Chevron Left
Volver a Marketing Verde

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Marketing Verde por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
1,636 calificaciones
703 reseña

Acerca del Curso

Al finalizar este curso serás capaz de diseñar y ejecutar campañas para productos, servicios o iniciativas relacionadas con algún tema ambiental, así como también de crear propuestas de valor para cualquier producto o servicio con criterios de sostenibilidad ambiental, es decir, generando el mayor valor para la marca y el menor impacto posible en el entorno. El curso de Marketing Verde te ofrece la oportunidad de tener mayores elementos de competitividad en tu gestión profesional, ya que es un espacio en el que serás capaz de definir cómo el tema ambiental puede ser un valor agregado que puedes vincular al direccionamiento estratégico y creativo de las marcas. Si eres un profesional que se desempeña en el área de mercadeo o un estudiante que tiene inquietud por el tema y pronto iniciarás tu vida laboral en el campo, Marketing Verde te dará herramientas para desarrollar tus habilidades creativas, de planeación y ejecución llevando los conceptos del marketing verde a la práctica en el diseño de estrategias y actividades empresariales. Empodérate para desarrollar una gestión de mercadeo más responsable y con criterios de sostenibilidad. Para tomar el curso de Marketing Verde debes contar con unos conocimientos básicos de mercadeo que garantizarán que puedas desarrollar y culminar este curso con éxito. Para saber si estás listo, te invito a tomar el examen de diagnóstico que plantea 10 preguntas muy sencillas de conceptos básicos de mercadeo; también, te ofrezco un material de apoyo sobre Fundamentos de Mercadeo que puedes consultar para repasar los conceptos básicos en caso de que lo necesites. De lo general a lo particular, el curso de Marketing Verde abordará conceptos asociados a la realidad ambiental y su relación con la gestión empresarial, la planeación estratégica para productos y servicios verdes, el análisis del consumidor y su relación con el tema ambiental y las principales decisiones de mercadeo (segmentación, targeting, posicionamiento y marketing mix) vinculando el atributo ambiental....

Principales reseñas

EG
9 de abr. de 2020

Es un curso bastante completo que permite enriquecer y ampliar los conocimientos en sosteniblidad ambiental y marketing verde. Te permite despejar y aclarar algunas dudas referentes al tema 'verde'.

JP
20 de ago. de 2020

Excelente curso, bastante completo da las bases necesarias para entender el marketing verde y su aplicación y el valor agregado que se puede crear entre las empresas, comunidad y medio ambiente.

Filtrar por:

26 - 50 de 700 revisiones para Marketing Verde

por Carlos M T U

3 de jul. de 2020

excelente curso , el aprendizaje fue muy efectivo y poner en practica esta temática es algo que le dará favorabilidad a todo lo que se emprenda , ya que es un tema que hace parte de nuestro vivir y minimizar el impacto ambienta es la tarea que tenemos que realizar constantemente , día con día y justo y necesario seguir capacitandonos en temas con fines al cuidado ambienta.

estoy verdaderamente agradecido con la Universidad por darme la oportunidad de afianzar en conocimiento en el tema .

por Jonathan K A R

24 de may. de 2020

Me gustró mucho el curso, da un panorama general de como aplicar muchos conceptos de la sustentabilidad y la responsabilidad social en un contexto de negocios que pueda acercarse más a las personas desde el punto de vista de las empresas. Con el ejercitas mucho el pensamiento critico para crear estrategias útiles que brinden valor adicional a cualquier producto o servicio gracias al atributo verde.

por Magaly V O

11 de may. de 2020

Excelente curso, me fue de gran ayuda, ahora ya tengo las ideas claras para emprender una planeación de marketing verde en la empresa y que soy Responsable de Mercadotecnia y colaboraba con el área de Medio Ambiente pero ahora ya se puede hacer toda una planeación ya no con actividades aisladas si no con estrategia y los conceptos y procesos tan enriquecedores que obtuve del curso.

por Oriana C

15 de ago. de 2020

No tenía conocimientos previos de marketing a pesar de que siempre fue un tema que me llamó la atención. Aprendí conceptos básicos del marketing y además las consideraciones que se deben tomar en cuenta en el caso de productos, servicios o ideas con valor verde. Muy estructurado y dinámico el curso. Los tiempos para completar las asignaciones bien pensados y para nada estresantes.

por Erica S

15 de nov. de 2020

Excelente curso! Muy completo para los que estamos iniciando en la rama del Marketing verde. Desde los conceptos hasta la práctica es muy enriquecedor el curso. Me quedé con ganas de saber más sobre el valor y las estrategias para llevar adelante la comunicación de marca verde, y no porque el curso no me lo haya dado, sino por las ganas de seguir aprendiendo! Lo súper recomiendo

por Yanina A

6 de oct. de 2020

Es un curso muy interesante y además sumamente importante para entender la vinculación que debe existir entre las empresas y la problemática ambiental. Te dan herramientas para poder iniciar estrategias para sumar valor verde a los productos o servicios, medición, prevención de greenwashing, comunicación y creación de conciencia del impacto de nuestra huella ecológica

por David D C V

14 de ene. de 2018

El curso me enseño diferenciar conceptos y a conocer como se analiza una cadena de valor verde, se aclaro que la marca verde no es al 100%, por que siempre hay, desperdicios, calentamiento del uso de motores y contaminantes de las baterías que usan en el transporte de los productos.

Conocí el manejo de los términos como greenwashing, cadena de valor, etc.

por Roberto A M

23 de sep. de 2017

gracias a este curso aprendí la importancia de la comunicacion, para vender productos con mejores cualidades ambientales, ademas de eso tener en cuenta la coherencia de crear un valor verde para luego comunicarlo y tambien los conocimientos necesarios para apoyar una buena campaña ambiental que cambie los habitos de los consumidores de forma positiva

por claudia c

13 de may. de 2020

Un curso que promueve y actualiza al público en cuanto al Marketing green, muy actual y generando conciencia y responsabilidad tanto en la Empresa, en la Industria como en el público general con respecto a sus consumos y a saber reconocer y diferenciar entre lo que se se comunica y si lo que consume es realmente algo que no destruye el ecosistema.

por DIEGO L S G I

6 de nov. de 2020

Agradezco la claridad con que se abordaron los tópicos del curso. Las actividades fueron claras y acorde a los contenidos estudiados semanalmente , además de ser bastante entretenidas. El curso entrega los conocimientos necesarios para tener una mirada crítica sobre los mercados y la forma como éstos influyen en el medioambiente. Muy recomendado!!

por wilbert j t

29 de ene. de 2016

Excelente Curso, muy bien contextualizado, prioriza en la conjunción a la practica y resolución de situaciones que quizás experimentemos en nuestros procesos de emprendimiento o el manejo de productos o servicios en nuestras propias empresas, recomiendo abiertamente el curso, esta muy bien estructurado. lleno plenamente mis expectativas...

por Mariana R R

28 de jul. de 2020

Excelente curso, que me hizo ver a mi carrera del marketing como un eslabón esencial para contribuir a la generación de valor para hacer frente a las problemáticas ambientales que hoy nos competen.

La instructora super conocedora del tema y de una forma muy concreta y práctica nos transmitió ese conocimiento.

por Geraldinne R O

26 de ago. de 2020

Realmente este curso me pareció muy interesante, complementa mi campo de estudio y de igual forma considero que es un tema que independientemente del campo laboral debería ser aplicado en todas las instancias.

Me pareció mu buena la forma de llegar a nosotros los estudiantes para aprender más fácil.

por samuel r b

1 de jun. de 2020

Excelente curso, reúne los conceptos básicos del marketing, y reúne los principios para realizar un plan de mercadeo enfocado en valores verdes y cuidado del medio ambiente, se comparten muchas ideas interesantes de como cuidar el planeta y como hacerlo coherentemente. Lo recomiendo al 100%

por Jessica A M M

7 de jun. de 2020

Es una excelente herramienta que permite un acercamiento muy próximo con el marketing y la idea de crear valor verde. A través de actividades y video lecciones ponemos en práctica y aprendemos el cómo escalar nuestros emprendimientos o empresas hacia el direccionamiento estratégico y creativo.

por Carlos A J C

10 de jul. de 2020

Excelente curso, temáticas bien expuestas, ejercicios adecuados para la comprensión y práctica de los conceptos. Me permitió identificar y reconocer la importancia de generar valor verde a un producto y servicio, y las características para su divulgación, promoción y sostenibilidad. Gracias.

por Maria C P

19 de ene. de 2019

Fue una muy buena experiencia y me voy con varios conceptos nuevos, lo unico malo es que varias veces he necesitado ayuda del soporte tecnico y o la he tenido. Y después me di cuenta que el problema es que hay enlaces que ponen para hacer el curso pero no funcionan.

Eso se deberia solucionar.

por Ricardo A R C

16 de feb. de 2020

Sin duda alguna un curso muy completo, con actividades muy fructíferas, lo cual permite poner en práctica cada parte del concepto suministrado por la docente, quien maneja cada término referente al curso a la perfección y es clara y concisa al momento de transmitir sus conocimientos.

por Diana O

9 de jul. de 2020

Me encanto, el profesionalismo de Claudia para guiar todo el contenido fue excelente se nota la calidad y el buen respaldo de una gran universidad Los Andes. Aporto a mi vida profesional y personal conocimientos nuevos y enfocados en un tema de transcendencia para las Empresas

por Dayra G M C

3 de ago. de 2020

Me encanto el curso. Desde que estudie Agronegocios y luego Negocios Internacionales; me preguntaba como podría lograr hacer la fusión de estas dos carreras; y definitivamente la encontré con el Curso de Marketing Digital. Ya ahora si puedo poner en practica todo lo aprendido.

por Patricia L

16 de feb. de 2018

En general es muy practico el curso. Creo que le sirve más a las personas que no cuentan con conocimientos básicos del marketing, ya que los que si lo tenemos algunas cosas son muy repetitivas. Pero, en general se aprenden nuevas cosas y sobre todo genera consciencia. Gracias.

por James V U

13 de sep. de 2020

Me Gusto mucho el enfoque con que se manejaron los temas y cómo se desarrollaron las actividades, agradezco infinitamente ya que me proporciona herramientas muy útiles para complementar los conocimientos adquiridos anteriormente y así poder afianzar mi perfil digital.

por Karen M S T

7 de abr. de 2020

Me encantó el curso porque sentía que con cada actividad y proyecto iba aprendiendo más y más. La docente explica de manera clara y concisa los fundamentos del marketing verde. Además, enseña a diseñar, ejecutar, comunicar y evaluar una iniciativa verde. Muy completo!

por Maria P

3 de nov. de 2019

Excelente en todo sentido!!! Aprendi mucho gracias a la buena estructura, presentación y visualización del curso: los videos, las lecturas y las actividades permiten tener un aprendizaje significativo como si se estuviera tomando el curso de forma presencial.

Gracias.

por Anaida F d l P G B

3 de may. de 2020

Abre una vision completamente diferente del marketing, generando la toma de conciencia sobre la importancia de una MARCA VERDE, las propuestas de valor y el tipo de comunicación efectiva ante, la cada vez más exigente, demanda de productos sostenibles en el mercado.