Chevron Left
Volver a Liderazgo para el Siglo XXI: proyecto final

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Liderazgo para el Siglo XXI: proyecto final por parte de Universidad de los Andes

4.9
estrellas
153 calificaciones
72 reseña

Acerca del Curso

Este curso está diseñado para acompañarte en seleccionar un desafío personal de liderazgo y aplicar herramientas con las cuales realizarás experimentos y evaluarás el ciclo de diagnóstico y acción en tu tema. Asimismo, serás consiente de cómo en el proceso, el fracaso y la resiliencia te ayudarán a avanzar en tus restos de liderazgo. Al finalizar este curso estarás en capacidad de: 1. Utilizar herramientas de diagnóstico y acción para avanzar en un proyecto de liderazgo propio. 2. Practicar y profundizar el uso de narrativas y otras herramientas de comunicación (con uno mismo y con otros) para fortalecer el ejercicio personal de liderazgo. 3. Desarrollar resiliencia, una habilidad que permite perseverar en proyectos de liderazgo. El Programa especializado en “Liderazgo Efectivo para el Siglo XXI”, es el primer programa especializado en línea, abierto y masivo que se produce desde el Centro de Liderazgo Público (CLP) de la Escuela de Gobierno Alberto Lleras Camargo de la Universidad de los Andes, Colombia. El CLP tiene como misión crear conocimiento y capacidad de liderazgo para ayudar a que progresemos en los temas complejos que más nos importan en el mundo actual. El programa fue diseñado por Maite Careaga Tagüeña, PhD y Héctor Fabio Hernández, MPP, con el apoyo de Saluma Castillo y el equipo Conecta-TE de la Universidad de los Andes, Colombia, y está inspirado en los cursos y talleres de liderazgo que Maite lleva 15 años diseñando y facilitando (los primeros los diseñó junto con Felipe Bozzo y Sebastián Quirmbach en Leaderbuilding) y en las lecciones aprendidas al investigar cómo diseñar y evaluar estrategias pedagógicas para enseñar habilidades personales y sociales para el liderazgo. Este curso ha sido diseñado como el cuarto y último del programa especializado (https://www.coursera.org/specializations/liderazgo), el cual te permitirá adueñarte de una metodología de intervención, que llamamos espiral de liderazgo consciente, y desarrollar y aplicar una caja de herramientas para movilizar personas (a sí mismo y a otros) a trabajar en solucionar los desafíos complejos que las afectan e importan. Los otros tres cursos del programa son: "Estilos de Liderazgo: opciones para avanzar en desafíos complejos", "Autoliderazgo y Gestión de Emociones para Avanzar en Desafíos Complejos" y "Comunicación, Experimentación y Aprendizaje en Liderazgo". Puedes tomar todos los cursos por separado o sólo uno de ellos, sin embargo te recomendamos que te inscribas y participes en los cuatro, ojalá en el orden que te proponemos....

Principales reseñas

LS

Jul 03, 2020

Excelente, sobretodo los profesores muy buenos y los invitados con sus experiencias un gran aporte, solo un comentario la bibliográfia debería se en castellano ( español) pero todo muy bueno.

PG

Apr 01, 2018

Excelente curso, contiene los pasos importante para ejercer el liderazgo, se basa en ejercicios muy prácticos y contiene material de aprendizaje muy importante e interesante,

Filtrar por:

1 - 25 de 72 revisiones para Liderazgo para el Siglo XXI: proyecto final

por Daniel B F

Aug 31, 2020

Muchas Gracias a Maite y Héctor.

Ustedes son excelentes personas y profesionales.

Durante estos cursos, he aprendido mucho que me va a servir cuando ocupe un cargo de director de una escuela.

He aprendido conocimientos tan prácticos y sabios, hoy me siento absolutamente diferente a cuando inicié en los cursos. Hoy me siento más preparado, más seguro y comprendo más todo lo que sucede a mi alrededor y tengo confianza en mi, para actuar de la mejorar manera ante distintas situaciones.

Gracias a Coursera y CINDE.

por Denis C

Nov 10, 2017

Estoy muy feliz con los resultados de este curso. Todas las herramientas que he aprendido a lo largo de los cuatro cursos que integran esta especializació y sobre todo las del proyecto final me han permitido encontrar una forma de enfrentar mis procesos personales, familiares, organizativos de una forma metodica y sistematiza. Ahora sólo me queda profundizar en el conocimiento mendiante el desarrollo de otras experiencias. De verdad recomiendo este curso.

por JUAN C I D

Jun 30, 2020

Excelente curso. Lo único malo, es cuando hay frases ininteligibles, que ni siquiera los subtítulos los pueden traducir. Lo demás, es de muy buena calidad. Mi sugerencia, es que entreguen un Certificado por los cuatro cursos, ya que los certificados se entregan de manera individual. Deben entregar un certificado único por realizar los cuatro cursos. Por una manera práctica, no puedo llenarme de certificados, por un curso.

por Joaquín I D A

Jul 07, 2020

Esta especialización me dio la oportunidad para crecer en mi mismo y mejorar en distintos aspectos de mi vida. Agradezco profundamente a todos los que desarrollaron este curso y me entregaron las herramientas para aprender a ser mejor, más consciente y atento a las distintas dificultades que se me entrega en la vida.

por Antonio L R

Aug 03, 2020

Fabuloso!!! Si en una palabra tuviera que definir el curso sería esta, muchas gracias a los profesores a los invitados y a mis pares que aportaron en mis participaciones. El curso me ha aportado de manera significativa en mi proceso para desarrollar y fortalecer habilidades y competencias de liderazgo..

por Víctor A C

Sep 20, 2017

Estoy emocionado de haber realizado este ciclo de cuatro cursos y muy agradecido por las herramientas transmitidas que sin duda alguna son de gran utilidad.

Recomendaré este curso a quien me pregunte.

Mil gracias!!!

por CAROL Y H R

Oct 12, 2020

Excelente curso, nos brinda todos las herramientas y recursos necesarios para ser un buen líder, identificando cada una de las principales etapas y roles de los participantes para el éxito de un proyecto.

por Johan M

Oct 08, 2020

Excelente Curso de especialización de Liderazgo. Hice los 4 módulos y todos me enseñaron a crecer y mejorar como individuo y como puedo generar un impacto positivo en los grupos a los que pertenezco.

por Yammel M G

Dec 07, 2019

Muy buen curso, con excelentes aportaciones y herramientas para desarrollo de liderazgo.

Los ejemplos y casos compartidos fueron de gran ayuda para complementar mi caso y fortalecer mis experimentos.

por Valentina Z A

Feb 27, 2020

Esta especialización es un curso muy útil para cualquier persona. Independientemente de si tienen un proyecto en mente o no, enseña herramientas muy valiosas que pueden ser usadas en el día a día.

por Luis R V S

Jul 03, 2020

Excelente, sobretodo los profesores muy buenos y los invitados con sus experiencias un gran aporte, solo un comentario la bibliográfia debería se en castellano ( español) pero todo muy bueno.

por Juan D N M

Nov 20, 2018

Excelente curso y especialización, ofrece una perspectiva diferentes para avanzar en esos desafías que a veces, por mirarlos de determinada forma, nos entorpecen el camino. RECOMENDADÍSIMO.

por Paula A R G

Apr 01, 2018

Excelente curso, contiene los pasos importante para ejercer el liderazgo, se basa en ejercicios muy prácticos y contiene material de aprendizaje muy importante e interesante,

por John R

Jul 23, 2020

Un muy buen curso de aprendizaje semana por semana en realidad es un curso que puede cambiar tu forma de ejercer el liderazgo y ver tus fracasos de una manera diferente

por José A H R

Jun 23, 2020

Excelente Adiestramiento, Espero y aspiro poner en practica todas las herramientas adquiridas, y como Dicen Doña Maite y don Hector, Hay que ponerlas en practica.

por SERGIO A P B

Jul 15, 2020

El contenido es muy bueno, los expertos tienen el elemento diferenciador a la hora de explicar que permite entender muy bien los temas. Felicitaciones

por Giovanna F

Jun 29, 2020

Muchas gracias por el tiempo dedicado a la creación de este contenido tan interesante !!! Muy útil!! Ahora a ponerlo en práctica!!! Mil gracias

por DANIELA C M

May 12, 2020

Excelente contenido, sencillo de aplicar y comprensible para empezar a incorporar el concepto de liderazgo y todo lo que implica

por GRACE A S B

Jul 18, 2020

excelente curso, conceptos actualizados y grandes herramientas para poder liderar a equipos de trabajo multidisciplinarios.

por Norma C

Oct 12, 2020

Realmente la manera en que el curso esta dado te otorga herramientas para poder mejorar tu desarrollo personal como lider.

por HEBER M I

Nov 06, 2017

El curso es exelente; Estoy muy agradecido con la Coursera y la Universidad de los Andes, pues es de continuo crecimiento.

por Rogger V

Apr 26, 2020

Excelente dedicación, información. Gracias aprendo mucho y no pensé encontrar tanto elementos presentes en mi persona

por ORLANDO A T A

Sep 28, 2020

Excelente curso, con grandes profesores e invitados y contenido y estructura de primer nivel....felicitaciones!!!

por Sandra L M

May 12, 2020

Excelente curso de liderazgo, muchas experiencias y aprendizajes para m8vida laboral y personal,gracias!!

!!!

por German P V

Aug 07, 2020

A las personas que dejaron un legado en mi vida.

profe Maite, Gracias.

Dios la tenga en su santa gloria.