Chevron Left
Volver a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
4,445 calificaciones
1,979 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

Principales reseñas

IS
2 de oct. de 2021

Excelente curso sobre todo si tienes problemas de sobrepeso te ayuda bastante controlarlos y te proporciona información para poder crear una idea correctivo la ansiedad según lo que requiera tu cuerpo

MH
3 de jun. de 2020

Que curso tan mas útil, reforzó y aumento mis conocimientos en nutrición pero sobretodo me dio una perspectiva para orientar a los pacientes a un plan de alimentición adecuado. Totalmente recomendado.

Filtrar por:

51 - 75 de 1,989 revisiones para Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

por Julieta E F O

4 de jun. de 2019

Me encanta este curso

por Maritza T R

17 de jun. de 2019

exelente servicio

por Yovannys d j s p

16 de jun. de 2019

Muy bien gracias

por Bryan E C J

29 de ago. de 2020

Excelente curso

por Javier S S A

22 de abr. de 2019

excelente curso

por Ale M

13 de jun. de 2019

Falto profundizar un poco mas el tema de los macronutrientes y la manera de realizar los planes de alimentación, lo demás estuvo excelente, muy conciso.

por Humberto C R P

23 de jun. de 2019

Excelente información básica. Esperaba algo más completo.

por Katerine C D P

20 de oct. de 2020

En el certificado debería colocarse la calificación con la que aprobé el curso, además debería decir en dicho certificado que el curso es de aprobación porque he dado pruebas y he presentado Tareas y no solo ha sido participación, la verdad me siento decepcionada en relación al certificado, en mi país Ecuador el certificado me sirve si tiene los datos antes mencionados de lo contrario no tiene ninguna validez, les pido que arreglen eso por favor.

mi calificación seria mas alta si me ayudan corriendo lo pedido, gracias

en cuanto al curso me encantó, muy bien explicado

por Brenda V P G

27 de may. de 2019

Considero que debería estar más actualizado en cuanto a porciones y los alimentos que vienen en los equivalentes como refrescos y alimentos "moderados".

Es algo muy general, también deberían dar énfasis en que cada persona es diferente y necesita planes personalizados, no todos necesitamos las mismas calorías ya que nadie tiene el mismo ritmo de vida.

por Ailyn G M

28 de sep. de 2019

LA LISTA DE COTEJO PARA LA TAREA DEL IMC ESTÁ MAL Y COMO LAS PERSONAS SON POCO ÉTICAS Y COPIAN Y PEGAN CALIFICAN MAL LOS EJERCICIOS DE LOS DEMÁS, PESE A LAS SOLICITUDES EN LOS FOROS DE QUE SE CORRIJA, NINGÚN RESPOSABLE DEL CURSO LA HA MODIFICADO. ES UNA FALTA DE PROFESIONALISMO.

por Enrique K Á D

19 de may. de 2019

Sería de mucha ayuda si en futuras ocasiones se pudiera complementar con materiales de lectura (aunque sean opcionales) de fuentes científicas serias, para contar con referencias sólidas y aplicar con mejor conocimiento lo que se aprende con este curso.

por Mayra C A C

22 de abr. de 2019

Muy básico, creo que se puede presentar de mucho mejor manera ya que a comparación de otros cursos queda muy informal.

por Alma L T C

18 de may. de 2019

Pueden mejorar mucho la calidad de los videos y el contenido. Saludos!

por Alma A M A

21 de abr. de 2020

No tiene ninguna validez, no compren el certificado no sirve de nada :)

por Mauricio A L

5 de jul. de 2020

Deficiente, Pésimo

por Dafne I C A

13 de jun. de 2019

Me gustó mucho. Explican muy bien y las actividades si ayudan a comprender y aplicar los temas.

por German A P C

21 de mar. de 2019

El curso no ofrece certificado, me parece que deberían aclarar esto ya que en algunos lugares nos piden certificado para avanzar laboralmente.

por Fortino R T

26 de feb. de 2019

El curso, la información y la explicación de los temas esta muy bien, pero una de las actividades tiene respuestas incorrectas en el cotejo para calificar; no se si están mal ustedes o las personas que según le entendieron y solo califican con lo que ustedes ponen. Me alegro no haber pagado el curso

por Daniela A M G

7 de abr. de 2020

estoy en des acuerdo PAGUE el curso y el certificado nisiquiera sale como autorizado

por Antonio S

28 de nov. de 2020

no me dan mi certificado

por Elena S

17 de oct. de 2020

Considero que el tema tratado es Excelente , ya que actualmente y según la ONU la obesidad aumenta considerablemente y preocupa sobre manera la obesidad en los niños , por lo que hay que actuar en forma urgente. Es un tema muy preocupante por lo que de mi parte agradezco infinitamente a la Universidad Autónoma de Méjico, así como al instructor y todo su equipo, que hicieron posible este Proyecto de EDUCACIÖN PARA LA SALUD enseñando a alimentarse correctamente y realizar plan de adelgazamiento si fuera necesario.

MUCHAS; MUCHAS GRACIAS.

d GRACIAS;MIL GRACIAS, por todo lo brindado por la Universidad Autónoma de Méjico, así como por el instructor y todos los que estuvieron involucrados en este proyecto. Yo ya soy una persona adulta mayor siempre interesada en aprender, para tener en funcionamiento mis facultades mentales y sé que me va a servir todo lo aprendido para continuar manteniendo una vida saludable y controlando mi peso. Pero hay muchos alumnos jóvenes que les reforzarán en sus saberes y posiblemente ésta, sea una herramienta de trabajo.

por Lilia P R

6 de abr. de 2020

Estoy muy satisfecha con el contenido de este curso, ya que cuenta con el contenido propio para aprender a hacer la valoración de una persona con sobrepeso o en su nivel normal, y desde ahora tener la capacidad para calcular la cantidad de calorías de acuerdo a su talla, que requiere una dieta de acuerdo a los requerimientos de cada persona.

Y sobre todo el poder contar con el respaldo de la UNAM máxima casa de estudios. Me siento orgullosa de haber tomado este curso en linea, también quiero manifestar mis felicitaciones al profesor Juan Luis Carrillo Toscano, ya que considero que es suman¡ente profesional y científico, ademas de que lo explica de una manera sencilla y fácil de aprender.

Gracias por brindarnos esta oportunidades a quienes por razones laborales no podemos asistir de manera presencial a continuar nuestra formación académica.

por Alicia R M

10 de feb. de 2020

Me gusto mucho el curso, aprendí varios temas en los cuidados de nuestros hábitos alimenticios y de salud. Siempre es bueno conocer el porque de nuestras enfermedades o posibles enfermedades que podamos adquirir, no siempre tenemos el tiempo o la curiosidad de adentrarnos a estos temas porque simplemente no los tomamos como importantes, creo que hoy en día el saber como alimentarnos sanamente ha pasado a ser uno de los temas más importantes en la comunidad Mexicana, pues México ocupa unos de los primeros lugares en el incremento en la obesidad en los últimos 50 años.

Muchas gracias a todos los que hicieron posible la adquisición de este curso, a La Universidad Nacional Autónoma de México y sobre todo al Guía y ponente del curso Juan Luis Carrillo T.

por Monserrat C S

24 de abr. de 2020

Los videos impartidos y las actividades son claros. Me agrado que se diera un enfoque global de lo que es el sobrepeso y la obesidad, las enfermedades que se relacionan a este y la búsqueda de soluciones. A pesar de que es un curso no muy extenso se habla de indicadores que todas las personas sin estar involucrados en esta área de salud pueden conocer y aplicar en su vida diaria. Es un curso donde se busca simplificar las dietas, enseñando a los interesados las dietas por medio de porciones, las kilocalorías según el resultado de los rangos del IMC, ejemplos de dietas, casos para resolver y aplicar lo aprendido así como cuestionarios donde se evalúa que tan bien has aprendido del tema o temas explicados.