Chevron Left
Volver a Introducción al Arte Sonoro

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción al Arte Sonoro por parte de Universitat de Barcelona

4.8
estrellas
216 calificaciones
104 reseña

Acerca del Curso

Concebido para personas formadas en cualquier disciplina y que se sientan atraídas por la creación artística vinculada al sonido: la escultura y la instalación sonoras, la música experimental, la improvisación, la poesía, la performance y otras prácticas artísticas que han terminado trascendiendo el ámbito tradicional de las artes plásticas y las escénicas. El seguimiento de este curso les dará una idea general de la creación....

Principales reseñas

IM
26 de jul. de 2021

an incredible journey trough the art of sound experiment, an easy method to understand the origins of art sound and their most known artists. I really learned a lot in a very practical way

DE
29 de abr. de 2020

Gracias,, eternas, me dejan el corazon sonando y la vida vibrante de entusiasmo, ya con esta "introducción" estoy listo para ,,la "inmerción" en el arte sonoro....mestros ejemplares.

Filtrar por:

76 - 100 de 105 revisiones para Introducción al Arte Sonoro

por Edyar A R P

11 de jul. de 2020

Un mundo nuevo de arte.

por PABLO H T T

19 de ago. de 2020

Un curso muy funcional

por Frida V D l S

28 de feb. de 2020

excelente contenido!

por Julia A V

8 de nov. de 2019

Excelente material

por Carla M G O

28 de sep. de 2020

Excelente curso !

por Claudia N d P

23 de ene. de 2021

Muy interesante

por Jorge E H C

9 de may. de 2020

Excelente curso

por Santiago R C

19 de nov. de 2020

está muy bueno

por Fernando M

1 de abr. de 2021

Bonito curso

por DAYANA G

29 de ago. de 2020

Excepcional

por Byron F R G

22 de jul. de 2021

Excelente

por Jenyffer S C

26 de feb. de 2021

Very good

por Jenny A M V

15 de ago. de 2020

Excelente

por Gabriel O

20 de abr. de 2020

Excelente

por ELMER P M P

15 de oct. de 2021

gracias

por EDUARDO A M S

23 de sep. de 2020

Es un buen curso, muy interesante. Sugeriría simplemente dos cosas. Primero, las imágenes que acompañan los textos muchas veces no traen una referencia, fuente o explicación, en muchas oportunidades pareciera ser que están simplemente para "adornar". Recomendaría trabajar en la elaboración de pies de foto para cada imagen o analizar elementos presentes en ellas. En segundo lugar, las evaluaciones en muchas ocasiones tenían preguntas cuyas respuestas no eran 100% representativas al espíritu de la reflexión instalado en el video y el texto. Muchas de estas preguntas eran simplemente memorísticas o reproductivas. Es una de las dificultades de realizar un curso online, quizás, pero de todas maneras, creo que podría mejorarse la sección de evaluaciones. El material de videos está muy bien pensado, los ejemplos en el caso de las clases de escultura y paisaje sonoro son muy buenos. Finalmente, podría decir que el curso a cumplido su objetivo, siento mucho interés en seguir profundizando estos temas y conocer la labor y trabajos desarrollados por este master de la Universidad de Barcelona.

por Angy

3 de abr. de 2020

He aprendido mucho, muy interesante.

Los vídeos están bien pero lo que me parece mejor son los enlaces que te llevan a un vasto mucho para mi hasta ahora casi desconocido.

Me ha ayudado a crear un marco de comprensión de este arte poco entendido en general salvo que a uno le guste las "cosas raras" y retomo el gusto de John Cage el gusto por el sonido, por sí mismo en el instante presente.

Ahora bien, un tanto por ciento importante NO FUNCIONAN LOS ENLACES por lo que deberían de revisarlos. O buscar otros que los sustituyan.

Lo más entretenido los test ;)

por Santiago a V

17 de ago. de 2020

Ha sido un curso interesante, especialmente las primeras semanas donde se habla de los elementos sonoros y aspectos físicos del sonido (es el aspecto que mas me interesa) . se me ha hecho difícil cumplir los tiempos pre establecidos del curso, pero lo recomiendo.

Me hubiese gustado hacerlo presencial, o poder adquirir la certificación, en este momento la situación no lo permite, pero es una hermosa oportunidad acceder a tan valiosa información de manera gratuita, y eso se agradece profundamente.

por Roberto O T

18 de nov. de 2019

Me gustó el curso, me parece interesante los conceptos que trabajan, sin embargo podrían mejorar en lo siguiente:

- Hacer un cierre del curso, termina pero nunca dicen nada de que terminó. Los videos son muy sencillos, sin ninguna ayuda educativa o esquemas o algo. Los videos llegan a ser aburridos. Lo que si es que los felicito porque dan muchas lecturas y muchos links en donde se puede aprender más.

por Hector M B L

20 de jul. de 2020

Me pareció muy interesante el contenido del curso, debo decir que me ayudó bastante en situar el arte sonoro dentro del campo de las artes, tanto histórica como conceptualmente. En relación a su producción ahora veo su profundidad - mas que un medio - como un campo al que se le puede abordar desde distintos planos.

por Daniel D

14 de abr. de 2021

Me gustó el curso por la secuencia y relación que llevan los temas que abarca el espectro sobre el tema del arte sonoro. Lo que considero podría mejorar , y aunque suene irónico, es la calidad de audio de los videos ya que se escuchan muy bajos y por lo mismo dificulta que se puedan escuchar con facilidad.

por Isabel H

28 de abr. de 2020

Un curso muy interesante, excelentes lecturas, recursos y bibliografía. Pero los vídeos a excepción del que se dedica a las esculturas sonoras de los hermanos Baschet, dicen lo mismo que las lecturas y de forma bastante estática.

por francesco c

12 de may. de 2020

El curso es muy bueno, aunque es diferente a lo que yo esperaba, quizá le falta un poco mas de dinamismo a los instructores

por Victoria Y

14 de mar. de 2021

Se podría mejorar en la redacción de algunas lecturas, pero fuera de ello el curso me pareció excelente

por Juanjo R C

15 de abr. de 2020

Buen curso, bien hecho e interesante con montones de referencias y enlaces de videos o bliográficos