Chevron Left
Volver a Marketing Verde

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Marketing Verde por parte de Universidad de los Andes

4.8
estrellas
1,918 calificaciones
813 reseña

Acerca del Curso

Al finalizar este curso serás capaz de diseñar y ejecutar campañas para productos, servicios o iniciativas relacionadas con algún tema ambiental, así como también de crear propuestas de valor para cualquier producto o servicio con criterios de sostenibilidad ambiental, es decir, generando el mayor valor para la marca y el menor impacto posible en el entorno. El curso de Marketing Verde te ofrece la oportunidad de tener mayores elementos de competitividad en tu gestión profesional, ya que es un espacio en el que serás capaz de definir cómo el tema ambiental puede ser un valor agregado que puedes vincular al direccionamiento estratégico y creativo de las marcas. Si eres un profesional que se desempeña en el área de mercadeo o un estudiante que tiene inquietud por el tema y pronto iniciarás tu vida laboral en el campo, Marketing Verde te dará herramientas para desarrollar tus habilidades creativas, de planeación y ejecución llevando los conceptos del marketing verde a la práctica en el diseño de estrategias y actividades empresariales. Empodérate para desarrollar una gestión de mercadeo más responsable y con criterios de sostenibilidad. Para tomar el curso de Marketing Verde debes contar con unos conocimientos básicos de mercadeo que garantizarán que puedas desarrollar y culminar este curso con éxito. Para saber si estás listo, te invito a tomar el examen de diagnóstico que plantea 10 preguntas muy sencillas de conceptos básicos de mercadeo; también, te ofrezco un material de apoyo sobre Fundamentos de Mercadeo que puedes consultar para repasar los conceptos básicos en caso de que lo necesites. De lo general a lo particular, el curso de Marketing Verde abordará conceptos asociados a la realidad ambiental y su relación con la gestión empresarial, la planeación estratégica para productos y servicios verdes, el análisis del consumidor y su relación con el tema ambiental y las principales decisiones de mercadeo (segmentación, targeting, posicionamiento y marketing mix) vinculando el atributo ambiental....

Principales reseñas

EG
9 de abr. de 2020

Es un curso bastante completo que permite enriquecer y ampliar los conocimientos en sosteniblidad ambiental y marketing verde. Te permite despejar y aclarar algunas dudas referentes al tema 'verde'.

LC
21 de jun. de 2020

Muchas gracias, me encantó. Mi idea es migrar mi emprendimiento a una marca más amigable con el medio ambiente y con productos de menor impacto ambiental; el curso me dio las bases para hacerlo.

Filtrar por:

51 - 75 de 812 revisiones para Marketing Verde

por Patricia L

16 de feb. de 2018

En general es muy practico el curso. Creo que le sirve más a las personas que no cuentan con conocimientos básicos del marketing, ya que los que si lo tenemos algunas cosas son muy repetitivas. Pero, en general se aprenden nuevas cosas y sobre todo genera consciencia. Gracias.

por Daniel V A G

23 de jul. de 2021

Excelente curso que te ayuda a relacionar conceptos económicos y ambientales, desde la perspectiva del marketing, crear productos con valor verde y volverlos competitivos en el mercado se volverá más fácil una vez culmines este curso. Buen trabajo, Universidad de Los Andes.

por James V U

13 de sep. de 2020

Me Gusto mucho el enfoque con que se manejaron los temas y cómo se desarrollaron las actividades, agradezco infinitamente ya que me proporciona herramientas muy útiles para complementar los conocimientos adquiridos anteriormente y así poder afianzar mi perfil digital.

por Karen M S T

7 de abr. de 2020

Me encantó el curso porque sentía que con cada actividad y proyecto iba aprendiendo más y más. La docente explica de manera clara y concisa los fundamentos del marketing verde. Además, enseña a diseñar, ejecutar, comunicar y evaluar una iniciativa verde. Muy completo!

por Maria P

3 de nov. de 2019

Excelente en todo sentido!!! Aprendi mucho gracias a la buena estructura, presentación y visualización del curso: los videos, las lecturas y las actividades permiten tener un aprendizaje significativo como si se estuviera tomando el curso de forma presencial.

Gracias.

por Anaida F d l P G B

3 de may. de 2020

Abre una vision completamente diferente del marketing, generando la toma de conciencia sobre la importancia de una MARCA VERDE, las propuestas de valor y el tipo de comunicación efectiva ante, la cada vez más exigente, demanda de productos sostenibles en el mercado.

por NATHALY D A

6 de may. de 2020

Un curso muy completo, con actividades que inducen a la práctica de los conceptos aprendidos. Como en cualquier otro curso, o estudio es cuestión del alumno investigar y poner en acción su curiosidad para despejar dudas y reforzar todo lo expuesto durante el curso.

por carlos A R T

10 de may. de 2020

En mi opinión personal me gusto mucho el curso pues estamos en un momento de cuarentena y este curso nos ayudara a mirar la problematica ambiental que nos esta presentando antes de ella, en el cual nos permite crear conciencia ambiental despues de que todo pase.

por Alex V H

25 de may. de 2019

El curso sumamente enriquecedor. Me gusto mucho porque aprendí los conceptos necesarios para poner en marcha mi negocio sostenible y ecológico. Ahora gracias al marketing verde tengo una mejor orientación y planeamiento con respecto a mi trabajo. Muchas gracias.

por Lady C M G

10 de nov. de 2015

This is an amazing course! I am enjoying it so far. I am fascinate the way Claudia Patricia Arias (teacher) explains the topics, evaluates them and does the presentation. I've been watching the first module all day long. She is doing what she is best for: Teach.

por Rebeca Z F

30 de nov. de 2020

Me parece que es un curso muy completo, se aprende mucho y es la punta de lanza para entender y abrir la mente hacia todo el panorama que el tema verde conlleva. Me hizo ver que es mucho más de lo que creía y que es un proceso en el que se contruye paso a paso.

por Julisa A V Z

12 de jul. de 2020

Excelente poder acceder en linea a un curos sobre esta modalidad de MARKETING que cambia la visión para la creación de un producto o servicio ,pues hay que buscar un balance entre rentabilidad e impacto ambiental, para ser sostenibles como empresa en el tiempo.

por sara d s o

20 de ene. de 2018

me encanto es curso, permite comprender desde distintos enfoques la importancia que tiene la ingnovacion,en las diferentes organizaciones al mismo tiempo pensado en la responsabilidad social que damos para futuras generaciones en el cuidado del medio ambiente.

por yennifer r

13 de ene. de 2021

Esta muy completa las enseñanzas de marketing verde, pero ademas es muy dinámico que hacen que curso no sea aburrido ya que contiene varia temática pero ademas actividades/ practicas que hacen que uno aprenda mas sobre el tema junto a los compañeros. Gracias

por Rodrigo E P M

27 de jul. de 2020

Felicidades por el curso, me encanto. A pesar de que mis conocimientos no se manejan en esta área (soy ingeniero civil), todo fue explicado de forma clara, concisa y practica. Lo cual me llevo a apropiarme de los conceptos (de forma introductoria, claramente).

por Karina R M

2 de abr. de 2016

Este curso demás de ser "trendy" e interesante, es muy fácil de realizar incluso para personas nos especializadas al 100% en "marketing", y puede aplicarse en muchos ámbitos. Lo recomiendo ampliamente!

Karina Montoya

Lic. Diseño de moda e industria del Vestido

por María A N

12 de jul. de 2020

Excelente programa, fue muy completo y en verdad comprende todos los enfoques necesarios para iniciar a emprender los conocimientos de marketing verde, no solo en la vida profesional sino en el estilo de vida y adoptar nuevas necesidades como consumidores.

por Renzo R R

23 de jun. de 2019

Muy didáctico,comprensible,sigue un orden en el cual podemos ir mejorando nuestra percepción de la temática general por lo que nos vamos dando cuenta como partimos de un concepto básico hacia formular actitudes y posicionamientos más profundos y técnicos.

por MAYERLYN L P

18 de jun. de 2020

La dinámica de aprendizaje como el tablero, los foros, las encuestas fueron de vital ayuda para el desarrollo de todas las actividades. Los contenidos fueron muy valiosos y enriquecedores tanto para nuestro desempeño laboral como aplicables lo personal.

por Sarah M W

3 de ene. de 2021

Un curso que explica muy ampliamente y en detalle la conexión entre aspectos verdes y el marketing, pero de una forma en la que también es comprensible y fácil de seguir para alguien quien no tenga experiencia o conocimientos en el área de marketing.

por Yulymar V T

27 de oct. de 2020

A pesar de que algunos de los videos tienen un pésimo trabajo de sonido me parece que los contenidos son pertinentes, prácticos y concisos, lo que permite una apropiación de temas puntuales que son fundamentales para la temática del marketing verde.

por Juan D C N

25 de may. de 2020

Los vídeos fueron absolutamente precisos, no hubo pérdida de tiempo, no se divagó, fueron vídeos puntuales, bien explicados, y los cuestionarios, considero que estuvieron muy bien diseñado, capaces de medir si efectivamente se siguió el material.

por CAMILO M

15 de ago. de 2020

¡Excelene curso de Markting Verde! La enseñanza de la profesora fue muy enriquecedora y me motivó más en el proceso de aprendizaje sobre esta mercadotecnia que tiene como fin incentivar la creación de productos amigables con el medio ambiente.

por Leo S

26 de sep. de 2016

EXCELENTE CURSO, LO RECOMIENDO AMPLIAMENTE, CONTENIDO MUY COMPLETO, DESDE UNA PUNTO DE VISTA GLOBAL Y CONCIENTE SOBRE EL MEDIO AMBIENTE Y SOBRE TODO UNA GRAN VINCULACION DEL TEMA VERDE AL DIRECCIONAMIENTO ESTRATEGICO Y CREATIVO DE LAS MARCAS.

por Andres F A R

11 de oct. de 2020

Fue un gran placer , tener la posibilidad de haber participado en este curso, ahora tengo una herramienta mas para poner en practica a mis proyectos y emprendimientos que realize en mi vida, espero comprar el certificado de este curso pronto