carreras relacionadas a la economía y la estadística, pues da bases para usar el programa en asignaturas de estas carreras

por Hans S C

17 de sep. de 2020

Corresponde a un muy buen curso para poder comenzar con el Data Science utilizando herramientas de programación estadística. Es un curso introductorio pero muy útil para comenzar.

por Jose V G

26 de may. de 2020

Gran curso de R que permite aprender lo basico, lo cual simpre es muy importante de entender las partes mas avanzadas del lenguaje de programacion, y el profesor un CRACK. Gracias

por Roddy M

15 de may. de 2020

Excelente curso, es mi primera experiencia en Coursera y me ha gustado mucho.

Deseo mantenerme al tanto en caso de existir más cursos de este tipo a nivel principiante e intermedio

por miglianoq

1 de abr. de 2020

Muy buen curso de Introducción, en realidad en cada tema visto se puede profundizar y lo que es muy importante es que se practíque la programación que puede ser bastante compleja.

por Fernando A P

9 de oct. de 2019

Excelente explicación y entendimiento de las tematicas, interesante el uso de la herramienta R en el desarrollo de la ciencia de datos, muchas Gracias aprendí y disfruté del curso

por Anthony S

7 de jul. de 2018

excelente curso, me ayudo a entender mejor la programación, a como establecer funciones en la consola R y como graficar y obtener probabilidades de un cierto tipo de experimentos.

por Leo S

7 de ago. de 2020

Excelente curso, la verdad es que los proyectos guiados son la mejor idea que han tenido para ir al grano en la educación y no perder tiempo yéndose por las ramas. Lo recomiendo

por Raúl B O

22 de abr. de 2020

Muy bueno como introducción, claro y te lleva de la mano, aunque estaría bien el tener un tipo de ejercicios para aplicar más lo aprendido o un curso que le de continuidad a este

por David V

18 de nov. de 2018

Excelente curso. Se los recomiendo, las clases son muy didácticas, las prácticas en R super sencillas y ayuda a dar una idea general sobre las posibilidad que brinda el software.

por Vilma I F d R

19 de feb. de 2018

Excelente el curso, pero hace falta que haya más respuestas a las consultas del foro por parte del personal responsable del curso o del profesor. Muchísimas gracias.

Vilma Fajardo

por Luis M

12 de sep. de 2017

Excelente curso, información bastante útil y digerible. Explicaciones claras y concisas.

Todo esto sumado a la posibilidad de tomar el curso de manera 100% interactiva en rstudio.

por Deleted A

18 de mar. de 2016

Es un curso que a pesar de ser introductorio, expone y explica ciertos temas que otros cursos pasan por alto. Excelente docente y las actividades, muy dinámicas y enriquecedoras.

por Gerrard D

10 de sep. de 2021

Excelente curso !

Nunca había tenido contacto con la programación en R, este curso me ayudó bastante en el análisis de datos, espero se pueda emitir un curso subsecuente a éste.

por María F T

21 de jul. de 2020

Me ha sido muy útil, siendo que ya tenía un conocimiento de estadística, pero no de programación. Me ha gustado mucho la forma de explicar del profesor, muy clara, y entusiasta.

por ARMANDO A P

7 de jul. de 2020

Es un gran curso para aquellas personas que comienzan por primera vez en R, de igual forma es excelente para recordar las bases de R y manejarlo de una manera mas sofisticada .

por Edmundo P

24 de may. de 2020

Muy buen curso, pude obtener conocimientos básico de las herramienta R de una manera práctica, lo que permite afianzar los conocimientos de manera más efectiva. 100% recomendado

por Maria I F F

11 de nov. de 2016

Este es un Curso muy bien explicado desde principio a fin. Te ayuda,al mismo tiempo,a reflexionar y deducir. Lo recomiendo a cualquier persona interesada en temas de Computación