Chevron Left
Volver a The Mediterranean, a Space of Exchange (from the Renaissance to Enlightenment)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a The Mediterranean, a Space of Exchange (from the Renaissance to Enlightenment) por parte de Universitat de Barcelona

4.3
estrellas
208 calificaciones
60 reseña

Acerca del Curso

The course The Mediterranean, a Space of Exchange (from Renaissance to Enlightenment) aims to explain the Mediterranean, using history and the analysis of the past, as a space generated by routes and circulation. We consider it crucial to disclose mobility as a historical factor: a mobility comprised of four major elements, namely people, objects, ideas and practices. In our analysis of Mediterranean reality between the fifteenth and sixteenth centuries, from the Renaissance to the Enlightenment, we will pay particular attention to its western shores, an area seething with transfers and exchanges, in the social and economic spheres as well as the political and cultural, with the Iberian Peninsula, the various islands and the Italian Peninsula, all spaces of great dynamism. El curso El Mediterráneo, espacio de intercambios (del Renacimiento a la Ilustración) quiere explicar, desde la historia y el análisis del pasado, el Mediterráneo como un espacio generado por las rutas y las circulaciones. Consideramos necesario divulgar la movilidad como factor histórico. Una movilidad centrada en cuatro grandes ámbitos: las personas, los objetos, las ideas y las prácticas. Al analizar la realidad mediterránea entre los siglos XV y XIX, del Renacimiento a la Ilustración, ponemos un foco especial en su orilla occidental, un área abocada a la transferencia y el intercambio, tanto en el ámbito social y económico como en el político y cultural, con la Península Ibérica, las islas y la Península Itálica como espacios de gran dinamismo....

Principales reseñas

VT
21 de sep. de 2020

Un curso maravilloso, lleno de una entereza histórica increíble, que complementa de cabo a rabo, mi formación en filosofía. Agradecida por tan distinguidos ponentes y por tan excelentes entrevistas.

LB
18 de mar. de 2020

Fue esta mi primera experiencia on line. Y con un tema en el cual me sentí atrapada desde el comienzo. Me gustaría hubiera más de este tipo, y en español . Los felicito.

Filtrar por:

26 - 50 de 60 revisiones para The Mediterranean, a Space of Exchange (from the Renaissance to Enlightenment)

por Angelina W

19 de jul. de 2020

It covers a broad topic very well. Although the lectures are in Spanish, the in-video captions are well translated into English. Some translations are missing toward the end of the course, but toggling the video's subtitles and using online translation programs can help overcome these instances. The final paper is very helpful for those wanting to practice their research skills.

por Rocío M E L

24 de feb. de 2016

Si hubieran más estrellas, bien valdría la pena anotarlas todas. Lástima que solo nos permiten 5. Pero yo pongo 500, qué les parece???? Lo merecen los profesores, el staff, técnicos, la universidad.

Gracias, gracias y gracias. No hay palabra más hermosa que esa.

Los espero con nuevas ediciones y con nuevos cursos. Estaré esperando. No se olviden de mi.

por Joaquin C

22 de ene. de 2016

Felicitaciones al los profesores y U de Barcelona por este curso que voy a denominar con respeto "simpático" por la variedad de temas y enfoques; mal que mal los seres humanos en la historia hemos realizado muchas mas actividades que comercio, guerras y contrucciones. Las presentaciones excelentes, bien acompañadas por maravillosas imágenes

por Alan G

8 de ago. de 2020

Enjoyable course, perhaps a bit biased in its coverage towards Spain and basically ignoring the Ottoman Empire arguably the major power in the Mediterranean during the period in question.

As previous posters have commented, it is difficult for non-Spanish speaker and vice-versa to review submissions not in their native language.

por Naany J

22 de mar. de 2021

curso muy completo, conciso y con la información necesaria para entender aspectos importantes que impactaron la economía y el intercambio en este espacio importante para las interacciones entre las regiones. Me ha ayudado mucho. ¡Mil gracias!.

por Leydy J H P

4 de jun. de 2020

Un excelente curso,aprendí mucho sobre diversos temas del Mediterraneo,o recomiendo para todo aquel que quiera adentrarse en el mundo de la historía! Felicitaciones al equipo de trabajo de la Universidad de Barcelona !

por Adriana A

9 de abr. de 2016

Un curso que cubre varias áreas de intercambio de ideas en el Mediterraneo: religioso, político, familiar, gastronómico, artista, etc. Muy interesante el enfoque y muy agradable la presentación de los diversos temas.

por Vanessa A Q T

22 de sep. de 2020

Un curso maravilloso, lleno de una entereza histórica increíble, que complementa de cabo a rabo, mi formación en filosofía. Agradecida por tan distinguidos ponentes y por tan excelentes entrevistas.

por Liliana B B

19 de mar. de 2020

Fue esta mi primera experiencia on line. Y con un tema en el cual me sentí atrapada desde el comienzo. Me gustaría hubiera más de este tipo, y en español . Los felicito.

por Mariana N R

16 de abr. de 2020

Tanto los temas como los instructores fueron muy buenos, la información es súper digerible e invita a conocer más sobre este mundo unido por un hermoso cuerpo de agua.

por Georges M

5 de feb. de 2021

I finished all the exams required 8 days ago, and did my assingnment and reviewed 4 peers but still i did'nt get the certificate, i don't know why!!!

por Joan C

14 de abr. de 2016

Es fenomenal, abarca el Mediterráneo desde todos los puntos de vista y esto hace que uno tenga más y más ganas de aprender acerca de este gran mar.

por fernando g u

14 de feb. de 2016

Aprendiendo,divirtiendome ,solo me falta interaccionar más con la gente del curso, a ver si lo consigo.

por Jorge P F

18 de abr. de 2020

Este ha sido un curso muy interesante en el que hemos aprendido muchísimo sobre Historia Moderna

por Héctor H

6 de abr. de 2021

Excelente curso, muy ilustrativo y muy completo... debería haber una siguiente parte

por francisco v r

6 de sep. de 2020

Curso muy interesante, bien llevado y tocando un abanico amplio de tema relacionados

por Matilde N H

7 de ago. de 2020

Excelente curso, muy buen curso para las personas que les gusta la historia.

por Marco A L R

18 de abr. de 2016

Excelentes profesores. Los temas muy completos y además muy interesantes.

por carlostesta

30 de jul. de 2020

muy bueno,me dan ganas de conocer mes acerca de esa parte del mundo

por Juan F R H

8 de nov. de 2018

Excelente curso. Felicitaciones a la Universidad de Barcelona.

por jose L M

13 de oct. de 2016

Gran descripción historica acerca del Mediterraneo .

por Valeria R B

16 de jun. de 2017

Maravilloso curso! 100% recomendable

por Lillian V

18 de feb. de 2017

EXCELENTE MARAVILLOSO, ME ENCANTO.

por Liz A

29 de ene. de 2016

MARAVILHOSO !!!!!!!!!

por Marco L

9 de jun. de 2016

Very good course