Chevron Left
Volver a Marketing Gerencial

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Marketing Gerencial por parte de Universidad de Chile

4.7
estrellas
1,568 calificaciones
750 reseña

Acerca del Curso

Este Programa entrega elementos básicos para la creación de una estrategia de marketing al nivel de los negocios o de las unidades de negocios. El objetivo global del programa es desarrollar las habilidades de pensar estratégicamente los problemas de marketing y sus posibles soluciones. El foco del Programa está en los clientes, explicando que el valor de una empresa está en crear y desarrollar Clientes y no en sus Productos....

Principales reseñas

BV

Jul 21, 2019

Me pareció un curso muy interesante, totalmente recomendable, a un precio justo por la cantidad de información entregada, bastante didáctico en la parte de los videos con el profesor, me gustó mucho.

NO

Jun 12, 2018

Fue una grata experiencia, ya que me permitió reforzar la mayoría de los conceptos de MKT que muchas veces se pasan por alto y son fundamentales para el buen funcionamiento de un negocio o empresa.

Filtrar por:

601 - 625 de 746 revisiones para Marketing Gerencial

por Pablo C A E

Jan 24, 2018

bueno

por Andrea G

Jun 23, 2017

Bien

por Anabel F F

May 03, 2017

7

por Santiago R

May 21, 2020

El Marketing es, sin dudas, una de las actividades destacadas en este momento de Pandemia, tanto a emprendedores como a personal de distintas organizaciones que buscan agregar más valor. La posibilidad de entender más al consumidor, al mercado e incorporar herramientas útiles para lograr una mejor posición, es clave.

Creo que se toca muy poco el marketing de servicios. Me hubiese gustado navegar más por este lugar que por el de producto, aunque las bases son similares y ambas, muy útiles.

El curso está muy bien armado y acerca conocimientos generales de marketing para no especialistas en marketing.

En lo personal me propuse realizar un curso de Marketing durante la cuarentena. Lo logré, lo disfruté, lo recomiendo.

La organización de Coursera es muy buena, es simple, es accesible, es como debe ser.

Ahora bien, los contenidos creo que no evolucionan desde hace tiempo y se continúa estudiando con libros de Kotler de hace 2 década o más... y eso me parece un poco raro, sobre todo de un tema como marketing que está en constante evolución.

Lo digital apenas se toca, siendo una herramienta fundamental para el mundo que se viene, la famosa nueva normalidad.

Tener conocimientos de marketing, es imprescindible para todo profesional, emprendedor y gerenyr de cualquier organización.

¡Muchas Gracias, iré por más!

por Patricia S R

Apr 19, 2020

el curso en si estuvo muy bueno, pero falta mas enseñanza, es decir los videos dictados por ese profesor estuvieron excelentes nada que decir, pero duraban 7 o 8 minutos y leer un capitulo para luego responder preguntas no creo que sea muy potencial para el aprendizaje, faltan mas pruebas o mas cuestionarios, y claramente si es asi seria un capitulo por semana mas todo lo demas, asi haria aun mas exigente el curso y claramente mas increible.

Pero en si estuvo muy genial, gracias.

por Johan a c a

Apr 25, 2020

tiene mucha lectura que no sirve de mucho y hace que algunos conceptos sean un poco confusos ,el curso es realmente interesante pero la lectura debe ser mas especifica ir mas al punto y en cuanto las evaluaciones hay preguntas que crean algo de confusión deberían estar mas elaboradas en base a la lectura y no cambiarle frases o palabras.

por Karen C

Aug 22, 2020

El contenido es muy completo y las lecturas interesantes especialmente por los casos de Marketing real. Será de mucha ayuda para aplicar no solo a las áreas de marketing, sino a cualquier área de la organización. El único detalle es que los cuestionarios tienen algunas preguntas confusas, podrían estar redactadas con mayor precisión.

por CLINTON P E G

Aug 13, 2020

el profesor no explica mucho solo 30 minutos máximo en todo el curso, el libro donde sacó el contenido es el de khotler- fundamentos del marketing me hubiera gustado que explique el profesor, sin embargo el contenido del libro que leí contenido en el curso es muy bueno y es de un autor muy conocido que todo marketero debe leer.

por Valery V

May 22, 2020

El curso me pareció muy interesante. Trata los fundamentos del marketing, me resultó útil para volver a repasar todo los conceptos ya vistos durante mi carrera universitaria. Los vídeos son muy interesantes, agregaría mas contenido presente en las lecturas en la parte visual. De esta forma, se podria obtener un curso mas interactivo

por Francisca P

Mar 19, 2017

El curso es muy bueno y especifico en el área, si me gustaría que mas contenidos de las lecturas fueran incorporados en los vídeos, el profesor relator explica bastante bien los conceptos, con buenos ejemplos, por lo que creo que seria un gran aporte que una mayor parte de los contenidos, fuese explicado por el profesor.

por Margarita V

Jun 24, 2018

Faltó que los cuestionarios fueran algo más desafiante (de aplicación de los conceptos) más que recordar las lecturas. Dejo el link del libro completo que se utiliza en el curso: https://brandingconsultinggroup.files.wordpress.com/2018/01/marketing-version-para-latinoamerica-kottler-phillip-armstrong-gary.pdf

por MAURICIO

Mar 26, 2019

Este curso, me ayudó a tener más claro el trabajo al realizar estrategias de Marketing, desarrollar mejor la fijación de precios, corregir mis presupuestos de publicidad, asi como tambien tenga mayor conocimiento en el manejo de las estrategias. ¡Gracias por este curso, sigan adelante.!

por Ximena R O

Jun 22, 2020

Curso básico para entender a simples rasgos el marketing orientado al cliente. La última presentación el instructor indica que hay más sesiones, mismas que no están en el presente curso. A pesar de eso, toda la información es explicada de una forma muy sencilla y de fácil compresión.

por Juan M Q W

Aug 12, 2019

bueno el curso, completo con mucha información. Profesor claro y preciso. mi única observación es que el contenido está muy concentrado, quizá debería reorganizarse para facilitar el aprendizaje. Cuesta no confundirse con tantas definiciones títulos subtitulos y sub sub títulos...

por Jaime J C O

Sep 20, 2018

creo que el curso estuvo bien enfocado, sin embargo aprendí mas de los textos añadidos que de las mismas clases del profesor. ademas el profesor aunque se manejaba bien con los conocimientos de marketing, considero que la modulación de sus palabras a veces no se les podía entender

por Vannia A E V

May 08, 2020

Estoy muy contenta con lo aprendido. La información es actualizada y los casos empresariales de las lecturas nos ubican en un contexto real. Me agradaron los videos, el profesor tenía carisma y ganas de enseñarlos de la manera más fácil y directa cada concepto.

por Daniela V P

Dec 10, 2016

Muy bueno y completo, me gusto que exista la transcripción de los videos, las lecturas son muy buenas y actuales, solo un problema en uno de los primeros textos que se repite y no calza con la clase, tuve que buscar información por fuera del curso.

por Jose R

Apr 24, 2018

Para retomar conceptos, fue agradable, ademas de incitar periódicamente a obtener información. Verificaría el tema de las respuesta con múltiples opciones, al salir desordenadas no aplica el "A y C son correctas", u otros casos.

por Matias I P G

Aug 28, 2019

Me pareció bueno para tener un conocimiento general del marketing, esta bien explicado por medio de los vídeos y el apoyo en las lecturas lo hacen aun mas comprensible, si es que quedo alguna duda con respecto a lo del vídeo.

por Jackeline H S

Mar 17, 2020

Es un curso muy bueno, muy completo y a nivel de profesionales en Marketing.

Quisiera que hubiera más parte práctica porque los textos son muy densos y más para alguien que anteriormente no ha tenido contacto con Marketing.

por Ricardo R H

Jun 19, 2018

Curso muy bueno, con variados ejemplos reales, con conceptos claro y bien definidos, lo único que lamento, que los vídeos fueron muy cortos, me hubiera encantado que el profesor hablara mas y profundizara en los temas

por Carlos G A C

Jul 23, 2019

Aunque el material es muy bueno y las explicaciones del profesor son excelentes, las pruebas son confusas y con preguntas no muy claras. Fuera de eso; a si, la dicción del profe a veces es confusa, es podría mejorar.

por Juan L F A

Oct 15, 2019

Bien, algo ya conocido para mi pero bien. Creo que la exatitud con las preguntas y respuestas deja algo de vacío. En cuanto al curso se entiende bien y la literatura es clara pero un poco desactualizada ya.

por JUAN P L M

Apr 23, 2020

Es un curso en el cual se logra aprender lo necesario para comenzar con todo este mundo llamado marketing, nunca pierde el enfoque. Creo que podría tener mas clases mediante vídeos explicativos de las lecturas.

por Patrick G R S

Apr 04, 2020

Realizei o curso do Professor Pedro Hidalgo, e como feedback acredito que válido, o curso tem um conteúdo muito extenso e completo, acredito ser válido mais video de explicação do professor sobre o conteúdo.