Chevron Left
Volver a Marketing estratégico: claves para competir con éxito

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Marketing estratégico: claves para competir con éxito por parte de IESE Business School

4.8
estrellas
460 calificaciones
162 reseña

Acerca del Curso

El papel del marketing difiere entre empresas y sectores. Además, la visión que los profesionales tienen del mismo depende del nivel jerárquico dentro de la organización, así como del bagaje profesional de cada uno. Quizá por ello, a menudo es mal entendido y reducido a un nivel táctico exclusivamente de comunicación. El marketing trata de identificar y satisfacer de manera rentable necesidades humanas y de la sociedad en general. Por ello, como disciplina, tiene permanentemente puesto el foco en el cliente. A nivel corporativo, el marketing debe ayudar a diseñar la estrategia; pero también es parte fundamental en la ejecución de esta. En un mundo tan competitivo como el actual, las empresas que sean capaces de crear más valor para el cliente y de hacer rentable esa relación son las que generarán más riqueza, empleo y también las capaces de competir con éxito en sus mercados. El objetivo de este curso es aportar una introducción al marketing estratégico. Estudiaremos las distintas fases del proceso de planificación de marketing, con especial énfasis en el llamado marketing mix y en la importancia de sostener el valor en el tiempo....

Principales reseñas

H

May 24, 2018

Muy practico y entendible si quieres agregar mas contenido a tu caja de herramientas para tener unas bases mas solidas cuando quieres emprender ,Muchas gracias a los creadores de este buen contenido .

JQ

Aug 23, 2020

Ésta curso me ayudó mucho a entender los principios del Marketing y como poder llevar la empresa donde trabajo a un siguiente nivel en temas de estrategias y planificar posibles escenarios futuros.

Filtrar por:

26 - 50 de 160 revisiones para Marketing estratégico: claves para competir con éxito

por Natalia M S

Jun 25, 2018

El profesor da muy buenas explicaciones y el contenido me ha resultado interesante y complementario a mis conocimientos. Lo recomiendo a cualquier persona que quiera profundizar en el tema del marketing, tan actual en nuestros días, desde un punto de vista estratégico.

por Marta R

Apr 06, 2018

Me ha gustado muchísimo. El profesor Villanueva se explica genial y parece que te esté dando las lecciones en vídeo sólo a ti. Además, el temario, recursos y proyecto final unido al material audiovisual hace que refuerces los conocimientos. Sin duda muy recomendable.

por Reinier S

Aug 16, 2017

En mi opinión el curso es excelente. Muy buen estructuración del curso, fácil de enteder para los que nunca se han desarrollado en este ámbito y el profesor es extremadamente bueno para trasmitir y hacer llegar el conocimiento a los alumnos.

por Marcos A R R

Jun 29, 2020

Me encanta el Marketing, quiero seguir especializando en ello, el profesor es muy buen profesor, aprendi mucho, sus herramientas de presentacion me parecieron muy didacticas y de mucha ayuda, los videos de comerciales, muy bien preparado,

por Bryan A O G

Jan 20, 2020

Excelente curso muy practico e importante enseña las cosas importante sobre una verdadera estrategia del mercado: como controlarla y competir en la misma agradezco por lo enseñado y darme esa oportunidad de aprender gracias.

por Sonia G

Jun 08, 2020

Es un curso que ha superado mis expectativas, me ha permitido ampliar mis conocimientos y estoy deseando ponerlo en práctica. Gracias por habernos dado esta oportunidad para descubriros. Seguro que repito con más cursos.

por Andrés M G

Jun 20, 2020

Muy completo. Recomiento tener una base general de marketing antes de hacerlo. Tiene un enfoque hacia directivos, así que, si estás empezando en el área, te dará una idea de como manejar un departamento de marketing.

por Rossana I C

Oct 17, 2020

Me inscribí sin tener una idea de lo que iba a estudiar, al pasar los días me fue cautivando y la verdad que me siento realmente agradecida por lo aprendido. Pienso continuar estudiando Marketing. Gracias Profesor.

por Pedro A

Jul 24, 2017

Me parecio un curso muy bueno, con muchos casos practicos en donde poder revisar como la teoria se logra aplicar; ademas creo que el curso esta muy bien construido, de forma didactica y coherente.

Felicitaciones ¡¡¡

por Laura E M P

Oct 08, 2018

Es un excelente curso por su metodología, análisis y conocimiento que nos ayudan a detectar oportunidades y a su vez satisfacer las necesidades de los consumidores, siendo eficiente antes nuestros competidores.

por Rodriguez H I

Sep 21, 2020

Me parece un curso muy completo para quienes tienen nulo o poco conocimiento en marketing. Abre los ojos y hace entender diferentes procesos implicados en el resultado que es lo único que vemos como clientes.

por Fabiola P

Oct 04, 2020

Excelente información sobre estrategias de marketing lo mas importante es que me ha servido ya que estoy por lanzar al mercado mi marca de productos, gracias por las lecciones aprendidas .

por Luis A R

Mar 01, 2018

Es un curso genial!!!! Sobre todo para principiantes del marketing que quieran empezar a aprender de la materia. Las explicaciones son muy interesantes y el curso está muy bien estructurado

por Luciano R B

Apr 11, 2019

Excelente curso, da un enfoque general y amplio de lo que realmente es el marketing y la importancia de éste en una empresa. El material y las presentaciones están muy bien desarrolladas.

por Jose L M

May 21, 2020

Una visión resumida de los conceptos fundamentales para poder disponer de criterios y bases para entender los planes de marketing de la empresa actual, politicas de comunicación,etc.

por Natalia

Mar 09, 2018

Estupendo curso! conseguí aprender más sobre el marketing y los ejemplos prácticos hacen que los conceptos sean más fáciles de comprender. Totalmente recomendable

por Ramon D

Jul 25, 2017

El programa es extenso y el profesor domina la materia, explicando todos los conceptos de una forma didáctica y con ejemplos muy interesantes. Muy recomendable.

por Josep c

May 23, 2020

Buena introducción al mundo del Marketing, explicaciones claras y concisas, ideal para principiantes y para tener una idea general para un directivo.

por Irene I F F

Sep 22, 2020

Excelente Curso. Los Felicito. Interesante. Los invito a que hagan este curso. No se arrepentirán. Te orientan y te guían en el área del Marketing.

por Georgina U S

May 14, 2020

Gran curso, súper bien explicado, el profesor Julián es muy claro y fluido, los ejemplos que expone son los mejores para poder entender la teoría.

por Nicolas B

Mar 18, 2019

Muy completo y una muy buena explicación por parte del profesor Julian Villanueva dejando bien claros todos los temas vistos durante el curso.

por EDU J C H

Jun 11, 2020

Excelente curso donde se aprende sobre toma de decisiones para aumentar tu participación en el mercado, presentando un producto con mejoras.

por José E H T

Mar 12, 2019

Super completo el curso, explica los temas a detalle, los conocimientos adquiridos me han funcionado dentro de la vida laboral y profesional

por Andres

Oct 18, 2017

Unos de los primeros cursos online que me sorprenden por su desarrollo. El profesor explica los conceptos con total claridad. Lo recomiendo.

por Juan F d N

Mar 03, 2018

El Profesor Villanueva logra a través de gráficos muy sencillos de retener las claves principales de la competencia con éxito.Enhorabuena