Para quién es esta clase: Курс предназначен в первую очередь студентам первого и второго курса, которым необходимо изучить основы комбинаторики. Курс доступен также сильным школьникам и всем желающим и рекомендуется к прохождению перед курсом "Теория вероятностей для начинающих".


Creada por:   Instituto de Física y Tecnología de Moscú

  • Дмитрий Ильинский

    Enseñado por:    Дмитрий Ильинский, преподаватель

    кафедра дискретной математики МФТИ

  • Андрей Райгородский

    Enseñado por:    Андрей Райгородский, профессор, доктор физико-математических наук

    кафедра дискретной математики МФТИ
Compromiso7 недель исследования, 2-4 часов / неделю
Idioma
Russian
Cómo aprobarAprueba todas las tareas calificadas para completar el curso.
Calificaciones del usuario
4.9 stars
Average User Rating 4.9Ve los que los estudiantes dijeron
Programa

Preguntas Frecuentes
Cómo funciona
Trabajo del curso
Trabajo del curso

Cada curso es como un libro de texto interactivo, con videos pregrabados, cuestionarios y proyectos.

Ayuda de tus compañeros
Ayuda de tus compañeros

Conéctate con miles de estudiantes y debate ideas y materiales del curso, y obtén ayuda para dominar los conceptos.

Certificados
Certificados

Obtén reconocimiento oficial por tu trabajo y comparte tu éxito con amigos, compañeros y empleadores.

Creadores
Instituto de Física y Tecnología de Moscú
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Левом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
Calificaciones y revisiones
Calificado 4.9 de 5 398 calificaciones

Очень доступное изложение. Не смотря на то, что это базовый курс, мне, как программисту, теперь стали доступны практические задачи с котормыи я сталкивался в своей работе и не мог точно решить. Я теперь знаю, например, как оценить сколько метса займет база данных диске для всех авиа-перелетов из всех аэропортов мира, если бывают такие-то классы перелетов и летают самолеты по таким-то дням недели.

Большое спасибо всем,кто оформил этот курс на курсере и позволил заниматься. Курс замечательный, всем кто решил освоить комбинаторику я бы однозначно рекомендовал начать с этого курса вкупе с учебником Виленкина!) Спасибо большое Андрею Михайловича за расжевываение всех подробностей и подробное доказательство каждой формуле, это правда очень очень важно! Спасибо!

Очень интересный и познавательный курс. Материал подан ясно и живо. Всем рекомендую.

О