Chevron Left
Volver a Marketing Verde

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Marketing Verde por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
1,778 calificaciones
771 reseña

Acerca del Curso

Al finalizar este curso serás capaz de diseñar y ejecutar campañas para productos, servicios o iniciativas relacionadas con algún tema ambiental, así como también de crear propuestas de valor para cualquier producto o servicio con criterios de sostenibilidad ambiental, es decir, generando el mayor valor para la marca y el menor impacto posible en el entorno. El curso de Marketing Verde te ofrece la oportunidad de tener mayores elementos de competitividad en tu gestión profesional, ya que es un espacio en el que serás capaz de definir cómo el tema ambiental puede ser un valor agregado que puedes vincular al direccionamiento estratégico y creativo de las marcas. Si eres un profesional que se desempeña en el área de mercadeo o un estudiante que tiene inquietud por el tema y pronto iniciarás tu vida laboral en el campo, Marketing Verde te dará herramientas para desarrollar tus habilidades creativas, de planeación y ejecución llevando los conceptos del marketing verde a la práctica en el diseño de estrategias y actividades empresariales. Empodérate para desarrollar una gestión de mercadeo más responsable y con criterios de sostenibilidad. Para tomar el curso de Marketing Verde debes contar con unos conocimientos básicos de mercadeo que garantizarán que puedas desarrollar y culminar este curso con éxito. Para saber si estás listo, te invito a tomar el examen de diagnóstico que plantea 10 preguntas muy sencillas de conceptos básicos de mercadeo; también, te ofrezco un material de apoyo sobre Fundamentos de Mercadeo que puedes consultar para repasar los conceptos básicos en caso de que lo necesites. De lo general a lo particular, el curso de Marketing Verde abordará conceptos asociados a la realidad ambiental y su relación con la gestión empresarial, la planeación estratégica para productos y servicios verdes, el análisis del consumidor y su relación con el tema ambiental y las principales decisiones de mercadeo (segmentación, targeting, posicionamiento y marketing mix) vinculando el atributo ambiental....

Principales reseñas

EG
9 de abr. de 2020

Es un curso bastante completo que permite enriquecer y ampliar los conocimientos en sosteniblidad ambiental y marketing verde. Te permite despejar y aclarar algunas dudas referentes al tema 'verde'.

RM
5 de jun. de 2016

Es importante que cambiemos el modo de pensar en las empresas que nos encontramos y en la forma que consumimos, le daremos valor agregado a los productos/servicios creando un valor para el mundo.

Filtrar por:

651 - 675 de 764 revisiones para Marketing Verde

por Lida J G F

17 de sep. de 2020

Me parece que tiene información bastante interesante, aprendí mucho. Me gustaría que la profesora tuviera más interacción con los estudiantes, pues aunque hay información muy clara, sí se generan muchas dudas porque cada empresa y persona son un mundo diferente y se requieren distintos enfoques, sería bueno que si estuviera alguien pendiente de responder porque le quita valor al curso.

Se quieren aplicar muchas cosas pero si hubieran más posibilidades de comunicarse con el profesor se podría tener más claridad de cómo llevar a cabo cosas como conseguir los aliados para las empresas que en mi caso es textil por ejemplo, o preguntas clave para poder saber cómo aplicar correctamente la teoría de este curso, que aunque la interacción con los compañeros es su intención, muchos no lo hacen y muchos terminamos sin una retroalimentación que sea verdaderamente enriquecedora o sin ninguna. De igual manera muchas gracias! el contenido es muy bueno.

por Carolina A O

29 de ago. de 2020

Aprendí mucho sobre sostenibilidad, campañas para productos, servicios o iniciativas ambientales, y por qué es importante crear propuestas reales que generen el menor impacto posible en nuestro planeta. De verdad quisiera tener la oportunidad de aplicar estos conceptos en mi vida laboral, y pertenecer a una empresa que tenga conciencia sostenible. Es un tema en el que en el futuro me gustaría seguir explorando.

En cuanto a la metodología, considero que hay algunas actividades o tareas que se pueden tornar complicadas a la hora de ejecutarse, y que existen formas más simples de aprender con los mismos resultados. Pero los temas me generan mucho interés y entusiasmo. Gracias a la Universidad de los Andes por abrir este curso.

por Camilo R C

18 de may. de 2020

Me gusto mucho , en el sentido de que explicaban los conceptos de manera didáctica , ademas de refrescar temas básicos del marketing. Asociaban correctamente los temas se sostenibilidad ambiental con los procesos de marketing, ademas de dar puntos clave de en que pasos poder innovar en en eco sostenibilidad dentro de las empresas. Posiblemente me hubiera gustado que dieran ideas para marketing verde para hacer en emprendimientos o personas con bajo presupuesto pudiendo generar valor y de esta manera incentivar el crecimiento del proyecto.

por Yira T O B

13 de jun. de 2017

Tiene mucha información valiosa, cada concepto es gigante y lo explican y definen muy bien. El material que comparten es dinámico, variado, las presentaciones son limpias y la persona que lo explica sabe del tema.

Considero como aspectos a mejorar disminuir la velocidad al momento de explicar el contenido, es un poco rápido y personalmente me cuesta seguirla a veces. También hay actividades que considero son innecesarias como el hecho de repetir en cada módulo que es marketing verde.

por Kristina L

11 de sep. de 2020

It was a very helpful brief introduction to the "Green Marketing" concepts and their implementation in the business world of today and tomorrow. Definitely sparked my interest to further deep into the topic and try to put into practice quite a few new eco ideas in my community/company "ecosystems". To me, more peer-to-peer tasks would be beneficial for both sides (learners/tutors) as they could shed a different light and enrich the experience even more.

por Alexandra A

14 de jul. de 2020

El curso me fue de mucha ayuda y me sirvió de guía para entender como funciona las empresas que desempeñan el marketing verde. La estructura del curso y los temas están bien organizados, y me fue de utilidad ya que aprendí nuevos conceptos. Solo una cosa, esperaba que en cada uno de los módulos tuviera bibliografía recomendada para nutrir los temas, hay repositorio de links en el módulo 5, pero citan sitios web y no bibliografía más seria.

por ANDREA B

11 de may. de 2020

Lo único que hay dos actividades que no pude realizar el la semana 5 cuadro de difusión porque no encontré ningún ejemplo claro de los que pedían.

Semana 6 en la ultima tarea (super importante) donde no es amigable la forma de subir la tarea , y no me pasó a mi no más.... pero no quise dedicarle más tiempo de averiguar como se hace

Los contenidos muy adecuados, con muchas ganas de seguir aprendiendo

Gracias

por Alejandra C

30 de oct. de 2020

Un curso muy completo e interesante sobre el Marketing Verde. Abarca la realidad ambiental de hoy, los desafíos a los que se afrontan los profesionales del marketing y la necesidad cada vez mayor de los consumidores de buscar productos y servicios con conciencia ambiental, alineados entre lo que se dice y se hace y que vayan en sintonía con estilos de vida pro ambientales.

por Sergio E G C

7 de mar. de 2021

De manera personal considero que el curso está muy bien fundamentado, en ocasiones el contenido llega a ser un poco "soso" puesto que muchos de los datos o información importante se queda fuera de las tarjetas del video, así como en ocasiones los videos entre la semana 3 y la 5 se sienten redundantes.

Por lo demás un 4.6 de 5.0 es mi calificación para el curso

por Lorena H A

1 de nov. de 2015

I have liked the course so far, I only have a sugestion on the quality of the videos:

The first ones had a lot of background noise and the teacher explains a little too fast... maybe for students with a not very fluent level of Spanish it might be difficult to follow...

I like the structure, it integrates activities, videos and quizzes so it is easy going.

por Dayanna F

5 de ago. de 2020

Amé este curso. Aprendí muchas cosas, muy interesantes y como no, principalmente importantes. Te hace abrir los ojos para los que aún los teníamos cerrados como yo, nace en ti esas ganas de querer ayudar y cambiar la mentalidad de las empresas para poder actuar a favor del medio ambiente y no en contra, perjudicándole. Super recomendado este curso.

por Miriam R V

2 de feb. de 2021

Me pareció completo el curso, pero igual considero que podría haber más casos prácticos donde realmente se aplique el marketing digital, al marketing verde, ahora si que si hubiese tenido más herramientas de marketing digital para aplicarlo a lo ambiental, hubiese estado mejor. Pero estuvo interesante y dinámico. Gracias

por Daniel M O

16 de jun. de 2020

Excelente el contenido, pero haría la propuesta de que los vídeos explicativos del contenido sean un poco mas dinámicos (cambien tonalidad de la voz, sean mas entretenidos, etc..) se vuelven algo monotonos.. pero en realidad muy bueno siento que aprendí algo y que lo pienso y podre aplicar. muchas gracias

por Juan D M G

22 de jun. de 2020

Feliz de completar el curso de marketing verde, fue un modo muy didactico en el que se aprendieron muchos temas en cada uno de sus modulos, gracias a los desarrolladores y a la profesora quienenes brindaron de un curso interesante, un aporte al desarrollo personal y profesional en cada uno.

por Sabrina F

8 de nov. de 2015

Sólo no lo declaro con 5 estrellas, por el tiempo de una semana, creo que el curso debe ser abierto por un tiempo limitado pero no un tiempo para concluir cada módulo, pues en mi caso no tengo acceso a internet todos los días y es complicado completar en fecha.

por Vivian R

27 de oct. de 2020

Considero que es un buen curso para las personas que estamos incursionado en el tema sostenible, me enseñó el verdadero valor verde de una marca o producto y como lograr el marketing adecuado según la correcta segmentación y estrategia de comunicación deseada.

por Carlos A

14 de jun. de 2018

Un curso muy bueno sobre la temática verde que actualmente nos viene afectando a todos, aunque no a todos les preocupe de la misma manera. Acciones necesarias que podrán hacer un cambio tanto a modo personal como profesional para el cuidado de nuestro planeta.

por Maritza V R

19 de ago. de 2019

Es interesante la forma en que aborda la problemática ambiental. Sin embargo, las actividades no llaman precisamente la atención para participar. Creo que se debería centrar en el contenido, más que hacer actividades prácticas que no aportan mucho al tema.

por Natalia E J

31 de may. de 2020

Aunque las tareas eran bastante entretenidas me hubiese gustado que en los videos tutoriales se dieran ejemplos reales en orden de entender muy bien los conceptos .

conocer experiencias y casos reales nos ubica mejor en el contexto del mercadeo verde.

por Jesús D F R

11 de mar. de 2018

Muy bien curso; no conocía en lo absoluto sobre Marketing Verde y con lo aquí visto, podré iniciar en este ámbito y profundizar mas. Lo único que recomendaría es que proporcionaran material bibliográfico extra que pueda descargarse o comprarse.

por Pilar A G

17 de dic. de 2016

El curso es muy completo, cuenta con un montón de actividades y vídeos interactivos sobre el marketing verde. Da una visión amplia de todas las varibles a tener en cuenta para desarrollar una estrategia sostenible y crear valor en la sociedad.

por LIONEL E J C C

4 de jun. de 2020

Considero que fue una buena herramienta de aprendizaje, sin embargo, me hubiese gustado contar con una mayor participación por parte de la profesora a cargo en las evaluaciones o actividades realizadas para identificar variables de mejora.

por Valentina B L

4 de jun. de 2020

Es un curso dinámico y útil que permite relacionar temas de mercadeo con problemáticas que nos quejan a todos como sociedad. Además, promueve una actitud proactiva a las personas que lo cursan para hacer frente a dichas problemáticas.

por Arantxa G A M

30 de nov. de 2020

Me gustó, pero en la semana 5 te piden hacer cosas gráficas para la idea que tienes que desarrollar y al final ni las puedes agregar, debería de decir eso para mejor solo hacer un texto y no imágenes que ilustren nuestras ideas