Chevron Left
Volver a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
7,008 calificaciones
2,821 reseña

Acerca del Curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Principales reseñas

LA
24 de feb. de 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

VR
27 de oct. de 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filtrar por:

2426 - 2450 de 2,806 revisiones para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por Giancarlo T

26 de sep. de 2020

Las actividades o tareas dan buenos ejemplos y muestran como se utilizan las diferentes herramientas, pero no retan al estudiante a aplicarlas.

por CARLOS A

17 de ago. de 2020

El curso me ha gustado mucho. Cumple con lo establecido al inicio y permite visualizar el horizonte para continuar formandose en este lenguaje.

por Rosalia A G

17 de feb. de 2017

Es una muy buena introducción a R y análisis de datos. Me hubiera gustado que durara mas y profundizara más en los temas de análisis de datos.

por Juan D M

21 de sep. de 2020

Muy bueno. Muy completo y sobre todo forma los cimientos que se debe tener para entender otras cosas mas complejas del lenguaje. Recomiendo.

por Joiner F

1 de sep. de 2019

El curso es excelente! Si lo que estás buscando es una experiencia general de lo que es el lenguaje R este curso te ayudará. A mí me ayudó.

por Jose A G L

2 de jul. de 2021

Me ayudó a entender los basico de R, aunque al final se puso más complejo me ha servido para interesarme completamente y seguir adelante.

por Kare V

8 de abr. de 2017

Si está bueno pero siento que le falta más claridad cuando suele pedir ciertas cosas en la práctica por que luego no se entiende muy bien

por Nicolás G A

26 de mar. de 2021

Excelente curso, te entrega herramientas muy útiles, sin embargo, creo que no califica de la forma mas adecuada, no se evalúa realmente.

por Nicolás C

8 de jul. de 2020

Todo bien explicado pero siento que podría haber sido bueno entregar material como lecturas o scripts para complementar el uso de swirl.

por Johan M

4 de mar. de 2019

me pareció muy bueno, me gustaría que fuera mas enfocado a la creación de código, sin dejar de mano las clases de los niveles básicos

por Luz V

8 de may. de 2020

Me agrado el curso, muchas gracias! Ahora entiendo un poco más el uso de R que es una herramienta muy usada para el análisis de datos.

por Iván M Z

3 de may. de 2020

Un buen curso, es sencillo, pero en algunos momentos hay ejercicios que suponen que el practicante es programador y no es así. Gracias

por Juan A R d l C

1 de ago. de 2019

Muy buen curso. Aconsejo tener nociones básicas en otro tipo de lenguajes para comprender mejor los conocimientos sobre este lenguaje.

por Eric D

26 de sep. de 2017

El curso me parece muy bueno y el orador también lo es. A veces hay demasiada información pero en general el contenido es excepcional.

por Juan R

12 de abr. de 2020

Me pareció excelente

Las prácticas fueron muy didácticas.

Algunos videos tiene mucho contenido, lo que dificulta un poco su asimilación

por LUIS A G S

8 de may. de 2021

En general me gusto el curso pero la informacion de las bases de datos con las que se trabajan pueden ser de temas de mayor interes.

por Oddet R M

4 de abr. de 2020

Un muy buen curso. Sin embargo, creo que uno debiera tener más prácticas para entender más el lenguaje Fortran y R. Muchas gracias.

por Carlos D L

30 de may. de 2019

Muy buen curso para aclarar conceptos básicos de estadística y las herramientas esenciales de programación con R. Muy recomendable.

por Emiliano A

24 de dic. de 2020

Un excelente curso, solo que hubo algunos problemas con los archivos que maneja swirl dentro de las lecciones, aparte de eso 10/10

por Juan E

23 de mar. de 2020

Curso básico de R , bueno para iniciar en este lenguaje de programación. Utilizar swirl es muy útil para la culminación del curso.

por JAVIER A P R

2 de ago. de 2020

Buen curso, se aprende mucho y sirve para aplicarlo al empleo o cualquier informacion de interes que necesite análisis y gráficas

por Adolfo T E

25 de oct. de 2020

Muy buen curso, solo que es demasiada información para tan poco tiempo, como bien lo señala el coordinador del curso

Gracias

por Jorge G

23 de may. de 2020

Excelente el curso, provee los conocimientos básicos para comenzar a programar con RStudio, el falta un poco más de práctica

por Victor A M B

10 de dic. de 2019

Muy buen curso para introducirse en este lenguaje de programación, aunque sería bueno tratar uno que otro temas más a fondo.

por HECTOR M O G

2 de ago. de 2020

Muy buen curso, solamente que las versiones en Rstudio no están actualizadas y es un caos para llevar acabo algunas tareas.