Chevron Left
Volver a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
6,695 calificaciones
2,695 reseña

Acerca del Curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Principales reseñas

LA
24 de feb. de 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

DB
10 de mar. de 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

Filtrar por:

326 - 350 de 2,662 revisiones para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por Roddy M

15 de may. de 2020

Excelente curso, es mi primera experiencia en Coursera y me ha gustado mucho.

Deseo mantenerme al tanto en caso de existir más cursos de este tipo a nivel principiante e intermedio

por miglianoq

1 de abr. de 2020

Muy buen curso de Introducción, en realidad en cada tema visto se puede profundizar y lo que es muy importante es que se practíque la programación que puede ser bastante compleja.

por Fernando d J A P

9 de oct. de 2019

Excelente explicación y entendimiento de las tematicas, interesante el uso de la herramienta R en el desarrollo de la ciencia de datos, muchas Gracias aprendí y disfruté del curso

por Anthony S

7 de jul. de 2018

excelente curso, me ayudo a entender mejor la programación, a como establecer funciones en la consola R y como graficar y obtener probabilidades de un cierto tipo de experimentos.

por William L S Z

7 de ago. de 2020

Excelente curso, la verdad es que los proyectos guiados son la mejor idea que han tenido para ir al grano en la educación y no perder tiempo yéndose por las ramas. Lo recomiendo

por Raúl B O

22 de abr. de 2020

Muy bueno como introducción, claro y te lleva de la mano, aunque estaría bien el tener un tipo de ejercicios para aplicar más lo aprendido o un curso que le de continuidad a este

por David R V Z

18 de nov. de 2018

Excelente curso. Se los recomiendo, las clases son muy didácticas, las prácticas en R super sencillas y ayuda a dar una idea general sobre las posibilidad que brinda el software.

por Vilma I F d R

19 de feb. de 2018

Excelente el curso, pero hace falta que haya más respuestas a las consultas del foro por parte del personal responsable del curso o del profesor. Muchísimas gracias.

Vilma Fajardo

por Luis M

12 de sep. de 2017

Excelente curso, información bastante útil y digerible. Explicaciones claras y concisas.

Todo esto sumado a la posibilidad de tomar el curso de manera 100% interactiva en rstudio.

por Deleted A

18 de mar. de 2016

Es un curso que a pesar de ser introductorio, expone y explica ciertos temas que otros cursos pasan por alto. Excelente docente y las actividades, muy dinámicas y enriquecedoras.

por María F T

21 de jul. de 2020

Me ha sido muy útil, siendo que ya tenía un conocimiento de estadística, pero no de programación. Me ha gustado mucho la forma de explicar del profesor, muy clara, y entusiasta.

por ARMANDO A P

7 de jul. de 2020

Es un gran curso para aquellas personas que comienzan por primera vez en R, de igual forma es excelente para recordar las bases de R y manejarlo de una manera mas sofisticada .

por Edmundo P

24 de may. de 2020

Muy buen curso, pude obtener conocimientos básico de las herramienta R de una manera práctica, lo que permite afianzar los conocimientos de manera más efectiva. 100% recomendado

por Gerrard D

14 de jul. de 2017

Excelente curso !

Nunca había tenido contacto con la programación en R, este curso me ayudó bastante en el análisis de datos, espero se pueda emitir un curso subsecuente a éste.

por Maria I F F

11 de nov. de 2016

Este es un Curso muy bien explicado desde principio a fin. Te ayuda,al mismo tiempo,a reflexionar y deducir. Lo recomiendo a cualquier persona interesada en temas de Computación

por Hugo V R

9 de ago. de 2020

Excelente curso. Para mi formación profesional me ha servido bastante el curso de programación en R. Ojalá que puedan tener de manera gratuita más niveles entorno a este curso.

por David B

20 de feb. de 2019

Es la primera ve que hago un curso en línea, y este me permitió entender los elementos básicos de R que estaba buscando. Recomendable para quienes están en etapa introductoria.

por Jorge A A G

2 de oct. de 2016

He aprendido una herramienta mas para mi trabajo, aunque son los elementos iniciales, sieto que me ayudarón a reforzar mis conocimietnos para el manejo de la información coon R

por Reynaldo C C

22 de ago. de 2018

Muy bueno el curso, aprendí sobre funcionalidades del RStudio y las graficas estadísticas con ggplot2 de manera sencilla. Gracias al instructor Carlos López, gracias Coursera.

por Ivan C C

9 de sep. de 2017

Quizás se podría volver un curso más dinámico al dar la opción de poder seleccionar la realización de ejemplos específicos acorde al tema y al nivel que se maneja en el curso

por Sibila L

29 de sep. de 2020

Me pareció un curso excelente, es mi primera vez en conocer el Lenguaje en R. Super recomendable para aquellos como en mi caso que no tenia experiencia previa. Muchas Gracias

por Jorge I R B

20 de jul. de 2020

Un curso introductorio bastante completo, interactivo e interesante, donde se aprenden las herramientas básicas para utilizar esta maravillosa herramienta que es R y RStudio.

por Andres M M G

30 de ene. de 2021

Un proceso y recorrido excelente, las explicaciones completas y satisfactorias a la hora de reproducir los procesos en RStudio. Gracias y Felicitaciones por este gran curso.

por JAHAZIEL U D S

27 de jun. de 2020

Estoy muy contento por el aprendizaje obtenido en este curso. Las herramientas aprendidas, sin duda, te introducen de manera más fácil a otras más complejas. Muchas gracias,

por Claudia M T A

27 de nov. de 2019

Excelente, el profesor explica muy bien, el contenido está ordenado de una manera en que es fácil comprender los conceptos y para poder ser usados en las prácticas. Gracias