Chevron Left
Volver a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a Data Science: Programación Estadística con R por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
estrellas
6,548 calificaciones
2,652 reseña

Acerca del Curso

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Principales reseñas

LA
24 de feb. de 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

VR
27 de oct. de 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filtrar por:

176 - 200 de 2,620 revisiones para Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

por Diego A P V

30 de mar. de 2020

Considero que es un excelente curso para aprender las características básicas del lenguaje en R, me gustó el hecho de ser interactivo y a pesar de que no se evalúan todas las prácticas de la biblioteca, son útiles para estudiar por su cuenta.

por Itzel G B M

12 de nov. de 2020

Buen curso, con los temas necesarios e indispensables para empezar a conocer el lenguaje. Los temas te permiten conocer lo que se requiere para que posteriormente uno por su parte tenga la capacidad de buscar la manera de seguir programando.

por Andrés F R S

15 de jun. de 2020

Soy estudiante de biología, y el programar en R me ha traído muchas ventajas, me ha ayudado a poder realizar las tareas mas "cansonas" de una forma mas rápida y eficiente. Muchas gracias por este curso, me ayudo a entender mejor lo que es R

por Rafael B F

7 de feb. de 2020

Es el primer curso que he tomado y me pareció muy adecuado y bien estructurado. Me servirá mucho ya que utilizaré R para desarrollar un trabajo de análisis y presentación de resultados de un trabajo de investigación que estoy realizando.

por Javier G L

3 de oct. de 2019

Es un curso útil para comenzar a manejar la programación estadística con R. Está bien guiado y explicado mediante vídeos y anotaciones. En el Foro del curso puedes resolver los problemas que pueden surgirte. Un placer, Javier Garrigós López

por John A S H

13 de jul. de 2020

Muy buen curso, me gustaría que ustedes mismos pudieran tener un curso intermedio o avanzado profundizando acerca de las funcionalidades de las herramientas de graficación y la aplicación de las distribuciones estadísticas. muchas gracias.

por VICTOR H C C

8 de ago. de 2019

Excelente curso, muy descriptivo e interactivo, agradezco mucho a Carlos Ernesto Lopez y su equipo de trabajo que hicieron el esfuerzo por compartir sus conocimientos sobre R para saber las herramientas basicas para hacer Ciencia de Datos!

por Jonathan A A L

3 de sep. de 2018

Me gusto el curso porque dieron las bases para poder empezar y seguir en este programa que es R, lo que podría sugerir es que pudiesen agregar contenido mas hacia la estadística, pero por lo visto en todas las lecciones el curso es bueno!.

por William J M

29 de abr. de 2020

Muchas gracias Carlos Lopez, coursera y a todos los involucrados en este gran curso, gran explicación, manejo de los temas y contenido del mismo, bastante dinámico y entretenido. Gran curso muchas gracias. Nuevo conocimiento para la vida.

por Bryan B

22 de mar. de 2018

Es un gran curso para las personas con conocimientos básicos e intermedios en R, la manera en la que se expresa el expositor es muy buena y precisa. Estoy seguro que los conocimientos aquí adquiridos me serán de mucha ayuda en un futuro.

por Gamar Z J G C

17 de jul. de 2018

Es un excelente curso, lo recomiendo ampliamente, se va aprendiendo poco a poco y claro que no se profundiza mucho en los temas, eso se queda de tarea para cada usuario, pero desde mi punto de vista es un curso excelente! Felicidades!!!

por Agustín C

21 de sep. de 2017

Curso completo para quienes como yo, no tenían idea sobre programación. Recomendado totalmente. El profe demuestra conocimiento y es bueno enseñando. Lo que más me gustó fue el complemento que diseñaron para practicar directamente en R.

por Laura R I R

28 de nov. de 2020

Excelente el curso para quienes nunca antes usamos R. Sí me gustaría dar una sugerencia para las tareas en Swirl, estaría bueno un poco más de orientación para poder iniciar las tareas ya que es limitado el detalle que dan al respecto.

por Julio C R L

13 de jul. de 2020

El curso cumple con la explicación de las bases de programación en R, incluyendo las razones que están detrás de cada paso que se realiza. Es un excelente repaso de R y un buen curso para tener las bases para cursos más especializados.

por javier m

6 de nov. de 2019

Me ha parecido un curso muy instructivo y ameno.

Las explicaciones en los videos y los ejemplos mostrados se hacen entender de manera clara

Como una posible mejora, introduciría un número mayor de cuestiones en las tareas de evaluación.

por David B M

13 de sep. de 2020

Recomiendo tener conocimientos de programación en cualquier otro lenguaje, al inicio como todo lenguaje es un poco tedioso, pero se recompensa, pues al final de las lecciones adquieres herramientas que facilitan el análisis de datos.

por Adolfo L P

9 de may. de 2019

Para los que iniciamos en el mundo de R, éste es un curso muy bueno, ya que muestra las bases del mismo y de forma muy práctica. Las lecciones son bastante descriptivas y permiten reforzar lo aprendido en los videos. Muchas gracias

por Rodrigo F

1 de feb. de 2017

Un curso verdaderamente introductorio, de los que tienen la curva de dificultad más razonable para un principiante. Se puede auditar gratis. Ameno el instructor pero lento, recomiendo subirle la velocidad al video en los controles.

por Erick A M F

10 de feb. de 2019

Un curso muy bueno, aunque no profundiza demasiado en todo lo que se puede hacer con cada función, te da un panorama general del programa lo cual te permite investigar posteriormente las herramientas que necesitas para tu trabajo.

por Pablo C

27 de dic. de 2020

Muy bueno para tener conocimientos sobre el manejo de datos en R, desde funciones básicas hasta generar gráficos. Recomiendo tomar notas durante el curso porque a medida que avanza el curso puede que se olviden algunas funciones.

por Giovanni Y M

27 de nov. de 2019

Es un buen curso introductorio, los ejercicios refuerzan muy bien lo explicado además de ser intuitivos. Lo bueno es contar con la explicación de todos los conceptos a través de los diversos ejemplos mostrados por el instructor

por Ariel O S

13 de ago. de 2019

Excelente curso complementado de manera integral con el curso por Swirl. Recomiendo. Probé aprender R a partir de manuales de la editorial O Reilly pero con este curso comprendi verdaderamente la base necesaria. Muchas Gracias!

por Andrés S

26 de abr. de 2020

El instructor explica bien los conceptos y como llevarlos a la práctica. No es necesario ser experto en estadistica y probabilidad para entenderlo, lo que ayuda mucho; aunque si se aprovecha mejor si se tienen noción de estas.

por Maricruz R E

5 de ene. de 2021

El instructor explica de manera clara cada tema y proporciona algunos tips de interés que podrías emplear al programar. Por otra parte, pienso que fue un curso muy básico y no lo recomendaría como intruducción a Data Science.

por alberto a e g

12 de jun. de 2020

Excelente curso, ideal para las personas que que inician en el mundo de R. Buenos ejemplos , explicaciones claras y ejercicios que complementa lo visto. Mi recomendación es que profundicen en la parte de gráficos con ggplot2.