Chevron Left
Volver a Introducción al Análisis de Datos

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción al Análisis de Datos por parte de IBM

4.7
estrellas
132 calificaciones
52 reseña

Acerca del Curso

Este curso presenta una gentil introducción a los conceptos del análisis de datos, el rol de un Analista de Datos y las herramientas que se utilizan para realizar las funciones diarias. Obtendrás una comprensión del ecosistema de datos y de los fundamentos del análisis de datos, como la recopilación de datos o la minería de datos. También aprenderás las aptitudes generales que se requieren para comunicar eficazmente tus datos a los interesados y cómo el dominio de estas aptitudes puede darte la opción de convertirte en un tomador de decisiones impulsado por los datos. Este curso te ayudará a diferenciar entre los roles de trabajo de un Analista de Datos, un Científico de Datos y un Ingeniero de Datos. Aprenderás las responsabilidades de un Analista de Datos y exactamente lo que implica el análisis de datos. Serás capaz de resumir el ecosistema de datos, como las bases de datos y los almacenes de datos. Luego descubrirás los principales proveedores dentro del ecosistema de datos y explorarás las diversas herramientas en las instalaciones y en la nube. Continúa este emocionante viaje y descubre las plataformas de Grandes Volúmenes de Datos como Hadoop, Hive y Spark. Al final de este curso podrás visualizar la vida diaria de una Analista de Datos, entender las diferentes carreras que están disponibles para el análisis de datos e identificar los muchos recursos disponibles para manejar esta profesión. A lo largo de este curso aprenderás los aspectos claves del análisis de datos. Empezarás a explorar los fundamentos de la recopilación de datos, y aprenderás a identificar tus fuentes de datos. Luego aprenderás a limpiar, analizar y compartir tus datos con el uso de visualizaciones y herramientas de paneles de datos. Todo esto se combina en el proyecto final donde se pondrán a prueba tus conocimientos del material del curso, explorarás lo que significa ser un Analista de Datos y te proporcionará un escenario del mundo real del análisis de datos. Este curso no requiere ningún tipo experiencia de análisis de datos, hojas de cálculo o ciencia de la computación. Todo lo que necesitas para comenzar es un conocimiento básico de computación, matemáticas de secundaria y acceso a un navegador web moderno como Chrome o Firefox....

Principales reseñas

RA

2 de mar. de 2022

Excelete introducción, la forma en que se imparten las clases es muy clara y bien enfocada. El material de apoyo es excelente, creo que debería estar disponible para los estudiantes.

AC

20 de ago. de 2021

Excelente curso, me sirvió mucho, además que gracias a la comunidad y a Coursera pude entender todo correctamente mi ingles no es muy bueno, pero aprendí y me divertí sinceramente.

Filtrar por:

1 - 25 de 54 revisiones para Introducción al Análisis de Datos

por Maria D L A P

30 de ene. de 2021

El material de este curso explica claramente lo que significa ser un Analista de Datos, además es de gran ayuda y orientación el escuchar la opinión de expertos en la materia.

por SILVIA V S C

20 de abr. de 2021

Uno de los mejores cursos sobre Análisis de Datos, este curso lo lleva desde un conocimiento básico a entender todo lo que comprende o abarca el análisis de datos, nada mejor que un curso elaborado por los que saben y tienen gran experiencia... MUY RECOMENDABLE

por Kyara B

24 de feb. de 2021

Muchas gracias por la oportunidad. Excelente material y curso solo que seria bueno que se pudieran completar las traducciones en español de las lecciones que aun están pendientes.

por Caroline P

28 de jun. de 2021

Excelente experiencia.

Este curso fue super inspirador y me dio una visual de lo que quiero en mi carrera profesional, además que me ha motivado y me ha hecho perder el miedo, no por ser mujer tengo limitantes. Lo más importante es amar lo que hacemos

por Daniela G

19 de abr. de 2021

Muy buena introducción al mundo del análisis de datos. Me permitió orientarme y entender cuáles son los objetivos y a su vez conocer las herramientas para lograr los mismos.

por Felipe M

19 de mar. de 2022

Excellent course! because with this course you can realize what will be your role in data analytics. In the other hand, is just about theory, so don't expect lear programming or the usage of an specific software. Finally, this course is a good introduction to know what technical skills you will need to develop to work as data analyst, like SQL, R or PYTHON and some vizualization software like tableu or power BI.

por DAVID G A R

6 de mar. de 2022

Es un muy buen curso para introducirse al mundo del análisis de datos, también es util para conocer un poco de ciencia de datos y bases de datos en general. Los videos están muy bien pensados en cuanto a contenido y apoyo gráfico, además las entrevistas con los expertos en el tema fueron muy acertadas para el proceso de aprendizaje.

por Manuel S 1 I

18 de jul. de 2021

me gustaría poder ver esto traducido al spain de forma oral, ya que ayuda a la capacidad retentiva, del resto excelentes formas de explicar, particularmente me ofrezco para hacer las voces, soy buen doblador. Muchas gracias por todo

por Juan A

27 de feb. de 2022

Excellent course!!!...Explained in a very didactic way.It covers absolutely the entire spectrum of a Data Analyst.Translated into several languages.With graphics and animations for deeper learning.Totally recommended!!!.

por Adrian N

12 de may. de 2022

Muy Interesante, brinda los conceptos para introducirse al mundo del analisis de datos y permitio conocer un monton de herramientas para empezar a utilizar y avanzar mas en este tema.

por Rafael J A

2 de mar. de 2022

E​xcelete introducción, la forma en que se imparten las clases es muy clara y bien enfocada. El material de apoyo es excelente, creo que debería estar disponible para los estudiantes.

por Angel M A C

21 de ago. de 2021

Excelente curso, me sirvió mucho, además que gracias a la comunidad y a Coursera pude entender todo correctamente mi ingles no es muy bueno, pero aprendí y me divertí sinceramente.

por Karen C

29 de may. de 2021

Me motivó, fue muy bueno aprender los conceptos básicos y que profesionales me aclararan algunos puntos importantes para el desarrollo de mi carrera.

por Ximena P E J

30 de mar. de 2021

Me encantó este curso. Nos ayuda a entender las bases del análisis de datos, el curso te lleva de la mano y el contenido es fácil de entender.

por Plutarco P

18 de mar. de 2022

Excelente, aborda los temas de una forma clara y estructurada, los puntos de vista de los expertos son muy importantes para los estudiantes.

por Ronald F

21 de dic. de 2021

E​xcelente curso para iniciar en el análisis de datos, y para aquellos que tenemos ciertos conocimientos, sirve para mejorar tus capacidades

por José A M C

19 de jul. de 2021

Excelente curso, explica de manera clara el tema de Análisis de Datos y motiva a seguir aprendiendo mas del tema. Muchas gracias

por Fernando M

4 de may. de 2021

Muy bueno para conocer lo mas básico de análisis de datos, herramientas, software, leguajes y tipos de análisis.

por JAVIER D L R A

16 de mar. de 2021

Excelente curso para los que se inician el proceso como analista de dato, muy claro todo el panorama

por Enrique D M

28 de feb. de 2021

Excelente curso, te introduce en el análisis de datos y es entendible para cualquier individuo.

por Juan P P N

13 de abr. de 2022

Me pareció muy bueno para tener una visión completa de lo que busca el Análisis de Datos.

por Astrid D

24 de jul. de 2021

Me agradó la forma de explicar los conceptos mas generales sobre el análisis de datos.

por SANDRA P V V

19 de may. de 2022

Excelente materia y cobija muchos temas para prinicipiantes en la materia.

por Fausto A B

20 de ene. de 2022

Excelente para entender los principales conceptos del análisis de datos.

por Johan E

13 de jun. de 2022

Me encanto el curso siento qu aporto mucho en mi carrera