Chevron Left
Volver a Introducción a la programación con Python

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la programación con Python por parte de Universidad Austral

4.6
estrellas
1,519 calificaciones
734 reseña

Acerca del Curso

Este curso te dará ágil acceso a los conceptos básicos de programación utilizando el lenguaje de programación Python en su versión 3.0. Python tiene una sintaxis sencilla y compacta. Esto te permitirá aplicar rápidamente los conceptos aprendidos en los distintos aspectos de tu vida. Una vez que completes este curso, podrás construir pequeños programas que te ayuden en tu trabajo y estarás preparado para tomar cursos de programación más avanzados. El curso no requiere conocimientos previos de programación y utiliza sólo matemática básica. Cualquier persona con un manejo de informática moderado podrá ser capaz de dominar los materiales que se presentarán. Utilizaremos como bibliografía el libro “El Tutorial de Python” de Guido Van Rossum, el creador de Python....

Principales reseñas

JM

23 de ago. de 2020

Un curso muy bien estructurado basándose en materiales escritos y en vídeos. Aquí se aprende las bases de Python de una forma amena y sencilla sin perder profundidad en cuanto a sus contenidos

PB

24 de jul. de 2020

Me pareció excelente la metodología, videos muy ilustrativos, recursos de ayuda muy valiosos, y ejercicios de programación que ayudan a afianzar los conocimientos. Lo recomiendo ampliamente.

Filtrar por:

26 - 50 de 734 revisiones para Introducción a la programación con Python

por Manuel M

3 de oct. de 2020

Me encanto, super sencillo para aprender, con buenos materiales y muy bien explicado.

por Johnnela G C

27 de dic. de 2020

Es un muy buen curso introductorio al lenguaje Python y en general a la programación

por erika s n

20 de sep. de 2020

Aunque tenía conocimientos básicos en python, cada vez aprendo más con estos cursos.

por Leticia M

17 de ago. de 2021

E​s un buen curso, pero si no tienes ninguna noción de codificación y resolución de problemas necesitas invertir muchas horas, ya que en general nadie responde las consultas en los foros, sería bueno que respondieran las cosnultas directamente quienes dictan el curso. En lo personal invertí un montón de horas fuera de los materiales oficiales buscando recursos y conocimiento para resolver problemas que se daban durante las prácticas.

por JESUS E O G

31 de jul. de 2020

Muy buen curso introductorio, ya que te guía paso a paso desde la instalación del software hasta el uso adecuado del lenguaje y las bases de la programación para crear programas sencillos pero bien estructurados. Hay algunos saltos abruptos en el nivel de complejidad, pero creo que le da un plus para enseñarnos a pensar y ser creativos, y no solo transcribir códigos ya establecidos. En mi opinión es un buen curso de introducción para aquellos que como yo, no están iniciados en la programación.

por Diego G M

28 de sep. de 2020

El curso me sirvió para aprender a utilizar la sintaxis de Python, a trabajar con funciones y a utilizar correctamente las sentencias que posee el lenguaje. Los conocimientos que adquirí son de gran utilidad para escribir programas de poca complejidad, y a partir de eso avanzar hacia un aprendizaje más complejo de la programación con este lenguaje. Muy satisfecho por la dinámica con la cual fue elaborado el curso, mis felicitaciones al docente que preparo las clases y videos.

por Eduardo C

12 de sep. de 2020

Excelente capacitación, agradezco a INEFOP (Uruguay) por realizar tan importante convenio con COURSEA que nos brinda la posibilidad de poder recibir capacitaciones de las universidades mas importantes del mundo.

Por otra parte agradezco agradezco a la Universidad Austral por el excelente didáctica de curso, sus métodos y materiales son de muy buena calidad. Continuaré realizando las siguientes capacitaciones con Uds. Saludos a todo el equipo de trabajo

por ANDREA A A

4 de ago. de 2020

En general el curso me pareció bastante bien, quizá algo que no me gusto tanto fue que me pareció que la última semana fue un poco densa y algunos conceptos un poco más complejos. Sin embargo el curso es muy completo, tiene buen material, los videos que muestran la consola de python y visual studio code son muy específicos por que muestran como se ocupa, el trabajo final estuvo al nivel de lo que se enseño y todo estuvo muy bien.

por Victor M N

19 de dic. de 2020

La verdad buen curso para introducirse en Python, logras entender lo preciso que hay que ser para programar y que cada detalle cuenta. Quizás falte algo integral que sintetice todos los conceptos de parte del docente, aunque la exigencia del trabajo final a nivel alumno y la evaluación por pares supervisada y seudo-estandarizada lo logra!!

por Gustavo A U V

10 de ago. de 2020

Muy buen curso, facilita el perderle el miedo a enfrentar el primer reto en la programación a la vez que ayuda a ir brindando las bases y fomenta el investigar y hacer más, lo recomiendo Python es un lenguaje mucho más didáctico que otros como C++ por su codificación y puede ser utilizado en diversos sistemas operativos

por Victor R C N

27 de feb. de 2021

Excelente curso, en el último módulo falta un poco más de explicación, sobre todo con las funciones break, pass y los iteradores, de resto es un excelnte curso.

This course is excelent, in the last module, lack explication, above all with the functions: break, pass and the iterators, the rest, this course is excelent.

por SERGIO A S B

27 de oct. de 2020

Realmente ha cumplido con mis expectativas y he podido aprender y obtener pequeñas bases que me ayudarán en todo el recorrido de aprendizaje sobre este campo. Les soy agradecido por la oportunidad de aprender sin ningún costo, aprovecharé de cara al futuro cada pequeño detalle aprendido aquí.

por JESUS A A G I

24 de ago. de 2020

El curso me pareció muy bueno, aunque los temas del final (Módulos, paquete y entornos visuales) se me hizo un poco más complejo para el nivel de lo que se estaba viendo, pero fuera de eso, estoy muy agradecido con el profesor que hizo el curso por brindarnos su tiempo y conocimientos.

por Esteban H F

2 de nov. de 2020

Es un buen curso introductorio, da bases y acercamiento al lenguaje de programación, además de entregar material didáctico muy completo para experimentar por si solo la programación en python. Sencillo, sin embargo, no fácil. y los materiales proporcionados de muy fácil entendimiento

por RUBEN C A

5 de nov. de 2020

En lo personal, me gusto el curso ya que, se comienza aprender desde cero; aunado a esto, los vídeos presentados de corta duración hacen que el aprendizaje más a meno, al igual que los ejemplos plasmados dentro de estos y dentro del mismo material bibliográfico que brinda el curso.

por juan b c

13 de sep. de 2020

Está bastante bien te enseñan todo claramente aunque me gustaría que hubiera más ejemplos y explicaciones de forma visual ya que siempre deja más claro que un párrafo. Aunque bueno más pantallazos con ejemplos en los apuntes sería para mi gusto lo ideal pero aún así me ha gustado.

por Franco G

24 de sep. de 2020

Recomiendo demasiado este curso. Está muy bien planificado y es sumamente explicativo, sobre todo para alguien como yo que no tenia ni una mínima idea sobre programación, y lo finalicé con un montón de conocimientos aprendidos y con ganas de seguir especializándome.

por Armando M B

6 de oct. de 2020

Es muy buen curso para iniciarse en la programación. Python es sencillo de aprender y con la ayuda de un gran profesor como Agustín, se hace todo mas fácil. El curso es completo, tiene buenos videos muy buenos como también los ejercicios. Lo recomiendo 100%.

por JOHN F G M

19 de ene. de 2021

Me pareció excelente por la buena documentación que es suministrada en el curso, así como los videos que son de poca duración, concisos y que van al grano dependiendo del tema abordado, a su vez las evaluaciones y ejercicios prácticos, quedé muy satisfecho.

por Abraham C

20 de nov. de 2020

Me gusta el detalle de dar multiples actualizaciones para las fechas limite y el sistema de evaluacion entre multiples alumnos. Por otro lado me parece excelente el que hallan incluido la parte de paquetes y modulos asi como la ayuda documentada permanente

por Christian R G C

28 de oct. de 2020

Es un curso que en si esta bien estructurado,si bien no es necesario tener conocimientos previos de programación.En algunos momentos es necesario buscar material adicional al proporcionado,después estoy muy entusiasmado con python y su características.

por Alejandro R S

27 de ago. de 2020

La plataforma de estudio es muy agradable y te brinda una buena opcion de aprendizaje con sus videos y ejemplos, excelente la introduccion al mundo de la programacion ya que es de un gran espacio en el mundo del dia de hoy y para el futuro, gracias

por Matías V

18 de sep. de 2020

Muy entretenido, la verdad el contenido te da un panorama bastante completo de como manejar Python. Los ejercicios están bien, pensados. Y el simulador de dados, abarca casi todo lo visto. Así que podés poner en práctica todo lo aprendido.

por PEDRO O C G

11 de sep. de 2020

Yo nunca había trabajado con python. Lo encontré interesante y me ayudo a conocer un gestor y el lenguaje. Además si lo complementamos con las guías descargadas, podemos llegar a aprender mucho más que una simple introducción a python.

por Eri G

7 de nov. de 2020

Me gusto el curso como introduccion, tengo que admitir que hay cosas que quedaron un poco colgadas pero me gusto para empezar por lo mas basico, asumo que el resto de las cosas que no entiendo estan en los otros 3 cursos del prgrama