Chevron Left
Volver a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
6,958 calificaciones
2,807 reseña

Acerca del Curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Principales reseñas

VR
27 de oct. de 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

LA
24 de feb. de 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

Filtrar por:

2351 - 2375 de 2,793 revisiones para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por alberto a

12 de may. de 2019

Se vieron los conceptos básicos, lo cual está bien pues es el objetivo del curso. Pienso que se debieron mencionar conceptos aún mas básicos como lo es la definición de símbolos y sintaxis.

por Sebastián E A

28 de ago. de 2019

Buen curso.

Aunque se trata de un acercamiento inicial a R. Si ya tienes bases sobre este programa puedes aprender más con cursos más especializados. Por eso el nombre del es "Introducción"

por Juan F R P

30 de ene. de 2020

Estaría mejor que, si por cada lección, hubiera unos ejercicios de práctica para hacerlos nosotros solos (sin indicaciones) para que, de esta manera, sepamos realmente si aprendimos o no.

por ERICK D J T V

9 de jul. de 2019

Considero necesario incrementar el uso de manejo estadístico en el curso y pre-requisitar un nivel básico de programación con esto se podrá tocar temas de estadística o análisis de datos.

por Franz T B

29 de jun. de 2017

Me parecio un curso bastante interesante ya que es la primera vez que maneje el lenguaje R, muchas gracias y espero seguir aprobechando los excelentes cursos que dictan. Saludos y exitos

por Sebastián G R

6 de abr. de 2019

Disfruté mucho el curso! Me encantaría si en algún momento se continuase, ya que están abriendo de forma gratuita conocimiento que sino resultaría difícil adquirir.

Los felicito a todos.

por Joaquin T

6 de may. de 2019

Un muy buen curso, aprendí a usar la herramienta. Califico con 4 ya que me habría gustado más ejercicios un poco más libres para practicar. Pero en general, me gusto mucho el curso.

por Juan N

4 de feb. de 2019

Interesante curso para iniciarse en el manejo de la herramienta R, útil para el manejo y procesamiento de información, didácticos los ejercicios que se realizaron durante el curso.

por Jaison L A R

3 de sep. de 2016

Buen curso para iniciarse en el manejo de la herramienta R, debe complementarse para lograr conocer un poco más acerca de las funciones que se pueden llevar a cabo con el programa.

por Jessica M

30 de ago. de 2016

Me parece que los vídeos explicativos previos a los ejercicios no son suficientemente claros, en mi experiencia fue mucho más claro la explicación que se mostraba en las prácticas.

por Erianne F

21 de ago. de 2016

For a introduction what is R and the initial functionality this course is excellent. I miss more content, I think even for a introductory course it could have more things to learn.

por Carlos A R

17 de sep. de 2020

Me gusta mucho la version de Swirl en la cual se apoya el curso. Ahora bien mucho de ello se logra al cortar y pegar. Es mejor indicar qué se quiere y que el estudiante lo haga.

por Juan F B G

26 de jun. de 2020

El curso en general es bastante bueno, no alcanza las 5 estrellas ya que me parece que aún falta algún método que permite obtener ayuda personalizada para avanzar o aclarar dudas.

por BRYAN A J P

25 de may. de 2017

Es un curso muy bueno que aborda temas importantes en la estadistica y es muy didactico e interesante tener clases por medio de videos y luego realizar la practica en el programa

por Adrian G

23 de ago. de 2020

Es un curso que se puede llevar al ritmo propio de cada estudiante. Sería interesante una segunda parte (o más de práctica de cada módulo), faltaron opciones para sistema MacOS.

por Ricardo C G

6 de jul. de 2020

El curso como introducción al sistema de R me parece bien. Sólo que esperaba un poco de más aplicaciones de problemas estadísticos junto la explicación de la forma de utilizar R

por Julian A

7 de oct. de 2020

Excelente curso introductorio a R. El apoyo con swirl es fantastico. Me gustaría que se ampliara un poco mas la parte de las opciones con ggplot2, las funciones Apply. Gracias.

por David T Q

29 de abr. de 2018

Buen curso, para personas que no conozcan de programación , pero se podrían dejar tareas que reten al estudiante a resolver problemas, para un mayor aprendizaje en programación

por Jesús M C C

8 de sep. de 2017

Excelente curso para introducirse en el mundo la la programación estadística en R, las actividades ayudan muchísimo y están muy bien diseñado, sin duda alguna muy recomendable.

por Gustavo R

31 de ago. de 2018

Muy buen curso para conocer y entender esta herramienta poderosa para el análisis de datos. Se ven los conceptos principales y los prácticos son amigables para el aprendizaje.

por Cristian S F

6 de nov. de 2016

A modo de introducción está bastante bien. Me gustaría que fuera algo más práctico, y que las tareas fueran más de buscarte la vida. Pero en general, está bastante aceptable.

por Gina L

27 de jul. de 2020

Las prácticas ayudaron mucho a repasar y comprender bien los temas, me hubiese gustado integrar más la información como en un trabajo final para afianzar mejor los comandos.

por Jacqueline S

5 de nov. de 2019

Muy bien explicado, me gustaría aprender más sobre otros métodos estadísticos en R (usos del Akaik, comprobación de modelos estadísticos) si hay una continuación me apunto.

por César V M A

20 de oct. de 2019

Buen curso para principiantes, hubiera estado muy bien si enseñara todo lo que se ve haciendo una construcción de un script para que al final se generara un pequeño programa

por Ricardo

20 de jul. de 2017

falta actualizarlo para versiones recientes de R ya que yo cuento con la versión 3.4.1 y he tenido algunos problemas con los packages, omitiendo esto es un curso excelente.