Chevron Left
Volver a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
3,633 calificaciones
1,661 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

Principales reseñas

NB
12 de oct. de 2020

Agradezco mucho la oportunidad que tuve al realizar con éxito este maravilloso curso, me siento muy feliz con ello y espero ayudar a muchas personas en el amino para un mejor bien estar y un bien ser.

MH
3 de jun. de 2020

Que curso tan mas útil, reforzó y aumento mis conocimientos en nutrición pero sobretodo me dio una perspectiva para orientar a los pacientes a un plan de alimentición adecuado. Totalmente recomendado.

Filtrar por:

101 - 125 de 1,655 revisiones para Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

por Ivonne A H

24 de ago. de 2020

MUY FÁCIL DE ENTENDER , EL PROFESOR EXPLICA DE UNA FORMA SENCILLA CONCEPTOS QUE SON IMPORTANTES Y QUE REALMENTE CUENTAN CON INFORMACIÓN MUY ÚTIL , LAS TAREAS PERMITEN REFORZAR LO APRENDIDO Y EL CALIFICAR TE AYUDA A PONER EN PRÁCTICA LOS CONOCIMIENTOS QUE ADQUIRISTE , EL HECHO DE QUE SE LAS FECHAS PUEDAN RESTABLECERSE TE AYUDA EN CASO DE NO CONTAR CON MUCHO TIEMPO. .

por MARTHA S

14 de may. de 2020

Me encanto la informacion que he recibido en este curso , el profesor tiene mucho conocimiento y un estilo de explicar la clase que es muy facil entenderle, todos estos conocimientos los estoy aplicando conmigo y he perdido algunos kilos y me siento mejor de salud y con mucho animo. Un abrazo a todos los compañeros virtuales. Gracias señor Juan Luis Carrillo Toscano

por María A D M

8 de ago. de 2020

Excelente curso! Me gustó mucho porque es muy práctico y te permite comprender varios aspectos que abarca la obesidad. Personalmente creo que es un curso muy útil y te servirá de mucho si lo tomas! A mí me ayudó a reforzar los conocimientos que ya tenía de nutrición y a tener otra perspectiva al momento de abordar a mis futuros pacientes para alcanzar sus objetivos.

por Gicel A A D

15 de jul. de 2020

Es un curso muy completo te ayuda a saber identificar cuando una persona está en su peso normal, sobrepeso u obesidad, de acuerdo a esto cuantas Kcal debería de consumir la persona, como hacer un plan nutricional y la importancia de realizar actividad física. Lo explican muy bien y es fácil de entender gracias a los vídeos, las actividades y los cuestionarios.

por Margarita R R T

5 de jun. de 2020

Curso básico sobre nutrición, control de peso y obesidad. Excelente para entrar en conciencia de los pormenores de tener sobrepeso u obesidad, dando unas pirámides de alimentos adecuados según el peso que se neceite bajar o para las personas que están en su peso correcto. Apendes a calcular el índice de masa corporal que es el que te indica si hay sobrepeso.

por Ubaldo m m h

21 de jul. de 2019

Es un curso sumamente ilustrativo, en el que se aprende desde cero el como y por que de control del sobrepeso, tiene lecciones demasiado importantes para la vida diaria.

Al finalizar se obtienen los conocimientos necesarios para tener un buen plan alimenticio asi como para diseñar planes alimenticios a los que nos rodean.

Curso claramente recomendable.

por Alma d M G L

23 de mar. de 2020

Me gusto mucho, porque es muy completa toda la información y las tablas que te dan, muy útil tanto para mí trabajo como para mí cuestion personal, me gustaría que se agregará los grupos de alimentos y el como contar o saber de las calorías de los alimentos más a fondo, con más detalle y que hubiera más ejemplos de menús, que estén bien balanceados.

por Rogelio V B

18 de feb. de 2019

El curso es muy ameno y fácil de entender, como ya lo mencione anteriormente, la forma de aprendizaje es muy sencilla, en verdad la forma en que vemos nuestra forma de comer es importante para mantenernos en nuestro peso, aprendí a bajar el tamaño de las porciones de los alimentos y por supuesto mantener una actividad física para estar en forma.

por Ingrid R

6 de may. de 2020

Excelente Curso, expositor y universidad UNAM.

Muchísimas gracias por el trabajo realizado, la forma de explicar, los vídeos y las guías de refuerzo en los contenidos y las tareas interactivas.

Desde Bogotá, Colombia, mil agradecimientos.

Atte.

Ingrid Yaneth Rico Gómez

Profesional de Cultura Física - Entrenadora - Preparadora Física.

por Lenny B J M

6 de jul. de 2020

Excelente curso, muy util para la vida diaria y cambia por completo el panorama de como alimentarse. Totalmente sencillo de aprender para poder aplicarlo. Me gusto mucho, existen muchas ideas sobre la perdida de peso, cosas que parecen muy complicadas de entender, pero a veces menos es mas. Aprender desde lo básico es perfecto.

por Elis M I S

1 de may. de 2020

El curso de Nutrición y Obesidad me gustó ya que enseñan los conocimientos básicos para diagnosticar a un paciente, en cuanto al grado de sobrepeso u obesidad se encuentre. Poder guiarlo en cuanto a métodos éticos para llegar a su peso ideal, mediante sugerencias de ejercicio y/o plan nutricional.

Felicidades y muchas gracias.

por Máximo C

12 de ago. de 2020

Muy didáctico y práctico. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran obtener más conocimiento y luego poder ponerlo en práctica, tanto en el ámbito laboral y profesional como en la vida cotidiana. Una gran oportunidad para crecer como profesional y establecer mejoras sobre una enfermedad que cada día crece y se multiplica.

por Alexa P R E

12 de jun. de 2020

Me parecio demasiado importante el curso, aprendi varios temas que no conocía, sobre todo a poder diferencias las comidas y hacer un balance en el plato del buen comer, hay muchas maneras de poder comer sin pasarse de excesos y el maestro hace que todo sea mas entretenido y explica cada detalle muybien, me encanto este curso

por Laura J R G

13 de abr. de 2020

Exelente curso aprendi lo que necesitaba ahora ya se que debo comer, cuanto debo comer dependiendo mi peso y talla recomendado para las personas que quieren relacionar planes nutricional para uno mismo o su familia , exelente cuando ampiezas a ir al gym por te orienta como debes comer esto ayudara en realizad a perder peso.

por Isany C

19 de jun. de 2020

Este curso es muy interesante. Aprendí muchísimo acerca de nutrición y obesidad, que boy a poner en practica primero en mi misma. Agradecida de todo el equipo que diseño el curso. Todo esta bien elaborado son conocimientos que si seguimos trabajando y lo ponemos en practica puede cambiar la vida de muchos. Gracias!

por Jacqueline L

29 de mar. de 2020

Excelente, se explica de una forma sencilla y directa los factores implicados en la obesidad, como establecer el grado de la misma, y la elaboración de plan alimentario o dieta con una técnica muy fácil de emplear. La técnica sugerida con colores me parece genial. Muchas gracias por permitirme realizar este curso.

por María M A A H

12 de mar. de 2019

Recomiendo amplia mente este curso, les ayudara a llevar una alimentación sana y también poder ayudar a otras personas. Esta dirigido a principiantes. En lo personal aprendí mucho de este curso me ayudo mucho a cambiar mi alimentación y estoy viendo buenos resultados. Le doy las gracias al instructor . Saludos

por Gabriela R V

7 de may. de 2020

Un curso completo, donde podrás adentrate a fondo en la nutrición, aprenderás especificidades, conceptos básicos, y te brindará las herramientas para que seas capaz de emprender tú solo y poner en práctica, lo aprendido. Este curso me sirvió para poder emprender un negocio propio, relacionado con la nutrición.

por Marta E A T

27 de abr. de 2020

Excelente curso y profesor. Me ayudó mucho para complementar lo que ya sabía. Me hubiese gustado estar en una mejor condición económica para comprar el cettificado porque vale la pena asi que los que pueden hacerlo, haganlo porque se sentiran orgullosos de ustedes mismos. Muchas gracias por esta oportunidad!!

por Minerva B C

16 de ago. de 2019

Buen día.

Antes que nada agradezco haber tomado el curso, el cuál tome porque quería levar mi control de peso y preparar mi alimentación; así como la de mi familia. Es un curso bueno y agradezco a Coursera por la oportunidad. Lo recomiendo para poder realizar un cambio de hábitos alimenticios y estilo de vida.

por Nelson A P P

2 de jul. de 2020

excelente curso ,

soy nuevo en esto y en realidad siempre tuve las ganas de aprender ,

el llevar una dieta sana conocer el peso correcto y complementarlos con el diario a vivir una experiencia única ,

les doy las gracias por esta grata oportunidad y ser parte de los alumnos de esta Universidad.

Atte Nelson Pérez

por María F G R

11 de mar. de 2019

Me gustaría que pudiera interactuar con algún profesor para las dudas que surgen durante el curso. Es un curso que aporta mucho ya que además de que me servirá a mí para mi vida diaria, lo puedo aplicar día a día para nutrir correctamente a mi familia. Me gustó el curso y seguiré tomando otros más. Gracias

por Laura L J

21 de nov. de 2020

Brindan herramientas suficientes para corregir los hábitos de vida y alimenticios, propiciando el mejoramiento de la salud de los estudiantes y su entorno, incluye temas interesantes de analizar como el impacto del entorno en la alimentación, la importancia de las emociones y la importancia del autoestima

por Isabel C N

16 de abr. de 2020

Me parece un curso bien planteado y con suficiente contenido. Lo que más me ha sorprendido es que tengamos que hacer la evaluación de otros compañeros. Ningún curso de los que he realizado he tenido que hacer la evaluación de ejercicios de otros compañeros. Me parece una forma muy acertada.

Un saludo

por Alison L

1 de jul. de 2020

Es un excelente curso, no solo da la parte teórica que es muy importante, sino que también, las actividades son una manera perfecta de plasmar lo que aprendemos. Ademas el enfoque del curso hace que estos planes alimenticios no se vean como dietas de tortura, que es lo que a muchas personas les asusta.