Chevron Left
Volver a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
4,176 calificaciones
1,881 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

Principales reseñas

NM
12 de oct. de 2020

Agradezco mucho la oportunidad que tuve al realizar con éxito este maravilloso curso, me siento muy feliz con ello y espero ayudar a muchas personas en el amino para un mejor bien estar y un bien ser.

MH
3 de jun. de 2020

Que curso tan mas útil, reforzó y aumento mis conocimientos en nutrición pero sobretodo me dio una perspectiva para orientar a los pacientes a un plan de alimentición adecuado. Totalmente recomendado.

Filtrar por:

1676 - 1700 de 1,873 revisiones para Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

por Cristina P H

21 de oct. de 2020

Es un curso que brinda la información necesaria para aprender sobre los requerimientos saludables de cada persona. Gracias!! Solo me hubiera gustado poder conocer la respuesta a mis interrogantes durante el curso y no hubo esa comunicación.

por Stiven M

10 de nov. de 2020

Para el tiempo de duración y los temas está muy completo, ayuda mucho para uno mismo y para ayudar a otros, ameno y claro en sus conceptos.

Algunos alimentos o nombres de los mismos no se entienden en otros países que no sea Mexico

por Castro H S I

7 de oct. de 2019

EL CURSO REALMENTE SE ENFOCA A LA PREVENCIÓN Y DIAGNOSTICO DE SOBREPESO, ME GUSTO QUE SE BASARA EN LA EVALUACIÓN Y ELABORACIÓN DE PLANES DE NUTRICIÓN QUE REALMENTE TIENE QUE VER MUCHO CON LA PREVENCIÓN DE LA ENFERMEDAD. GRACIAS.

por Andrea A N

26 de nov. de 2020

Excelente curso para recordar y actualizar conceptos generales, muy bien armado, pasando por los ejercicios físicos y alimentación balanceada, práctico, buena oportunidad para reevaluarte con los pares, me ha gustado mucho

por david c

9 de jul. de 2020

Los trabajos y la manera en que se califica me pareció fenomenal, permite que todos interactuemos un poco más y a la vez aprendamos.

siento que tiene uno que otro error en el rubro de la calificación, podrían mejorar eso

por Stephanie M L R

17 de may. de 2020

Es algo basico el curso. Me quede con algunas dudas. Pero fuera de eso, lo que explica el profesor lo explica bien y ya tengo una mejor idea de como llevar una dieta mas balanceada y como afecta al cuerpo la obesidad.

por Luis E G y G

28 de oct. de 2019

Muy bueno curso, aunque podrían poner información actualizada, ya que por ejemplo, se toma como determinante sólo el IMC, y es más importante el porcentaje de tejido graso porque es lo que es realmente dañino.

por Samantha O E

13 de ene. de 2021

Está muy padre, mi ejercicio favorito de práctica fue el final, me encantó la explicación y desarrollo de información, sin embargo, creo que faltó explicar un poquito sobre el tema de las calorías.

por Ricardo A D M

8 de jul. de 2020

La información y ejercicios de práctica fueron muy funcionales para la hora de saber si una persona esta en su peso normal, sobrepeso o obesidad y en base a ello, planear un plan de alimentación.

por Rachelle S P

22 de sep. de 2020

Es muy interesante, pero a la vez quizás más básico de lo que pensaba. De todos modos, lo recomiendo puesto que nos ayuda a ver desde otra perspectiva la forma en la que nos estamos alimentando.

por Néstor E B M

27 de oct. de 2019

Muy bueno, solo falta la posibilidad de interactuar con el docente para aclarar dudas y que el sistema cuando entras al curso no te deja donde te quedaste de ultima vez. saludos y muchas gracias

por Osiris A A G

7 de sep. de 2020

La manera en la que se explican los temas resulta en una fácil comprensión, no se requieren de muchos conocimiento previos y te da buenas herramientas para adquirir buenos hábitos alimenticios.

por Ioska R

21 de may. de 2020

Excelente la información. Le doy cuatro estrellas porque en el modulo del ejercicio pueden mejorar pero en el resto del curso la información referente al tema de la obesidad esta buenísima

por Litho R

30 de mar. de 2021

En mi concepto, se trata de un muy buen curso que me ha permitido acopiar conocimientos que me permitirán manejar causa y efectos de la obesidad. Gracias por permitirme el acceso.

Saludos.

por Carlos M A B

8 de jun. de 2020

Sugiero revisar las instrucciones para los trabajos que se realizan, a veces son confusas.

Por lo demás es un buen curso, y les agradezco haberme permitido participar.

Muchas gracias!!

por BELEM A S

5 de abr. de 2021

Un excelente curso muy digerible y accesible para todos, aprendí mucho sobre como llevar un estilo de vida mas saludable y la combinación de los alimentos. Muy recomendable.

por Martha P J H

10 de jun. de 2020

Fue un curso didactico bien llevado, me hubiese gustado que aunaran en el uso de farmacos para el control de sobrepeso y obesidad, sinembargo he aprendido mucho, felicidades

por Maribel T

15 de may. de 2019

Está muy bien porque te dan las herramientas para iniciar tu propio plan nutrimental, ya sea que te permita mantenerte o lograr el peso que te corresponde de acuerdo al IMC.

por Blanca M Z A

23 de jun. de 2020

Hay algunos temas que yo tuve que buscar en definiciones, o en otros lados ya que no lo explican ampliamente en los videos. Para ser gratis el curso esta bueno! En general.

por Pamela A V M

8 de may. de 2020

En la penúltima tarea de Elena falta explicar su peso recomendado ya que hay un poco de confunción con la tabla de IMC para hombres y mujeres que aparece en el apartado 3

por Paulina M B G

26 de may. de 2020

Muy buen curso, nos enseña sobre obesidad y sobrepeso desde varios puntos, con un enfoque multivariable que nos ayuda a comprender mejor esta enfermedad y su tratamiento

por Bethsaida C P

4 de oct. de 2019

Quizá un poco más de información acerca de las razones psicológicas que propician el entorpecimiento en el seguimiento de un régimen alimenticio para perder peso.

por Dayna e i g

8 de feb. de 2021

Falta información en tablas del nivel nutricional de los alimentos y me hubiese gustado tener un poco más de información referente a lo que es un buen ejercicio.

por Magdalena V A

5 de sep. de 2020

Semana 4: aplica mal los términos de ejercicio; cuando muestra la guía de ejercicios para complementar la alimentación, son realmente ejercicios de calentamiento

por Viridiana L

7 de may. de 2019

Esta muy atractivo el contenido, sugiero una pequeña actualizacion en el cosumo de alimentos procesados que al final generan un impacto en la salud del paciente.