Chevron Left
Volver a Introducción a la Neurociencia

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Introducción a la Neurociencia por parte de Universidad de Palermo

4.8
estrellas
144 calificaciones
65 reseña

Acerca del Curso

¿Qué es la neurociencia? ¿Cuáles son sus objetivos? ¿Cómo está compuesto y cómo funciona tu cerebro? ¿De qué modo incide sobre tus conductas y comportamientos? ¿Cómo se interrelacionan el cerebro y la mente? ¿Qué son los neurotransmisores y qué tipos de neurotransmisores existen? ¿Qué son las neuronas? En este curso te aproximarás al mundo de la neurociencia encontrando respuestas a estas y otras preguntas. A lo largo de los módulos, dispondrás de videos, lecturas y diversos cuestionarios para que puedas ir apropiándote de conceptos e ideas fundamentales de este campo y, así, conocerte mejor. Los objetivos generales de este curso son: • Caracterizar la neurociencia como disciplina, reconociendo aspectos que investiga y sus objetivos. • Reconocer aspectos generales del sistema nervioso y del cerebro en particular, atendiendo a su relación con la conducta y el comportamiento humano. • Conocer las bases neurobiológicas del funcionamiento cerebral, reflexionando sobre las interrelaciones entre el cerebro y la mente. • Comprender nociones y conceptos fundamentales del campo de la neurociencia....

Principales reseñas

D
19 de jul. de 2021

Me gustó mucho, es un curso de mucho aprendizaje a nivel personal y profesional, y me aun mas ánimos de querer estudiar en la universidad de argentina, una maestría especializada en la neurociencia.

JP
27 de mar. de 2021

Un curso verdaderamente increíble, uno tiene a disposición mucho contenido entendible, práctico y didáctico. Quedo satisfecho con terminar el curso y me gustaría que la UP lance otro similar.

Filtrar por:

1 - 25 de 65 revisiones para Introducción a la Neurociencia

por Maria E S A

9 de dic. de 2020

Muy completo para ser un curso de introducción. Me servirá de mucho en lo que hago actualmente. Gracias

por Jarkelis R

21 de nov. de 2020

información clara, completa y dinámica para el mejor manejo y comprensión de los términos..excelente

por Mario E D A

2 de ene. de 2021

Muy interesante y completo. A mí en lo personal me hubiera gustado menos biología y más aplicación de lo que se sabe y se conoce, por ejemplo en aprendizaje, en educación, en la funcionalidad del día con día. Aunque lo mencionan, me parece que le dan mayor énfasis (sobre todo en los dos primeros módulos) a la parte biológica.

Muchas gracias por la oportunidad de aprender con este curso y felicidades a la maestra.

por Denise W

22 de oct. de 2020

Me hubiera gustado que haya más videos con explicaciones un poco más simples, siendo que es de Introducción a la neurociencia. El material es bastante complejo pero a la vez llevadero. Me gustó mucho que haya quizzes formativos y sumativos. Ayudó un montón a mi proceso de aprendizaje.

por VICTOR F S

18 de dic. de 2020

Siendo a nivel "introducción" hay poca explicación personal (vídeos) y el material de lecturas tiene deficiencias (falta un corrector). Sugeriría una didáctica más elaborada para el tipo de temas, considerando que los participantes no son particularmente con antecedentes de estudios en medicina.

por DAYANA K K A

26 de ene. de 2021

Es un curso que abarca el contenido básico y general de la neurociencia. En lo personal me gustó bastante la metodología, puesto que las lecturas ofrecen una mirada clara y exhaustiva sobre cada uno de los temas abarcados, los cuales muchas veces pueden llegar a ser confusos o complicados de recordar.

por Ricardo J M P

4 de dic. de 2020

Ha sido un curso excelente. los expertos invitados en las charlas proporcionadas fueron de gran utilidad y de actualización. La parte de examinación teórica o de pruebas para corroborar aprendizaje fue bien llevado. Los felicito. slds.

por Cristina R

13 de nov. de 2020

Muchas gracias a COURSERA por su apoyo económico, gracias por tantos aprendizajes a través de este curso, aprendi muchisimo sobre el cerebro, sus funciones y sus implicaciones en la psicología. Gracias!!!1

por Alejandro G

17 de ene. de 2021

Completo programa de estudio. Material bibliográfico y audiovisual de altísima calidad. Interesantes charlas en video. Se aprende mucho, de manera clara y didáctica. Muy recomendable.

por Gisela P

10 de ene. de 2021

hola excelente el curso lleno mis expectativas.el contenido muy bien explicado se entendia muy bien, los videos con los medicos excelentes porq aclaran mas el contenido

por Fernando A G

30 de ene. de 2021

por medio de este curso aprendi mucho sobre el cerebro agradezco mucho lo aprendido ojala se hicieran bloques para tener una opcion a un diplomado

por Mauricio R B F

17 de ene. de 2021

FELICITACIONES a los Profesionales de la Universidad de Palermo Argentina. FELICITACIONES, excelentes entrevistas, contento🥳

por María M R

30 de oct. de 2020

Excelente, super claro, información de primera mano y muy integrados todos los conceptos y funciones. Muchas gracias

por Juan g c

25 de oct. de 2020

Genial, tenía muchas ganas de hacerlo pero se me había complicado con los estudios. Por fín lo completé

por Bruna C

26 de nov. de 2020

Maravilhoso! Aprendi muito e continuarei meus estudos na área. Foi uma excelente introdução.

por Andrea I

26 de nov. de 2020

Me encanto como cada apartado presentaba sus evaluaciones, bien objetivas y concisas.

por DEISY M

2 de dic. de 2020

Los temas están muy bien desarrollados y las entrevistas son bastante enriquecedoras

por Maria A

10 de dic. de 2020

¡Excelentes contenidos ! Muchas gracias por ampliar conocimientos previos.

por Puca L A

28 de oct. de 2020

Excelente bibliografía y explicaciones acordes a la temática.

por Karino E S J C

21 de dic. de 2020

¡¡Excelente curso sigan así, con tan buen contenido¡¡

por Norma C

24 de oct. de 2020

APRENDÍ MUCHO Y ME PARECIÓ UN GRAN CURSO!!!

por Lucero O M

23 de dic. de 2020

Complejo pero verdaderamente apasionante

por Pedro P l

10 de ene. de 2021

excelente curso, gracias

por Georgina C C

19 de ene. de 2021

creo que resultó más especializado que lo que imaginé, pero me gustó mucho, es mucha información muy útil, que requiero repasar constantemente.

por LUZ L F

9 de nov. de 2020

El curso me gustó aunque debido a su complejidad me hubiera gustado que hubiese habido más material audio visual.