Chevron Left
Volver a Marketing estratégico: claves para competir con éxito

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Marketing estratégico: claves para competir con éxito por parte de IESE Business School

4.8
estrellas
503 calificaciones
180 reseña

Acerca del Curso

El papel del marketing difiere entre empresas y sectores. Además, la visión que los profesionales tienen del mismo depende del nivel jerárquico dentro de la organización, así como del bagaje profesional de cada uno. Quizá por ello, a menudo es mal entendido y reducido a un nivel táctico exclusivamente de comunicación. El marketing trata de identificar y satisfacer de manera rentable necesidades humanas y de la sociedad en general. Por ello, como disciplina, tiene permanentemente puesto el foco en el cliente. A nivel corporativo, el marketing debe ayudar a diseñar la estrategia; pero también es parte fundamental en la ejecución de esta. En un mundo tan competitivo como el actual, las empresas que sean capaces de crear más valor para el cliente y de hacer rentable esa relación son las que generarán más riqueza, empleo y también las capaces de competir con éxito en sus mercados. El objetivo de este curso es aportar una introducción al marketing estratégico. Estudiaremos las distintas fases del proceso de planificación de marketing, con especial énfasis en el llamado marketing mix y en la importancia de sostener el valor en el tiempo....

Principales reseñas

H
23 de may. de 2018

Muy practico y entendible si quieres agregar mas contenido a tu caja de herramientas para tener unas bases mas solidas cuando quieres emprender ,Muchas gracias a los creadores de este buen contenido .

JQ
22 de ago. de 2020

Ésta curso me ayudó mucho a entender los principios del Marketing y como poder llevar la empresa donde trabajo a un siguiente nivel en temas de estrategias y planificar posibles escenarios futuros.

Filtrar por:

26 - 50 de 178 revisiones para Marketing estratégico: claves para competir con éxito

por Paula U

27 de feb. de 2020

Un programa con un enfoque global sobre estrategias de marketing y teoría asociada con los Productos,precios,competencia,colaboradores. Una buena manera de entender ejemplos de marcas creativas y como se enfocan en crear valor para el consumidor a través de calidad-precio.

por ANA M G F

23 de ago. de 2020

Me parece que es un curso muy completo, es fácil de entender, cuenta con un instructor grandioso que hace muy buenas aclaraciones y explicaciones, la falla de este curso es al momento de explicar lo que se debe hacer en los foros de resto las otras actividades son claras.

por Natalia M S

25 de jun. de 2018

El profesor da muy buenas explicaciones y el contenido me ha resultado interesante y complementario a mis conocimientos. Lo recomiendo a cualquier persona que quiera profundizar en el tema del marketing, tan actual en nuestros días, desde un punto de vista estratégico.

por Marta R

6 de abr. de 2018

Me ha gustado muchísimo. El profesor Villanueva se explica genial y parece que te esté dando las lecciones en vídeo sólo a ti. Además, el temario, recursos y proyecto final unido al material audiovisual hace que refuerces los conocimientos. Sin duda muy recomendable.

por Reinier S

16 de ago. de 2017

En mi opinión el curso es excelente. Muy buen estructuración del curso, fácil de enteder para los que nunca se han desarrollado en este ámbito y el profesor es extremadamente bueno para trasmitir y hacer llegar el conocimiento a los alumnos.

por Marcos A R R

28 de jun. de 2020

Me encanta el Marketing, quiero seguir especializando en ello, el profesor es muy buen profesor, aprendi mucho, sus herramientas de presentacion me parecieron muy didacticas y de mucha ayuda, los videos de comerciales, muy bien preparado,

por Bryan A O G

19 de ene. de 2020

Excelente curso muy practico e importante enseña las cosas importante sobre una verdadera estrategia del mercado: como controlarla y competir en la misma agradezco por lo enseñado y darme esa oportunidad de aprender gracias.

por Sonia G

8 de jun. de 2020

Es un curso que ha superado mis expectativas, me ha permitido ampliar mis conocimientos y estoy deseando ponerlo en práctica. Gracias por habernos dado esta oportunidad para descubriros. Seguro que repito con más cursos.

por Mirella E S M

15 de nov. de 2020

Agradezco al profesor Villanueva por brindarnos lo mejor de sus enseñanzas. Recomiendo que lleven este curso es muy bonito y nos ayuda muchísimo para tomar buenas decisiones para que una empresa prospere en el mercado.

por Andrés M G

20 de jun. de 2020

Muy completo. Recomiento tener una base general de marketing antes de hacerlo. Tiene un enfoque hacia directivos, así que, si estás empezando en el área, te dará una idea de como manejar un departamento de marketing.

por Rossana I C

17 de oct. de 2020

Me inscribí sin tener una idea de lo que iba a estudiar, al pasar los días me fue cautivando y la verdad que me siento realmente agradecida por lo aprendido. Pienso continuar estudiando Marketing. Gracias Profesor.

por Pedro A

24 de jul. de 2017

Me parecio un curso muy bueno, con muchos casos practicos en donde poder revisar como la teoria se logra aplicar; ademas creo que el curso esta muy bien construido, de forma didactica y coherente.

Felicitaciones ¡¡¡

por Laura E M P

7 de oct. de 2018

Es un excelente curso por su metodología, análisis y conocimiento que nos ayudan a detectar oportunidades y a su vez satisfacer las necesidades de los consumidores, siendo eficiente antes nuestros competidores.

por Rodriguez H I

21 de sep. de 2020

Me parece un curso muy completo para quienes tienen nulo o poco conocimiento en marketing. Abre los ojos y hace entender diferentes procesos implicados en el resultado que es lo único que vemos como clientes.

por Fabiola P

4 de oct. de 2020

Excelente información sobre estrategias de marketing lo mas importante es que me ha servido ya que estoy por lanzar al mercado mi marca de productos, gracias por las lecciones aprendidas .

por Luis A R

1 de mar. de 2018

Es un curso genial!!!! Sobre todo para principiantes del marketing que quieran empezar a aprender de la materia. Las explicaciones son muy interesantes y el curso está muy bien estructurado

por Luciano R B

11 de abr. de 2019

Excelente curso, da un enfoque general y amplio de lo que realmente es el marketing y la importancia de éste en una empresa. El material y las presentaciones están muy bien desarrolladas.

por Pepe M

21 de may. de 2020

Una visión resumida de los conceptos fundamentales para poder disponer de criterios y bases para entender los planes de marketing de la empresa actual, politicas de comunicación,etc.

por Joaquin Z

11 de nov. de 2020

Muy bueno el curso, te sirve para tener un pantallazo general del marketing, muy bien explicado por el profesor y aplicado a casos reales que hacen que le aprendizaje sea llevadero

por Alex E H G

11 de nov. de 2020

Aprendí mucho y supero mis expectativas, el contenido, como material semanal, vídeos y ejemplos, ayudan a entender mejor de lo que se habla y se puede comprender.

por Natalia

9 de mar. de 2018

Estupendo curso! conseguí aprender más sobre el marketing y los ejemplos prácticos hacen que los conceptos sean más fáciles de comprender. Totalmente recomendable

por Ramon D

25 de jul. de 2017

El programa es extenso y el profesor domina la materia, explicando todos los conceptos de una forma didáctica y con ejemplos muy interesantes. Muy recomendable.

por FUENTES M A M

24 de oct. de 2020

Un curso muy bueno aprender de marketing estratégico pude descubir cosas nuevas sobre las empresas y como competir por lo cual estoy muy agradecido por todo.

por Josep c

23 de may. de 2020

Buena introducción al mundo del Marketing, explicaciones claras y concisas, ideal para principiantes y para tener una idea general para un directivo.

por Irene I F F

22 de sep. de 2020

Excelente Curso. Los Felicito. Interesante. Los invito a que hagan este curso. No se arrepentirán. Te orientan y te guían en el área del Marketing.