Chevron Left
Volver a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
7,090 calificaciones
2,848 reseña

Acerca del Curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Principales reseñas

LA
24 de feb. de 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

VR
27 de oct. de 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filtrar por:

2401 - 2425 de 2,834 revisiones para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por Jesús M C C

8 de sep. de 2017

Excelente curso para introducirse en el mundo la la programación estadística en R, las actividades ayudan muchísimo y están muy bien diseñado, sin duda alguna muy recomendable.

por Gustavo R

31 de ago. de 2018

Muy buen curso para conocer y entender esta herramienta poderosa para el análisis de datos. Se ven los conceptos principales y los prácticos son amigables para el aprendizaje.

por Cristian S F

6 de nov. de 2016

A modo de introducción está bastante bien. Me gustaría que fuera algo más práctico, y que las tareas fueran más de buscarte la vida. Pero en general, está bastante aceptable.

por Gina L

27 de jul. de 2020

Las prácticas ayudaron mucho a repasar y comprender bien los temas, me hubiese gustado integrar más la información como en un trabajo final para afianzar mejor los comandos.

por Jacqueline S

5 de nov. de 2019

Muy bien explicado, me gustaría aprender más sobre otros métodos estadísticos en R (usos del Akaik, comprobación de modelos estadísticos) si hay una continuación me apunto.

por César V M A

20 de oct. de 2019

Buen curso para principiantes, hubiera estado muy bien si enseñara todo lo que se ve haciendo una construcción de un script para que al final se generara un pequeño programa

por Ricardo

20 de jul. de 2017

falta actualizarlo para versiones recientes de R ya que yo cuento con la versión 3.4.1 y he tenido algunos problemas con los packages, omitiendo esto es un curso excelente.

por Benjamín C C C

31 de ene. de 2021

Me fue muy útil toda la información del curso, quizá los últimos videos tenían demasiado comprimida mucha información que me hubiera gustado que desarrollaran un poco mas

por Facundo C d A

27 de jul. de 2017

Excelente curso. Sin embargo, creo que deberían ser un poco mas explicativo los videos. Este es la unica falencia del curso, por lo demas me parece un curso muy completo.

por Hermes R

14 de jun. de 2021

El curso es excelente, solo me encontre con algunos problemas con la instalación del curso en RStudio. Una buena elección para iniciar con este lenguaje de programación.

por Georgina R S

26 de ago. de 2017

Muy interesante la manera en llevar a cabo el curso, excelente información. Aveces las tareas son confusas, pero con ayuda de foros de debate puedes resolver tus dudas.

por Fabiola A

26 de jul. de 2020

Buen material, bien explicado pero me hubiera gustado que los ejemplos fueran casos de la vida real, los que contiene, aunque bien desarrollados, son casos académicos.

por María A T R D

3 de sep. de 2018

Gracias a Coursera, pude adentrarme al mundo de R, conociendo conceptos básicos y realizando prácticas muy buenas de los conocimientos aprendidos. Super recomendado!!!

por Anthoni D S S

8 de feb. de 2018

Excelente para quienes quieran iniciar en el uso de esta herramienta para análisis de datos, como profesionales en estadística, actuaría, informática, economía, etc.

por Agustín T Z

6 de oct. de 2016

Muy buen curso. Lástima que existan fallos a la hora de cargar los ejercicios en algunos casos. Excelentes videos que te llevan paso a paso para conocer el programa.

por ISAAC S S

24 de ago. de 2020

Un nivel bastante introductorio, pero suficiente para empezar. Algunas lecciones no cargaron correctamente, pero el foro de discusiones ayudó bastante en ese tema.

por Ian R R

4 de jul. de 2020

Muy buen curso introductorio, muy bueno para dar a conocer las herramientas básicas que R nos ofrece y como poder utilizarlas para análisis de datos más complejos.

por Daniel F R B

23 de may. de 2020

Me parece que es bueno como un curso básico de introducción a R, pero se queda corto si se pretende que sea un curso de introducción a la programación estadística

por David A

27 de ene. de 2019

Muy bien explicado! Fue de mucha ayuda para conocer unas de las funciones más básicas de R, pero aplicadas a ejercicios muy prácticos y de la vida real. Increíble

por Cynthia G L

6 de ago. de 2017

Muy buenas las explicaciones, aunque me costó bastante entender el concepto de cada elemento, pero me ayudaron los libros recomendados que pude encontrar online!

por Jose A

8 de jul. de 2017

Es un curso muy bueno sobre R con un contenido útil y una buena metodología de trabajo que proporciona al alumno todo lo necesario para iniciarse en el lenguaje.

por Nicolás M

15 de may. de 2020

Muy bueno, no es fácil para los que no tenemos experiencia en programación pero está muy bien llevado, sobre todo la práctica, Continuaré con la misma. gracias!

por Guilherme T G

30 de nov. de 2021

Muito bom o curso, adorei! Mas penso que o pouco tempo disponibilizado para conclui-lo, além dos prazos das atividades serem semanais, o tornam muito exigente.

por Diego C C

20 de sep. de 2020

El curso esta bien, para aprender a usar R, yo vengo del programa Stata y encontré varias coincidencias, es un buen curso si quieres aprender a manejarte en R.

por Diego A P G

4 de may. de 2020

Muy útil. Además de tener conocimientos previos sobre estadística, creo que es útil tener conocimientos previos sobre programación para poder tomar este curso.