Chevron Left
Volver a Objetivos de desarrollo sostenible para América Latina y el Caribe

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Objetivos de desarrollo sostenible para América Latina y el Caribe por parte de Universidad de los Andes

4.9
estrellas
599 calificaciones
224 reseña

Acerca del Curso

Este es el primer curso del Centro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de América Latina y el Caribe con el que se espera contribuir a tener un mejor entendimiento de los Objetivos de Desarrollo sostenible (ODS), los dilemas que se deben enfrentar para alcanzar el desarrollo sostenible y sus implicaciones en la región. El presente curso tiene como objetivo principal profundizar y complejizar el análisis de los ODS y sus metas, a partir del estudio de las interacciones más fuertes entre estos objetivos y las tensiones que pueden surgir en la medida que se diseñen alternativas para el cumplimiento de los mismos para el año 2030. Adicionalmente, de manera transversal, se analizarán problemáticas latinoamericanas que permitirán al estudiante, fortalecer su capacidad crítica y  analítica  bajo  una perspectiva territorial a nivel regional. Al finalizar el curso, el estudiante estará en la capacidad de contribuir al cumplimiento de los ODS en cada uno de sus países desde sus diferentes roles....

Principales reseñas

M
8 de mar. de 2021

Un curso muy productivo, pues aprendí mucho sobre los Objetivos de Desarrollo Sostenible, ahora tengo mucho más que enseñar a mis alumnos. Excelentes asesores con explicaciones muy claras y concisas.

RM
14 de may. de 2020

Excelente curso, con contenidos muy interesantes y pertinentes, y una muy buena dinámica pedagógica. Dispone de un material referencial sumamente útil para los especialistas e interesados en el tema.

Filtrar por:

201 - 225 de 225 revisiones para Objetivos de desarrollo sostenible para América Latina y el Caribe

por Gerard J A G

3 de dic. de 2020

Its very well

por lispeth a c k

7 de jul. de 2021

Me encanto!

por JUAN F I A

13 de may. de 2021

Excelente.

por Laura P G H

20 de nov. de 2020

me encanto

por Tatiana A S R

18 de nov. de 2020

Gran curso

por Arelia M

14 de sep. de 2020

Excelente

por Regina L

19 de abr. de 2020

Muito bom

por Carlos A F G

13 de abr. de 2020

Antes de tomarlo conocía de manera somera los 17 ODS, este curso me permitió contextualizarme, entender sus interacciones, conflictos y avances, me ayudó para analizarlos de mejor manera. Tiene muy buenas lecturas , estudio de casos y material interactivo que nos lleva a mejorar nuestra capacidad de análisis. Falta que ahonden en el rol de los órganos de control sobre la manera en que pueden vigilar el cumplimiento de los ODS en las Entidades públicas.

por Luis M P R

24 de abr. de 2020

Un muy buen curso que cumple con los propósitos enunciados de reconocer las generalidades de las agendas de desarrollo, principalmente de los ODS. Los puntos de novedad, las correlaciones entre los ODS y la propuesta interesante de los Servicios Ecosistémicos. Por mejorar alguna desarticulación entre la dinámica pedagógica de las semanas 3 y 4 que no tienen la misma línea. Saludos.

por NATALI A

30 de nov. de 2020

Lo que se puede mejorar del curso es exponer ejemplos más relevantes y numerosos que aporten en sostenibilidad de cada uno de los ODS ya que se le dieron prioridad a unos objetivos y otros se dejaron de lado sin profundización.

por Mauricio A J

10 de ago. de 2020

Un curso con un enfoque acentuado en los desafíos actuales de los países latinoamericanos y del Caribe en temas de especial relevancia ambiental, social y económica. Muy buenos temas.

por Ruth L H S

21 de jul. de 2020

Es un buen curso para iniciar en el amplio campo de los Objetivos de Desarrollo, te da una visión global del tema y te invita a reflexionar aprendiendo!! Gracias!!

por Camilo H S

17 de jul. de 2020

Uno de los mejores cursos que he tomado, bien elaborado, con excelentes docentes y temas muy bien enfocados y actualizados.

por Gabriel R C F

13 de jul. de 2020

Esta muy bueno para saber como aportar con los ODS en nuestro día a día y desde nuestros trabajos

por JOSÉ F J L

12 de ene. de 2021

Excelente podría tener más recursos interactivos y tecnológicos pero me pareció muy completo.

por daniel f p

27 de abr. de 2020

un correo adicional para que nos responda las pregunta gracias, o este caso el tutor

por Cristian C A Q

29 de dic. de 2020

Tiene un agradable contenido, muy bien sustentado y muy práctico. Lo recomiendo!!

por Elizabeth N C

18 de jun. de 2020

solo falto aplicar e las soluciones a todo lo que se expuso y como lo harían

por MARCO A A P

22 de mar. de 2021

Un buen curso introductorio al tema de Objetivos del Desarrollo Sostenible.

por Maria A E C

29 de jul. de 2020

Faltaron muchos ODS!! El curso es genial y quedé con ganas de más!!

por Carlo J Q C

27 de oct. de 2020

me encantó muy educativo e interesante, ademas de creativo.

por Martha A J V

12 de jun. de 2020

MUCHAS GRACIAS!! ESTUVO MARAVILLOSO

por Enmanuel A F H

27 de jul. de 2020

Muy bueno e interesante.

por Luz M O C

22 de ene. de 2021

Requiero el certificado de la aplicación del siguiente curso para validar esto en mi experiencia curricular.

por CHALA V D A

8 de jul. de 2020

no me deja seguir realizando los cuestionarios, me dice que estoy bloqueado pero me deja avanzar en los otros videos del mismo curso