Chevron Left
Volver a Mindshift: Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto.

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Mindshift: Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto. por parte de Universidad McMaster

4.9
estrellas
904 calificaciones
411 reseña

Acerca del Curso

Mindshift es un curso diseñado para ayudarte a impulsar tu carrera profesional y tu vida personal en el mundo de cambios acelerados que vivimos hoy en día. Cualquiera que sea tu edad o etapa de formación, Mindshift te enseñará técnicas para aprovechar al máximo tu experiencia de aprendizaje en línea, estrategias para conseguir y trabajar con mentores, secretos para evitar estancamientos (y catástrofes) en tu carrera profesional, y reflexiones sobre el valor de la ignorancia selectiva y la competencia general. Te proporcionaremos prácticas enseñanzas basadas en la ciencia sobre cómo aprender y transformar tu mente de manera efectiva, incluso durante la madurez, utilizando como base lo que ya conoces para guiar tu evolución en fantásticas nuevas direcciones. Este curso está diseñado para enseñarte cómo reflexionar sobre lo que estás aprendiendo, y sobre tu lugar en los acontecimientos que se desarrollan en la sociedad a tu alrededor, para que logres convertirte en lo que quieras ser y cumplas tus metas, teniendo presente las limitaciones que el mundo real pone sobre todos nosotros. ¡Verás que al usar estas técnicas y estrategias mentales, podrás aprender y hacer más -mucho más- de lo que podrías haber soñado! Este curso puede ser tomado de manera independiente, en conjunto o subsecuente a su curso asociado, Aprendiendo a Aprender. (Mindshift está más orientado a carreras profesionales, y Aprendiendo a Aprender está más orientado al aprendizaje)....

Principales reseñas

GG
12 de oct. de 2020

Excelente, nos ayuda a comprender que el aprendizaje no tiene limites ni barreras, el potencial que guarda cada uno no depende de la edad que tengamos sino de tomar los pasos necesarios para avanzar.

J
19 de ene. de 2019

Ha cambiado exponencialmente mis perspectivas, realmente amo a la profe y me encanta su pedagogía. es un curso divertido, ameno, profundo, inteligente. Es super motivador. Gracias, gracias, gracias!

Filtrar por:

26 - 50 de 410 revisiones para Mindshift: Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto.

por Diego M

19 de nov. de 2020

Este curso me ha ayudado a entender como mediante el aprendizaje puedo fortalecer mi pasión, pero sobre todo el curso fue muy revelador en formas prácticas para ampliar mis pasiones de aprendizaje. En consecuencia entendí que sin importar nuestra edad, la mejor forma de mantener nuestras mentes agíles y fuertes, es practicar un aprendizaje constante. Si tan solo hubiera sabido de este curso mucho años antes, muchas cosas en vi mida pudieron haber cambiado.

por José A V E

27 de may. de 2020

Es una experiencia grata y además profunda de como aprender. Trata muy bien las bases del aprendizaje desde una visión orgánica, cognitiva y social. De igual manera tiene experiencias prácticas y dinámicas con cualquier poder ir reforzando el aprendizaje. Han optado por videos adicionales donde exponen a personajes que han utilizado las herramientas que exploran el curso y sus buenos resultados en distintas disciplinas. Es un curso GENIAL.

por Liliana R C

9 de may. de 2020

Ha sido una experiencia maravillo el realizar este curso, me gustaría tener material en español, que yo pueda guardar y poder estar consultando, me ha llevado a reflexionar y a dejar de ver las cosas de una manera negativa, antes bien sacar lo positivo en todo por más malo que parezca, todos tenemos capacidades de cambio y de alcanzar conocimientos nuevos sin importar la edad, muchas gracias por todo lo ensañado... hasta pronto.

Bendiciones

por Jose L L C

10 de may. de 2020

Es un excelente curso el cual nos ayuda aprender de una manera tan practica y fácil de comprender que me ayudado en mi crecimiento personal y en el desarrollo profesional con técnicas muy buenas y trucos que nos ayudar a cuidar nuestro bienestar.

Considero que es una muy buena oportunidad de empezar con tu desarrollo online que te despertara tu espíritu de aprendizaje continuo y explicado con muy buenas metáforas practicas.

por Ronald A M

4 de jun. de 2020

Me encanto la oportunidad de participar en este MOOC que me permitió aprender sobre los MOOCS ya que es el primero que hago, también me permitió entender que para generar cambios que impacten mi vida y el entorno que me rodea debo tener un pensamiento disruptivo, que lo mas importante del Mindshift es la manera como yo me siga interrelacionando con los demás en base a lo aprendido, para mejorar mi ecosistema.

por Juan F P G

25 de ene. de 2021

gran curso, aprendí muchas cosas del como aprender. El solo hecho de terminarlo es un logro, solía ser una persona que se inscribía en diferentes Moocs, sin terminarlos todos pero con este Mooc, aprendí que debo inscribirme solo si tengo el tiempo y si realmente vale la pena, buscar en plataformas cuales son los Moocs mas vistos y comprometerme con finalizarlo. gracias por el Mooc, aprendi mucho de el.

por María A M

13 de oct. de 2020

Este curso es sumamente entretenido e interesante. Aprendí bastante de cómo funciona nuestras mente a la hora de estudiar y de adquirir nuevas informaciones. Además, es muy motivador ya que te enseña a como aprovechar tus flaqueza para aprender. Realmente este curso no es un desperdicio y se lo aconsejo a cualquiera, en especial a las personas que estudian y/o trabajan en educación.

por Sandra F

4 de mar. de 2021

Aprendí muchísimo a derrumbar paradigmas, en este curso te dan las herramientas necesarias para iniciar el cambio de mentalidad que es necesaria para encontrar nuevas oportunidades en la vida, te enseñan a valorarte aunque siempre hayas pensado que tus debilidades te colocaban en desventaja. Es una bendición que este MOOC se te cruce en tu vida, no lo dejes pasar y disfrútalo!

por Iván L P

12 de abr. de 2020

Este MOOC no pudo llegar en mejor momento; me encuentro en una etapa de cambios, ya no solo a causa del coronavirus, sino a nivel personal, llegué a un punto de inflexión, y muchas de las argumentaciones y conocimientos que recibí a través de este curso, me han motivado para coger el toro por los cuernos y luchar por ser mi mejor versión de mi mismo. ¡Muchas gracias por todo!

por Cristian R V C

21 de abr. de 2020

Herramienta necesaria en todo ámbito, edad, trabajo, etc. Da una perspectiva distinta a la vida y nos deja como conclusión de que el aprendizaje siempre será bueno para nuestro desarrollo personal, ya sea si estás joven o adulto. Nunca es tarde para aprender. Excelentes clases, profesores motivados y material excelente. Muy buenas referencias también. Recomendado totalmente.

por María J F B

20 de jul. de 2020

Este curso es excepcional, por el impacto en la vida profesional y personal, es una invitación sutil pero potente a progresar y aprender, a ser genuino respecto a las propias capacidades. Estoy encantada con el estilo de enseñanza utilizado en este curso y muy entusiasmada con lo que ahora sé, soy capaz de hacer con lo que he avanzado en mi carrera de aprendizaje.

por Horacio L S

16 de may. de 2020

Es un curso muy interesante, lleno de consejos valiosos e información novedosa. Ofrece un balance perfecto para comprender cómo mejorar la vida no sólo profesional, sino también personal. Agradezco a Coursera por la posibilidad de hacer este curso de forma gratuita, aunque no reciba certificación. Sólo valió la pena por el hecho de continuar capacitándome ¡Saludos!

por Alejandra M

8 de nov. de 2020

Es un excelente curso, los tema son muy interesantes e importantes, para mejorar las formas en las que adquirimos el aprendizaje, recomiendo este curso porque de verdad le da un giro completo a tu vida, en cuanto la obtención de nuevos conocimientos y enseña diversas técnicas que ayudan a consolidar los conocimientos que ya se tienen.

por Carlos L R

27 de jul. de 2020

Un curso fantástico que te enseña a entenderte mejor y aprender mejor de tu entorno.

Un curso que te muestra como funciona tu cerebro y tu forma de pensar, y como las características, en tu forma de ver las cosas, diferentes a las de los demás, no son deficiencias sino habilidades distintas desde otra perspectiva y como aprovecharlas.

por Ángela F

27 de ago. de 2020

Ha sido un excelente MOOC, he aprendido sobre técnicas de memorización y darme cuenta de mi potencial oculto aveces dejamos cosas de lado sin parecer importantes y realmente es desde allí que podemos emplearlas en nuestra carrera y tener mejores frutos, además porque ha sido muy motivador para emprender en nuevas áreas. Mil gracias.

por Alia T

31 de ene. de 2021

Recomiendo este MOOCs para que podamos encontrar nuestros potenciales ocultos que tenemos ,pero que no nos damos cuenta porque la mayoría de veces siempre nos concentramos en la parte negativa de nuestro entorno, este MOOCs me ha ayudado a creer mas en mí misma, a cuestionarme de vez en cuando para así poder aprender algo nuevo.

por Irene L R

24 de abr. de 2020

La verdad que es un curso muy ameno, además de ser muy útil y muy sencillo. No significa que sea un curso muy fácil, significa que es un curso donde se exponen los conocimientos de una manera sencilla y fácil de aprender. La descripción de los diferentes conceptos es muy buena, con ejemplos sencillos que ayudan a su comprensión.

por Karina B M C

28 de sep. de 2020

Definitivamente fue todo un reto organizarme y concentrarme para volver a estudiar y presentar examenes estoy feliz de haberlo logrado. El curso esta muy bien diseñado y digerible yo me tardé por falta de tiempo y organización. Lo disfrute mucho y ahora si a seguir aprendiendo y aplicar todos esos tips que aprendí. Graciassss

por Maria D

16 de jul. de 2020

Un curso muy entretenido, accesible y de fácil entendimiento, creo que nos ayuda a expandirnos más allá del ámbito en donde nos encontremos actualmente y nos brinda las herramientas necesarias para contemplar otras opciones de trabajo, en especial ahora que estamos pasando por un periodo de transición debido a la pandemia.

por KARINA L Z

19 de jul. de 2020

Me gustó mucho el curso ya le dio fundamento a cosas que había escuchado alguna vez, pero que no creí que fueran verdad, en cambio ahora ya estoy convencida de ellas, como por ejemplo que no sirve de nada estudiar hasta última hora, si no que se debe comenzar a estudiar con anticipación y descansar antes de algún examen

por Eileen T S

20 de mar. de 2019

Agradezco ha llegado a este curso precisamente en estos momentos de mi vida. Afortunadamente, cada semana y cada tema se abordaron en el mismo momento, en la dosis correcta y ideal. Gracias a las nuevas técnicas en línea, a la forma de aprovechar los cursos en línea, a las técnicas de manejo, a la nueva economía gracias

por CAROLINA G G

12 de may. de 2020

Mindshift me ha encantado. Siempre he pensado que los cursos onlines no eran para mí porque los abandonaría, pero este curso ha captado mi atención y he disfrutado aprendiendo. Me ha gustado lo que explican y como lo explican. He progresado en las forma de plantearme mi futuro y proponerme objetivos a corto plazo.

por Carlos A V M

26 de sep. de 2020

Un curso muy ameno. Los videos son dinámicos, divertidos y muy enfocados. Tener además acceso a los recursos y la bibliografía en la que se basan los temas, le da solvencia, enriqueciendo el aprendizaje, al quedar convencidos de que no es una receta mágica más para desarrollar las capacidades de la mente.

por Julieta V d

8 de ago. de 2020

ME ATRAPO DESDE EL PRINCIPIO, QUERIA VER MAS Y MAS VIDEOS, LOS MAESTROS EXCELENTE EL TONO DE VOS , EL LENGUAJE CORPORAL .

EL USO DE CONCEPTOS ENTENDIBLES APOYADOS POR GRANDES GRAFICAS Y METAFORAS QUE HICIERON MUCHO MEJOR LA INCORPORACION DE NUEVOS CONCEPTOS.

ESTOY ENCANTADA DE HABER TOMADO ESTE CURSO

por Anabela C

24 de abr. de 2020

Muchisimas gracias Barb, Terry, y todos los que hicieron posible este curso, es de gran ayuda. Primero hice Learning how to learn, compre el libro que estoy leyendo, hice este curso y compre el libro tambien. Cambiaron por completo mi desempeño profesional y personal. Muchas gracias de corazon!!