Chevron Left
Volver a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
4,445 calificaciones
1,979 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

Principales reseñas

IS
2 de oct. de 2021

Excelente curso sobre todo si tienes problemas de sobrepeso te ayuda bastante controlarlos y te proporciona información para poder crear una idea correctivo la ansiedad según lo que requiera tu cuerpo

MH
3 de jun. de 2020

Que curso tan mas útil, reforzó y aumento mis conocimientos en nutrición pero sobretodo me dio una perspectiva para orientar a los pacientes a un plan de alimentición adecuado. Totalmente recomendado.

Filtrar por:

1776 - 1800 de 1,989 revisiones para Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

por María X M A

24 de jun. de 2020

Es un buen curso te da las bases para poder realizar un plan nutricional, puedes conocer la importancia de prevenir el sobre peso y la obesidad y como afecta a la salud publica, ya que no es únicamente un problema de estética, sino que representa un problemas de salud mucho mayor

por Jonathan Y

8 de jul. de 2019

Un curso muy interesante que plantea el manejo dietetico de una persona con peso alterado, me gustaria que enfoquen un poco mas el gasto calorico y la distribucion de los alimentos en base a enfermedades, es decir establecer dietas en base a patologias de alguna persona

por Luis A A P

14 de dic. de 2020

Me gustó y es muy completo pero siento que a algunas lecciones les falta algo de profundidad, entiendo que es para principiantes pero en lugar de los ejercicios yo hubiera preferido un módulo de enfermedades relacionadas con la obesidad y una explicación más profunda.

por Irvin R

20 de ago. de 2020

Muy buen curso, se aprende lo básico y fundamental sobre la nutrición para tratar a la obesidad y saber sobre las enfermedades que puede probocar la obecidad aun que es mas bién para gente normal la cual tiene un trabajo sedentario y no es mucho de hacer ejercicio.

por ESTEFANIA T V

1 de ago. de 2020

Estaria bien una parte que explique mas como es la fisiología del organismo al procesar los diferentes grupos de alimentos y que especifique su importancia para el metabolismo, asi como la relevancia del ejercicio por la forma en la que actual a nivel sistemico

por ALICIA P M

2 de jun. de 2020

El curso me gustó bastante ya que es impartido de una manera sencilla y didáctica. A mi parece lo único que mejoraría es darle un enfoque más hacia la composición corporal, es decir enfocarnos mas en el porcentaje de grasa y masa muscular, que solo en el peso.

por Maria A G T

6 de abr. de 2020

Pensé que obtendría una visión mas médica de la Obesidad y la Nutrición. Aún así considero que el material fue bastante completo y refrescante, con temas que pueden aplicarse en la vida diaria.

Felicidades a los facilitadores y a los organizadores del curso.

por Javier J M

24 de jul. de 2020

Es adecuado pero en los últimos ejercicios no se aplica lo aprendido, en lo referente al calculo de peso correcto. Seria bueno aclarar si el IMC es el que nosotros deseemos o de donde lo obtenemos para tener las dos variables de talla e IMC para sacarlo.

por CRISTINA P H

21 de oct. de 2020

Es un curso que brinda la información necesaria para aprender sobre los requerimientos saludables de cada persona. Gracias!! Solo me hubiera gustado poder conocer la respuesta a mis interrogantes durante el curso y no hubo esa comunicación.

por Stiven M

10 de nov. de 2020

Para el tiempo de duración y los temas está muy completo, ayuda mucho para uno mismo y para ayudar a otros, ameno y claro en sus conceptos.

Algunos alimentos o nombres de los mismos no se entienden en otros países que no sea Mexico

por Castro H S I

7 de oct. de 2019

EL CURSO REALMENTE SE ENFOCA A LA PREVENCIÓN Y DIAGNOSTICO DE SOBREPESO, ME GUSTO QUE SE BASARA EN LA EVALUACIÓN Y ELABORACIÓN DE PLANES DE NUTRICIÓN QUE REALMENTE TIENE QUE VER MUCHO CON LA PREVENCIÓN DE LA ENFERMEDAD. GRACIAS.

por Andrea A N

26 de nov. de 2020

Excelente curso para recordar y actualizar conceptos generales, muy bien armado, pasando por los ejercicios físicos y alimentación balanceada, práctico, buena oportunidad para reevaluarte con los pares, me ha gustado mucho

por david c

9 de jul. de 2020

Los trabajos y la manera en que se califica me pareció fenomenal, permite que todos interactuemos un poco más y a la vez aprendamos.

siento que tiene uno que otro error en el rubro de la calificación, podrían mejorar eso

por Steph R

17 de may. de 2020

Es algo basico el curso. Me quede con algunas dudas. Pero fuera de eso, lo que explica el profesor lo explica bien y ya tengo una mejor idea de como llevar una dieta mas balanceada y como afecta al cuerpo la obesidad.

por Luis E G y G

28 de oct. de 2019

Muy bueno curso, aunque podrían poner información actualizada, ya que por ejemplo, se toma como determinante sólo el IMC, y es más importante el porcentaje de tejido graso porque es lo que es realmente dañino.

por Samantha O E

13 de ene. de 2021

Está muy padre, mi ejercicio favorito de práctica fue el final, me encantó la explicación y desarrollo de información, sin embargo, creo que faltó explicar un poquito sobre el tema de las calorías.

por Ricardo A D M

8 de jul. de 2020

La información y ejercicios de práctica fueron muy funcionales para la hora de saber si una persona esta en su peso normal, sobrepeso o obesidad y en base a ello, planear un plan de alimentación.

por Rachelle S P

22 de sep. de 2020

Es muy interesante, pero a la vez quizás más básico de lo que pensaba. De todos modos, lo recomiendo puesto que nos ayuda a ver desde otra perspectiva la forma en la que nos estamos alimentando.

por Néstor E B M

27 de oct. de 2019

Muy bueno, solo falta la posibilidad de interactuar con el docente para aclarar dudas y que el sistema cuando entras al curso no te deja donde te quedaste de ultima vez. saludos y muchas gracias

por Osiris A A G

7 de sep. de 2020

La manera en la que se explican los temas resulta en una fácil comprensión, no se requieren de muchos conocimiento previos y te da buenas herramientas para adquirir buenos hábitos alimenticios.

por Ioska R

21 de may. de 2020

Excelente la información. Le doy cuatro estrellas porque en el modulo del ejercicio pueden mejorar pero en el resto del curso la información referente al tema de la obesidad esta buenísima

por Litho R

30 de mar. de 2021

En mi concepto, se trata de un muy buen curso que me ha permitido acopiar conocimientos que me permitirán manejar causa y efectos de la obesidad. Gracias por permitirme el acceso.

Saludos.

por Carlos M A B

8 de jun. de 2020

Sugiero revisar las instrucciones para los trabajos que se realizan, a veces son confusas.

Por lo demás es un buen curso, y les agradezco haberme permitido participar.

Muchas gracias!!

por BELEM A S

5 de abr. de 2021

Un excelente curso muy digerible y accesible para todos, aprendí mucho sobre como llevar un estilo de vida mas saludable y la combinación de los alimentos. Muy recomendable.

por Paloma J

10 de jun. de 2020

Fue un curso didactico bien llevado, me hubiese gustado que aunaran en el uso de farmacos para el control de sobrepeso y obesidad, sinembargo he aprendido mucho, felicidades