Chevron Left
Volver a Introducción a las redes sociales. Sus objetivos y métricas.

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a las redes sociales. Sus objetivos y métricas. por parte de Tecnológico de Monterrey

4.4
estrellas
1,988 calificaciones
867 reseña

Acerca del Curso

En este programa se hará, de manera holística, una revisión del uso e implementación de redes sociales. Se provee de un conocimiento sólido en el desarrollo de estrategias requeridas en una organización para involucrar a los consumidores y miembros de la misma en un ambiente de social listening. Los participantes obtendrán un panorama sólido de principios de herramientas digitales y de habilidades críticas y analíticas para seleccionar la plataforma de redes sociales más adecuada a sus necesidades y comprender el social listening con el fin de administrar un proyecto digital exitoso. Es importante mencionar que este curso es introductorio al tema del social listening, por lo que solo es necesario que se tengan conocimientos básicos sobre Mercadotecnia o temas relacionados....

Principales reseñas

SG

Oct 06, 2020

Curso introductorio muy bueno y sencillo, el material complementario ayuda mas a entender lo que queremos hacer y también nos da herramientas para ir adentrándonos en el mundo de las redes sociales.

CG

Feb 26, 2017

Aunque estamos en el Boom de las redes sociales y su uso van a aumento, hay muchas cosas que desconocía. Me ha parecido muy interesante y espero poder avanzar en los siguientes cursos del tema.

Filtrar por:

526 - 550 de 863 revisiones para Introducción a las redes sociales. Sus objetivos y métricas.

por Gad C

Feb 27, 2016

Tengo que reconocer que si aprendí bastantes cosas; lo que me pareció incongruente fue que a pesar de hablar de la importancia que hay que tener en la interacción con el usuario, los creadores del curso nunca contestaban dudas o comentarios; lo cual hubiera sido valioso, ya que nos hubieran ejemplificado lo aprendido durante el curso. Los links son muy interesantes, pero en otros cursos que he tomado los creadores toman más herramientas y crean más contenido propio.

Muchas gracias por el curso, aprendí mucho y si voy a tomar los siguientes. Saludos

por Oscar R P R

Sep 17, 2020

Interesante conocer muchas de las herramientas digitales con las que se ha nutrido este ambiente de redes sociales y la forma no solo de socializar sino también de realizar negocios en estos tiempos de cambios tan vertiginosos. Quizá pudiera ser aun mas interesante el curso, si consideraran incluir algunos ejemplos prácticos de las experiencias narradas de un antes y un después de utilizar esas herramientas con algún producto o servicio.

por Liz O

Mar 04, 2016

Es necesario establecer un mejor control sobre la cantidad de información acá consignada pues resulta un poco abrumador y confuso leer artículos tan extensos y que en ocasiones contienen información repetitiva y cuya diferencia es únicamente los autores. Por otro lado, me encanta la parte dinámica de los videos y documentales ya que se habla en un lenguaje claro a través de experiencias.

por Guillermo A

Feb 24, 2017

Está muy bien para quien tiene autodisciplina y compromiso. Las actividades podrían ser un poco más exigentes; no mucho, sólo un poco, para darle más realidad al certificado. Y es importante que las opciones de las respuestas no contengan dos que son válidas según lo impartido en el curso, tomando sólo una como correcta, tal como me pasó en el el último quiz y ya informé.

por Mauricio A T D

Sep 22, 2020

El curso es interesante y motivador, lástima que esta desactualizado. En esta era de la información donde todo crece a velocidades inimaginables, rápidamente datos, estadísticas y artículos de opinión pierden vigencia, incluso se nota al final del curso, cuando uno de los artículo sugerido, ya no está vigente, ya lo han retirado de la nube. Sería bueno actualizarlo.

por César O E G

Mar 26, 2020

Como se menciona en el cursos, en la era digital todo esta en constante cambio muy rápido, hay material muy efectivo y de mucha utilidad en el curso, sin embargo, considero que de la misma forma hay material un poco viejo y que se tiene que actualizar.

Si no sabes nada de redes sociales, te recomiendo 100% tomar el curso, hay más aspectos positivos que negativos.

por Enrique S

Apr 10, 2020

El curso me parece bueno, pero la semana 4 tiene información que en realidad no es relevante, son muchas cosas que ya sabía y solo lo vi como relleno.

También, me parece de mal gusto que a todo le pongan lectura de 10 minutos y hay algunas de hasta 40 minutos y no se diga las que están en ingles, para mi que sé el 30% de ingles son de hasta tres días.

por Carmen M B

Dec 04, 2015

Hay algunos documentos en las lecciones que eran muy aburridos y realmente no aportan nada al curso en si, en cuanto a redes sociales se refiere, nada que ver con digital, nada que ver con los temas. Revisar esta parte. Por los demás los que si se referían a las redes sociales, estrategias, paginas, links, los videos de youtube, muy buenos todos.

por Vianey M M

Jul 06, 2017

El curso cumple con lo prometido. Las observaciones que tengo al respecto son dos principalmente. El material me parece un poco atrasado y la parte teórica tiene faltas de ortografía, lo cual no puedo dejar de pasar desapercibido. Sería bueno que no solo se agregaran temas a la plataforma, sino también que se mantengan actualizados.

por Mariela F H

Jul 16, 2020

Me gusto bastante , el modula 4 me pareció un poco tedioso, ya en el 5 modulo se volvió a tocar los demás mas puntuales de la materia, .. mucha lectura se debería de tener un poco mas de material en resumen , ya que muchos textos giraban sobre la misma idea.

actualizar un poco mas los temas twitter yano se utiliza tanto,

por Joyce P M O

Apr 06, 2020

El curso es un buen medio para empezar a incursionar en el ámbito de las redes sociales y su relación con el marketing, no obstante considero que seria más optimo tener material actualizado así mismo veo necesario el ajuste de descripción de actividades y su duración ya que en la mayoría de los casos no coincidían.

por Alitzka M S

Jul 24, 2020

Buenas tardes!!! muchas gracias por toda la información y enlaces brindados para conocer sobre las redes sociales, en mi opinión muy buen curso aunque recomiendo actualizar algunos datos y link que muestran ya que datan de años anteriores, así podrán mantener actualizado y a la vanguardia a futuros estudiantes.

por Daniel B

Apr 04, 2017

Muy buen curso, salvo que es demasiada teoría. Me imagino que los cursos que le siguen tiene más elementos prácticos. Por cierto tomé el curso gratis y luego de acabarlo me solicitaron una identificación y una foto. Es que acaso me van a enviar un certificado por cursarlo o que se hace con mi identificación?

por Jo K V M C

Jan 26, 2016

El curso brinda al comienzo información util y relevante para comprender mejor de una manera académica lo que sucede con el fenómeno de las redes. Sin embargo, a medida que avanza da la sensación de que la riqueza de contenido se va difuminando y no hay ya tanta profundización. Igual, recomendable!

por ANTONIO N N G

Jul 13, 2020

Es una muy buena introducción de las redes sociales donde aprendí cuales son las principales plataformas, usos de estas (comercial, personal , etc.), el impacto que producen en la sociedad, y como poder medir las campañas de marketing a través del social listening para diseñar mejores estrategias.

por Silvia G

Feb 25, 2016

El contenido del curso cumple satisfactoriamente con el tema. Es necesario revisar todo el material complementario para contestar las preguntas correctamente. Bien explicado y estructurado. Espero que ciertas recomendaciones hechas por los alumnos sean tomadas en cuenta para mejorar este curso.

por Adolfo M A

Mar 06, 2018

Es mi primer curso que tomó con ustedes y en comparación con el primer día que tomé el primer capítulo mi enfoque hacia las redes sociales ha cambiado mucho. Tal vez solo hay que actualizar más algunos datos como las notas o las investigaciones que piden que leas, todo lo demás está excelente.

por Lily M C O

Sep 09, 2016

Me pareció bueno el curso, sin embargo recomiendo que se manejen contenidos más actualizados. Gran parte de la información es de utilidad. Sugiero que los cursos sean más dinámicos ya que con tanta información pudiera ser mejor combinarla entre lecturas, mucho más videos, infografías, etc.

por Daniela S

Jul 29, 2020

En este curso aprendí características, objetivos, ventajas y aplicaciones de las Redes Sociales, así como otros factores que por más que se dan por hecho, no me había detenido a analizar la relevancia e influencia que ejercen, tanto en el marketing como en la comunicación de hoy en día.

por DANIEL E M

Jul 08, 2020

Me gusto mucho el curso, pero tiene un exceso de lecturas que llevan mas de diez minutos en leer, aunque son muy recomendables por el contexto social y político que han generado las redes sociales, en particular me pareció un curso de introducción, que es muy interesante conocer.

por Samuel B

Feb 10, 2016

El curso cumple con los objetivos que señala. Solo tuve un par de situaciones con accesos a links que no estaban disponibles y que espero que Coursera arregle con las fuentes o autores que los quitaron para que el curso esté al 100%. En general es un buen curso introductorio.

por Regina G d l V

Mar 23, 2020

Considero algunos contenidos sumamente útiles y excelentes para aplicar en marcas/empresas, pero algunos de los materiales o lecturas están demasiado antiguos y desactualizados. Pienso que podrían ser reemplazados por algo más actual (todo cambia y mejora día con día).

por Hacibe C S

Sep 03, 2020

Es una buena introducción a los conceptos y a la historia de las redes sociales. Las lecturas son del 2009, 2011 y 2015, muchas aplicaciones ya no existen. Considero que se deberían de actualizar. El curso está bien si no sabes nada sobre redes sociales.

por Lya B

Feb 10, 2017

Excelente manejo e info muy completa, solo los recursos me parecieron algo antiguos, por lo que las estadísticas podrían estar obsoletas y me hubiera gustado poder contactar directamente al instructor para poder hacer preguntas específicas.

por Alberto O O

Mar 24, 2016

Como introducción me parece muy bueno, sin embargo me gustaría que el aporte de la información fuese por contenido original, o al menos comentado por los profesores dado que en muchos de los casos son lecturas o vídeos de paginas terceras.