Chevron Left
Volver a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
6,233 calificaciones
2,521 reseña

Acerca del Curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Principales reseñas

DB
10 de mar. de 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR
27 de oct. de 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filtrar por:

301 - 325 de 2,490 revisiones para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por Luis M

12 de sep. de 2017

Excelente curso, información bastante útil y digerible. Explicaciones claras y concisas.

Todo esto sumado a la posibilidad de tomar el curso de manera 100% interactiva en rstudio.

por Deleted A

18 de mar. de 2016

Es un curso que a pesar de ser introductorio, expone y explica ciertos temas que otros cursos pasan por alto. Excelente docente y las actividades, muy dinámicas y enriquecedoras.

por María F T

21 de jul. de 2020

Me ha sido muy útil, siendo que ya tenía un conocimiento de estadística, pero no de programación. Me ha gustado mucho la forma de explicar del profesor, muy clara, y entusiasta.

por ARMANDO A P

7 de jul. de 2020

Es un gran curso para aquellas personas que comienzan por primera vez en R, de igual forma es excelente para recordar las bases de R y manejarlo de una manera mas sofisticada .

por Edmundo R P

24 de may. de 2020

Muy buen curso, pude obtener conocimientos básico de las herramienta R de una manera práctica, lo que permite afianzar los conocimientos de manera más efectiva. 100% recomendado

por Gerrard D

14 de jul. de 2017

Excelente curso !

Nunca había tenido contacto con la programación en R, este curso me ayudó bastante en el análisis de datos, espero se pueda emitir un curso subsecuente a éste.

por Maria I F F

11 de nov. de 2016

Este es un Curso muy bien explicado desde principio a fin. Te ayuda,al mismo tiempo,a reflexionar y deducir. Lo recomiendo a cualquier persona interesada en temas de Computación

por Hugo V R

9 de ago. de 2020

Excelente curso. Para mi formación profesional me ha servido bastante el curso de programación en R. Ojalá que puedan tener de manera gratuita más niveles entorno a este curso.

por David B

20 de feb. de 2019

Es la primera ve que hago un curso en línea, y este me permitió entender los elementos básicos de R que estaba buscando. Recomendable para quienes están en etapa introductoria.

por Jorge A A G

2 de oct. de 2016

He aprendido una herramienta mas para mi trabajo, aunque son los elementos iniciales, sieto que me ayudarón a reforzar mis conocimietnos para el manejo de la información coon R

por Reynaldo C C

22 de ago. de 2018

Muy bueno el curso, aprendí sobre funcionalidades del RStudio y las graficas estadísticas con ggplot2 de manera sencilla. Gracias al instructor Carlos López, gracias Coursera.

por Ivan C C

9 de sep. de 2017

Quizás se podría volver un curso más dinámico al dar la opción de poder seleccionar la realización de ejemplos específicos acorde al tema y al nivel que se maneja en el curso

por Sibila L

29 de sep. de 2020

Me pareció un curso excelente, es mi primera vez en conocer el Lenguaje en R. Super recomendable para aquellos como en mi caso que no tenia experiencia previa. Muchas Gracias

por Jorge R

20 de jul. de 2020

Un curso introductorio bastante completo, interactivo e interesante, donde se aprenden las herramientas básicas para utilizar esta maravillosa herramienta que es R y RStudio.

por JAHAZIEL U D S

27 de jun. de 2020

Estoy muy contento por el aprendizaje obtenido en este curso. Las herramientas aprendidas, sin duda, te introducen de manera más fácil a otras más complejas. Muchas gracias,

por Claudia M T A

27 de nov. de 2019

Excelente, el profesor explica muy bien, el contenido está ordenado de una manera en que es fácil comprender los conceptos y para poder ser usados en las prácticas. Gracias

por Pablo A M M

19 de nov. de 2019

Una introduccion clara y concisa a las diferentes funciones que pueden ser utilizadas en l programación o análisis estadístico. Recomendable como punto de inicio al uso de R

por Noel C

5 de ago. de 2019

Excepcional! Excelente curso como introducción al lenguaje R. Felicitaciones al instructor y colega, y por supuesto a todo el equipo de producción. ¡Tienen 6 estrellas de 5!

por Irad O R

9 de feb. de 2019

Muy buen curso. Básico pero muy ilustrativo. Ayuda perfecto a entender los primeros conceptos del sistema R. Hace falta que la misma universidad provea cursos más avanzados.

por ARIEL M V

26 de dic. de 2016

Explica paso a paso. Muy bueno para los que se inician en R. Ahora hace falta un curso un poco mas avanzado de R para ir conociendo en profundidad el análisis de datos con R

por Juan C C S

16 de jun. de 2020

Muy completo. No sabía nada de R y con este curso de una manera entretenida pude aprender una gran cantidad de recursos e información que me permiten estar mejor preparado.

por Diego A N A

14 de may. de 2020

Es una muy buena introducción al lenguaje R. Da una gran panorama sobre lo que se puede hacer con este software. Ojalá hicieran cursos profundizando en temas más concretos.

por David U G T

25 de jul. de 2019

Es un excelente curso para poder introducirse al lenguaje de programación de R. Los vídeos son claros y los ejercicios te llevan de la mano para que así no te queden dudas,

por Miguel N

20 de oct. de 2020

Me encuentro agradecido por la oportunidad de tomar este curso, ha sido una experiencia enriquecedora para introducirme en este mundo de la Programación Estadística con R.

por ROBERTO C C

26 de jun. de 2020

Muy buen curso para iniciar en R, la paquetería de swirl ayuda bastante y es uy entendible, hay que seguir paso a paso la instalacíon para que no haya errores en el curso.