Chevron Left
Volver a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Nutrición y obesidad: control de sobrepeso por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
estrellas
4,116 calificaciones
1,858 reseña

Acerca del Curso

En este curso, ofrecido por la UNAM, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

Principales reseñas

MH
3 de jun. de 2020

Que curso tan mas útil, reforzó y aumento mis conocimientos en nutrición pero sobretodo me dio una perspectiva para orientar a los pacientes a un plan de alimentición adecuado. Totalmente recomendado.

NB
12 de oct. de 2020

Agradezco mucho la oportunidad que tuve al realizar con éxito este maravilloso curso, me siento muy feliz con ello y espero ayudar a muchas personas en el amino para un mejor bien estar y un bien ser.

Filtrar por:

1776 - 1800 de 1,851 revisiones para Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

por Ana G E L

4 de mar. de 2019

Me encanto el curso!

por Juan C S J

19 de nov. de 2019

¡Un curso muy útil!

por Mireia G M

26 de ago. de 2019

Esta bien el curso

por Carlos J J C

19 de oct. de 2020

¡Excelente Curso!

por Silvia E M C

11 de mar. de 2019

muy recomendable

por RONALD U

10 de nov. de 2020

Buen curso.

por Raul C Y

22 de mar. de 2021

muy bueno

por Alfonso R B H

10 de mar. de 2021

MUY BUENO

por Tannia I P J

14 de ago. de 2019

excelente

por Almary A

14 de may. de 2020

Me resulto un poco difícil entender hacia quien era dirigido el curso, ya que en algunas partes utilizaban terminología medica y hablaban de como revisaríamos el paciente, pero en otras partes el lenguaje era muy sencillo y el nivel de detalle muy superficial. La otra cosa es que en otros cursos que he tomado los profesores interactúan con alumnos en los foros de discusión o por correo, aquí no hubo nada de eso y en los foros se puede encontrar a alumnos confundidos pidiendo ayuda y no hay un experto que resuelva dudas. Quizás este siendo un poco exigente para un curso dirigido hacia el publico general, no esta mal el curso y siento que el que lo tome le sacara provecho, pero siendo la UNAM quien lo impartía tenia expectativas muy altas y me hubiera gustado que indagaran mas como lo hacen los otros cursos de nutrición en coursera de otras universidades.

por Fernanda B S

18 de jun. de 2020

Es un buen curso es cuestión de facilidad; por lo mismo de tanta facilidad no me gustó. Creo que pueden mejorar la cuestión de no poner listas de cotejo con las respuestas, eso fue lo que mas me disgusto, la verdad si quiero aprender pues seria excelente hacerlo viendo mis errores, pero al momento de entregar tus trabajos te ponen una lista de cotejo con todas las respuestas correctas de cada trabajo. Por otro lado si es un curso muy fácil para personas que desean aprender un poco sobre como llevar una buena alimentación, sin embargo para profesionales no lo veo muy bueno.

por Dayna D

26 de sep. de 2020

No estuve muy de acuerdo con la tabla de talla y pesos con clasificación de IMC. Encontré algunas cosas incoherentes. Los ejercicios estaría bueno que se requiriera poner algún fundamento en algunas respuestas para saber cómo se hizo el razonamiento y así poder corregir mejor las tareas de los demás. Tal vez todo se basa mucho en la alimentación de México y algunas cosas no concuerdan con mi país y los criterios profesionales que aquí usamos, supongo es también un tema de culturas. En general el curso está bien, como profesional me sirvió de repaso.

por Ana C N C

8 de mar. de 2021

Voy hacer lo que me enseñaron en este curso, pero me quedaron muchas dudas, soy diabetica, hipertensa con lipidemias ( sindrome metabolico), y creo que las piramides no sirven para toda la gente, claro esta que buscare lo que creo que me conviene dentro del regimen que se me enseño de acuerdo a mis enfermedades. Creo que esta dietas no son las adecuadas para mi. pero voy a realizarlas. me gustaria en un mes tener contacto con ustedes y ver si tu avances o no. gracias por el curso

por Ruth I V R

1 de ago. de 2020

Al final me gusto bastante el curso, sin embargo encontré varios detalles y algunos de ellos relevantes, las tablas que te brindan para sacar el IMC no corresponden a las de la Secretaría de Salud ni otras con las que las comparé. Al inicio del curso dicen que la obesidad es a partir de un IMC de 23 0 27 (no recuerdo bien), en vez de 25. De las preguntas que hacen en los videos varias se repiten en otro videos y una de ellas recuerdo que la preguntan antes de enseñar el tema.

por Luis R H S O

11 de mar. de 2020

Para ser un curso básico de nutrición me pareció bueno, y sobre todo porque me ayudó la tabla o folleto de los 8 rubros de alimentos para poder realizar un plan nutricional. Me gustaría que brindaran otro nivel más profundo o mas avanzado y con casos clínicos para que uno pueda tener más conocimientos sobre cómo abordar un plan nutricional a un enfermo.

Agradezco mucho su tiempo y dedicación para hacer este MOOC.

un saludo

por Agustín F C

27 de abr. de 2020

Me pareció un buen curso para aprender lo básico sobre nutrición, no le doy más estrellas porque siendo profesor de educacion física, en mi opinión, hubo algunos videos en los que se hablaba sobre las diferencias entre actividad física, deporte, etc. y no se utilizaron las definiciones correctas. Creo que deberían mejorar un poco el vocabulario empleado en los vídeos. Por lo demás, muy satisfecho con todo, gracias!

por LUIS R C G

19 de mar. de 2019

esta bien el curso pero esta muy básico, y no explica como poder hacer cambios entre calorias de diferentes grupos alimenticios, o incluso topes o minimos, y como se referencian con químicas sanguíneas, esta bien como inicio pero no veo que mas pudiera seguir, también los ejercicios muestra están muy limitados, prácticamente es calentamiento

por Peggy Y H

1 de jun. de 2020

Los ejemplos son muy mejicanisados, los alimentos que mencionan en los ejemplos son muy autóctonos, deberían hacer un curso con ejemplos de productos mas generales.

La tabla de peso por estatura que usan llega hasta 1.84cm de altura, ese punto tampoco ayuda, mi esposo mide 1.88cm y mi hermano 1.95cm y no pude ver hacer el calculo para ellos.

por Fiorella C

31 de oct. de 2019

Es un curso corto para un conocimiento general sobre obesidad y nutrición, sin embargo, no profundiza en los conceptos básicos como micro y macro nutrientes, grupos de alimentos, no advierte sobre los problemas del consumo de azúcar en la dieta, el problema con los lácteos, tipo de proteínas, etc.

por pretil

3 de dic. de 2020

Esperaba más de este curso.

Las 2 primeras semanas de curso me parecieron bastante interesantes, para abrir boca.

Sin embargo, la semana 3 (que trata sobre la dieta en sí), me pareció bastante floja y con un contenido pobre.

La cuarta semana también me pareció un poco floja.

por Liliana D A

24 de may. de 2019

Considero que la información fue muy muy básica, estaba dirigido a población en general?

Me hubiera gustado que hablaran no solo de la teoría, también la práctica es importante.

Así como también hablar sobre estrategias de apego, que hacer en casos de obesidad mórbida etc.

por RICARDO J H G

15 de abr. de 2020

Es un buen curso, lamentablemente por la sutuacion de la pandemia no puedo pagar el coste del certificado yo como licenciado en nutricion, sin embargo gracias por las atenciones sin duda esto refuerza mucho el conocimiento adquirido durante la preparacion profesional

por YESSICA D B

19 de oct. de 2020

Me gustaría poder entablar una dinámica mas retroalimentaría con el profesor que impartió el curso, por que quedaron algunos temas con duda y los companeros que califican no todos colocan sus opiniones.

Mas interacción con el presentador.

Mayor dinámica presencial

por Angela R

23 de sep. de 2020

A mi opinion le falta temas más específicos de nutrición. Hablar más de las estrategias para mejorar un manejo nutricional. Más sobre temas en nuevas dietas hipocalóricas que causan daños a la salud, o de moda que son tema importante para la salud etc.

por ALAN F I F

25 de may. de 2020

El curso es básico y muy útil para personas que apenas van comenzando a estudiar algún área de la salud, principalmente nutrición y medicina. Me pareció excelente que se aborda el tema de calculo energético y dieto terapia.