Chevron Left
Volver a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
6,219 calificaciones
2,514 reseña

Acerca del Curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Principales reseñas

DB
10 de mar. de 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR
27 de oct. de 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filtrar por:

326 - 350 de 2,487 revisiones para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por Mariela N R

22 de abr. de 2018

Excelente! Lo recomiendo ampliamente con un curso fundamental tanto como para los que se inician en R como para los que ya lo conocen pero quieren profundizar un poco más.

por Cesar G G

5 de nov. de 2017

Agradezco mucho a todos los involucrados en que este curso fuera una realidad. Me ha sido muy útil y tengo la intención de profundizar más en los temas. ¡Gracias a todos!

por Jesús A G P

18 de oct. de 2017

Muy bien explicado, para personas con experiencia en en lenguaje quizá pueda resultar muy básico, sin embargo si no se tienen nociones de este, el curso resulta estupendo.

por Héctor E L

6 de sep. de 2017

Cumple con creces como curso introductorio, la calidad de los vídeos y las explicaciones hacen que sea muy llevadero. Recomendado para newbies en programación estadística.

por Ruth Y C A

20 de jun. de 2017

Este curso es una excelente introducción a la programación con R pues no necesitas gran conocimiento previo para llevarlo a cabo y es muy claro en todas las explicaciones.

por Miguel G

24 de dic. de 2016

Es un buen curso, tomando en cuenta que se explica lo más elemental para poder manejar R de manera adecuada, me quedo con buenas bases para poder usarlo de manera adecuada

por Liliana K V C

16 de may. de 2020

Un excelente curso, muy practico y explicado de una forma muy sencilla. No me arrepiento de haberlo tomado puesto que me ayudara mucho en mi vida académica y profesional.

por MARYANA T C

28 de abr. de 2020

Excelente curso. En lo personal no tenía idea de como utilizar el programa, pero ahora tengo las bases para hacer análisis más sofisticados con mis datos. Muchas gracias.

por Santiago F G

19 de nov. de 2019

Está bien para iniciarte en el análisis de datos usando R, pero si ya tienes un mínimo de experiencia al respecto no aprendes nada nuevo, aún así está bien para afianzar.

por Judit R A

16 de oct. de 2019

Todas las herramientas funcionaron perfectamente, bueno e interactivo para aquellos que se introducen al R y quieren llegar a conocer gran parte de su potencial. Gracias!

por David C B B

14 de jul. de 2019

Fue un excelente curso, que me brindo herramientas para poder desempeñar mucho mejor mi carrera profesional. Agradezco a el profesor y a la facultad de Física de la UNAM.

por Edgar A D P

19 de ago. de 2020

Disfruté mucho el curso, siendo este uno enfocado a estudiantes que son legos en la programación del lenguaje R. Me encuentro muy satisfecho con la metodología empleada.

por diana l g p

16 de jul. de 2020

Muy bueno el curso introductoria. Seria Genial que hubieran diferentes partes del curso de programación con diferentes temáticas e incrementando el nivel de complejidad.

por Monica Z

1 de jun. de 2020

Fue mi primer curso en Coursera, me gustó el token como seguridad para subir deberes y el contar con una librería especializada que nos guía para realizar las prácticas.

por Daniel A P M

1 de may. de 2020

Les agradezco a todo el equipo por darse el tiempo para desarrollar este curso, hacerlo muy digerible para personas que no somos del ámbito . Lo recomendaré de antemano.

por MYRIAM C A

21 de abr. de 2020

Es un muy buen curso introductorio, el Profesor Carlos es muy bueno explicando, felicitaciones porque hacer un curso como este requiere de mucho esfuerzo y conocimiento.

por Jessica J S

27 de ene. de 2020

El curso estuvo excelente y muy interactivo. Se puede practicar toda la teoria en el mismo curso.

Felicitaciones y muchas gracias por su tiempo y conocimiento compartido.

por Gorka B

24 de nov. de 2019

Excellent course for beginners. A lot of materials and really good explanations. Some of the content must be "processed" after the course because it is a lot for 4 weeks

por Ever F

8 de abr. de 2018

Me parece un curso excelente con el cual se pueden crear unas bases solidas de programación en R, y te permite adentrarte un poco en el mundo de la ciencia de los datos.

por Vanesa L A

22 de mar. de 2020

Es muy interesante, me inscribi al curso porque queria conocer desde basico como se manejaba lenguaje R para poder utilizarlo en otra aplicaciones de minerias de datos.

por Diego D

23 de nov. de 2020

Muy buen curso introductorio. Para quienes no conocemos nada de este lenguaje (y sabemos poco de programación en general) sirve como una excelente base para continuar.

por Denis P

4 de nov. de 2020

Muchas gracias a Ernesto López Natarén y a todas las personas que hicieron posible este curso, gracias a la UNAM y a SICA por patrocinar el curso, recomendado al 100%.

por Fernando M R V

14 de may. de 2020

Un gran curso. Se me quito el miedo de aprender a programar, empezar es el paso más dificil y el curso de te lleva de la mano para que todo quede lo mas claro posible.

por Sergio A M J

6 de mar. de 2019

Es un excelente curso, ya que te lleva de la mano para iniciarte en la programación con R, muchas felicidades, a todo el equipo que contribuyo con este curso. Gracias.

por Darío V M

29 de jun. de 2018

Muy buen curso, sería interesante una continuación donde se pudiera entrar con mayor produndidad al análisis estadístico y también al analisis de datos de experimentos