Chevron Left
Volver a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
6,677 calificaciones
2,691 reseña

Acerca del Curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Principales reseñas

LA
24 de feb. de 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

DB
10 de mar. de 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

Filtrar por:

176 - 200 de 2,657 revisiones para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por PELESTOR F C A

23 de abr. de 2018

Agradezco mucho el esfuerzo interdisciplinario que debió requerir el diseño y desarrollo de este curso. Los contenidos muy claros y tener desarrolladas las prácticas en swirl fue realmente valioso para potencializar el aprovechamiento del curso.

por Willian T Q

24 de feb. de 2017

Excelente curso. Práctico, intuitivo, bien fundamentado y deja espacio para ampliar los conceptos fuera de los lineamientos base del mismo. muchas gracias!!! Recomendado para quienes empiezan a trabajar con este modo de programación estadística

por Daniela A B

4 de sep. de 2020

Me ayudó muchísimo a iniciarme en el programa R, al que le tenía un poco de miedo. Este curso me animó a seguir aprendiendo sobre este y otros lenguajes de programación, los cuales son muy útiles para el desarrollo de mi carrera como Bióloga.

por Andres F V

6 de may. de 2020

Muchas gracias, Funciona un bastante, todo es super bien explicado, no para muchas personas es fácil tener un modo de pensamiento lógico como el que se utiliza en estos programas, y ustedes lo hacen parecer muy sencillo, espero aprender mas.

por Rafael G T

9 de abr. de 2020

Si bien alguna vez había escuchado del lenguaje R, no estaba al tanto de su gran potencialidad. Completar este curso me brindó nuevas perspectivas para analizar datos estadísticos y me impulsa a seguir profundizando en el tema. Muchas gracias

por Diego A P V

30 de mar. de 2020

Considero que es un excelente curso para aprender las características básicas del lenguaje en R, me gustó el hecho de ser interactivo y a pesar de que no se evalúan todas las prácticas de la biblioteca, son útiles para estudiar por su cuenta.

por José H M

5 de abr. de 2021

Un curso muy dinámico y super práctico, el docente fue excelente y las herramientas y contenido preparado para el curso me permitió llegar a cumplir mi meta personal.

Muchas gracias a Coursera y a la UNAM de México, un abrazo desde Argentina.

por Itzel B

12 de nov. de 2020

Buen curso, con los temas necesarios e indispensables para empezar a conocer el lenguaje. Los temas te permiten conocer lo que se requiere para que posteriormente uno por su parte tenga la capacidad de buscar la manera de seguir programando.

por Andrés F R S

15 de jun. de 2020

Soy estudiante de biología, y el programar en R me ha traído muchas ventajas, me ha ayudado a poder realizar las tareas mas "cansonas" de una forma mas rápida y eficiente. Muchas gracias por este curso, me ayudo a entender mejor lo que es R

por Rafael B F

7 de feb. de 2020

Es el primer curso que he tomado y me pareció muy adecuado y bien estructurado. Me servirá mucho ya que utilizaré R para desarrollar un trabajo de análisis y presentación de resultados de un trabajo de investigación que estoy realizando.

por Javier G L

3 de oct. de 2019

Es un curso útil para comenzar a manejar la programación estadística con R. Está bien guiado y explicado mediante vídeos y anotaciones. En el Foro del curso puedes resolver los problemas que pueden surgirte. Un placer, Javier Garrigós López

por John A S H

13 de jul. de 2020

Muy buen curso, me gustaría que ustedes mismos pudieran tener un curso intermedio o avanzado profundizando acerca de las funcionalidades de las herramientas de graficación y la aplicación de las distribuciones estadísticas. muchas gracias.

por VICTOR H C C

8 de ago. de 2019

Excelente curso, muy descriptivo e interactivo, agradezco mucho a Carlos Ernesto Lopez y su equipo de trabajo que hicieron el esfuerzo por compartir sus conocimientos sobre R para saber las herramientas basicas para hacer Ciencia de Datos!

por Jonathan A A L

3 de sep. de 2018

Me gusto el curso porque dieron las bases para poder empezar y seguir en este programa que es R, lo que podría sugerir es que pudiesen agregar contenido mas hacia la estadística, pero por lo visto en todas las lecciones el curso es bueno!.

por William J M

29 de abr. de 2020

Muchas gracias Carlos Lopez, coursera y a todos los involucrados en este gran curso, gran explicación, manejo de los temas y contenido del mismo, bastante dinámico y entretenido. Gran curso muchas gracias. Nuevo conocimiento para la vida.

por Bryan B

22 de mar. de 2018

Es un gran curso para las personas con conocimientos básicos e intermedios en R, la manera en la que se expresa el expositor es muy buena y precisa. Estoy seguro que los conocimientos aquí adquiridos me serán de mucha ayuda en un futuro.

por Gamar Z J G C

17 de jul. de 2018

Es un excelente curso, lo recomiendo ampliamente, se va aprendiendo poco a poco y claro que no se profundiza mucho en los temas, eso se queda de tarea para cada usuario, pero desde mi punto de vista es un curso excelente! Felicidades!!!

por Agustín C

21 de sep. de 2017

Curso completo para quienes como yo, no tenían idea sobre programación. Recomendado totalmente. El profe demuestra conocimiento y es bueno enseñando. Lo que más me gustó fue el complemento que diseñaron para practicar directamente en R.

por Laura R I R

28 de nov. de 2020

Excelente el curso para quienes nunca antes usamos R. Sí me gustaría dar una sugerencia para las tareas en Swirl, estaría bueno un poco más de orientación para poder iniciar las tareas ya que es limitado el detalle que dan al respecto.

por Julio C R L

13 de jul. de 2020

El curso cumple con la explicación de las bases de programación en R, incluyendo las razones que están detrás de cada paso que se realiza. Es un excelente repaso de R y un buen curso para tener las bases para cursos más especializados.

por javier m

6 de nov. de 2019

Me ha parecido un curso muy instructivo y ameno.

Las explicaciones en los videos y los ejemplos mostrados se hacen entender de manera clara

Como una posible mejora, introduciría un número mayor de cuestiones en las tareas de evaluación.

por David B M

13 de sep. de 2020

Recomiendo tener conocimientos de programación en cualquier otro lenguaje, al inicio como todo lenguaje es un poco tedioso, pero se recompensa, pues al final de las lecciones adquieres herramientas que facilitan el análisis de datos.

por Adolfo L P

9 de may. de 2019

Para los que iniciamos en el mundo de R, éste es un curso muy bueno, ya que muestra las bases del mismo y de forma muy práctica. Las lecciones son bastante descriptivas y permiten reforzar lo aprendido en los videos. Muchas gracias

por Rodrigo F

1 de feb. de 2017

Un curso verdaderamente introductorio, de los que tienen la curva de dificultad más razonable para un principiante. Se puede auditar gratis. Ameno el instructor pero lento, recomiendo subirle la velocidad al video en los controles.

por Erick A M F

10 de feb. de 2019

Un curso muy bueno, aunque no profundiza demasiado en todo lo que se puede hacer con cada función, te da un panorama general del programa lo cual te permite investigar posteriormente las herramientas que necesitas para tu trabajo.