Chevron Left
Volver a Introducción al Análisis de Datos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción al Análisis de Datos por parte de IBM

4.7
estrellas
63 calificaciones
25 reseña

Acerca del Curso

Este curso presenta una gentil introducción a los conceptos del análisis de datos, el rol de un Analista de Datos y las herramientas que se utilizan para realizar las funciones diarias. Obtendrás una comprensión del ecosistema de datos y de los fundamentos del análisis de datos, como la recopilación de datos o la minería de datos. También aprenderás las aptitudes generales que se requieren para comunicar eficazmente tus datos a los interesados y cómo el dominio de estas aptitudes puede darte la opción de convertirte en un tomador de decisiones impulsado por los datos. Este curso te ayudará a diferenciar entre los roles de trabajo de un Analista de Datos, un Científico de Datos y un Ingeniero de Datos. Aprenderás las responsabilidades de un Analista de Datos y exactamente lo que implica el análisis de datos. Serás capaz de resumir el ecosistema de datos, como las bases de datos y los almacenes de datos. Luego descubrirás los principales proveedores dentro del ecosistema de datos y explorarás las diversas herramientas en las instalaciones y en la nube. Continúa este emocionante viaje y descubre las plataformas de Grandes Volúmenes de Datos como Hadoop, Hive y Spark. Al final de este curso podrás visualizar la vida diaria de una Analista de Datos, entender las diferentes carreras que están disponibles para el análisis de datos e identificar los muchos recursos disponibles para manejar esta profesión. A lo largo de este curso aprenderás los aspectos claves del análisis de datos. Empezarás a explorar los fundamentos de la recopilación de datos, y aprenderás a identificar tus fuentes de datos. Luego aprenderás a limpiar, analizar y compartir tus datos con el uso de visualizaciones y herramientas de paneles de datos. Todo esto se combina en el proyecto final donde se pondrán a prueba tus conocimientos del material del curso, explorarás lo que significa ser un Analista de Datos y te proporcionará un escenario del mundo real del análisis de datos. Este curso no requiere ningún tipo experiencia de análisis de datos, hojas de cálculo o ciencia de la computación. Todo lo que necesitas para comenzar es un conocimiento básico de computación, matemáticas de secundaria y acceso a un navegador web moderno como Chrome o Firefox....

Principales reseñas

KB
23 de feb. de 2021

Muchas gracias por la oportunidad. Excelente material y curso solo que seria bueno que se pudieran completar las traducciones en español de las lecciones que aun están pendientes.

DG
18 de abr. de 2021

Muy buena introducción al mundo del análisis de datos. Me permitió orientarme y entender cuáles son los objetivos y a su vez conocer las herramientas para lograr los mismos.

Filtrar por:

1 - 25 de 25 revisiones para Introducción al Análisis de Datos

por SILVIA V S C

20 de abr. de 2021

Uno de los mejores cursos sobre Análisis de Datos, este curso lo lleva desde un conocimiento básico a entender todo lo que comprende o abarca el análisis de datos, nada mejor que un curso elaborado por los que saben y tienen gran experiencia... MUY RECOMENDABLE

por Maria D L A P

30 de ene. de 2021

El material de este curso explica claramente lo que significa ser un Analista de Datos, además es de gran ayuda y orientación el escuchar la opinión de expertos en la materia.

por Caroline P

28 de jun. de 2021

Excelente experiencia.

Este curso fue super inspirador y me dio una visual de lo que quiero en mi carrera profesional, además que me ha motivado y me ha hecho perder el miedo, no por ser mujer tengo limitantes. Lo más importante es amar lo que hacemos

por Kyara B

24 de feb. de 2021

Muchas gracias por la oportunidad. Excelente material y curso solo que seria bueno que se pudieran completar las traducciones en español de las lecciones que aun están pendientes.

por Daniela G

19 de abr. de 2021

Muy buena introducción al mundo del análisis de datos. Me permitió orientarme y entender cuáles son los objetivos y a su vez conocer las herramientas para lograr los mismos.

por Manuel S 1 I

18 de jul. de 2021

me gustaría poder ver esto traducido al spain de forma oral, ya que ayuda a la capacidad retentiva, del resto excelentes formas de explicar, particularmente me ofrezco para hacer las voces, soy buen doblador. Muchas gracias por todo

por Karen C

29 de may. de 2021

Me motivó, fue muy bueno aprender los conceptos básicos y que profesionales me aclararan algunos puntos importantes para el desarrollo de mi carrera.

por Ximena P E J

30 de mar. de 2021

Me encantó este curso. Nos ayuda a entender las bases del análisis de datos, el curso te lleva de la mano y el contenido es fácil de entender.

por José A M C

19 de jul. de 2021

Excelente curso, explica de manera clara el tema de Análisis de Datos y motiva a seguir aprendiendo mas del tema. Muchas gracias

por Fernando M

4 de may. de 2021

Muy bueno para conocer lo mas básico de análisis de datos, herramientas, software, leguajes y tipos de análisis.

por JAVIER D L R A

16 de mar. de 2021

Excelente curso para los que se inician el proceso como analista de dato, muy claro todo el panorama

por Enrique D M

28 de feb. de 2021

Excelente curso, te introduce en el análisis de datos y es entendible para cualquier individuo.

por Astrid D

24 de jul. de 2021

Me agradó la forma de explicar los conceptos mas generales sobre el análisis de datos.

por carlos j a g

1 de mar. de 2021

Buen curso de introducción al análisis de datos

por Juan M C

20 de abr. de 2021

Exelente, pude aprender mucho. Gracias!

por Marcos H M

3 de may. de 2021

Buen curso para empezar de 0

por Juan C C

16 de ene. de 2021

Muy bueno el curso, gracias.

por Pedro A B h

16 de may. de 2021

A seguir aprendiendo.

por JD V

7 de mar. de 2021

Excelente temática

por David G

17 de abr. de 2021

Muy buen curso

por Nicolau F C R

7 de jun. de 2021

Cool

por jhonatan a

5 de jul. de 2021

Un excelente curso de introduccion para entender que es lo que se necesita y como prepararse para introducirse en estos maravillosos temas , aunque tuve dificulatades con algunos videos que no contaban con subtitulos en español , creo que es algo para mejorar en este curso en lo demas me parecio excleente muy bien esplicado

por Daniel B M

5 de may. de 2021

Gran curso introductorio, evidentemente con solo este curso no serás Analista de Datos pero si es un buen comienzo.

por Pablo B A

15 de abr. de 2021

Un gran ayuda para empezar a formarse en Análisis de Datos!

por Mariana A F M

19 de jul. de 2021

No esta en todos los idiomas que dice