Chevron Left
Volver a Oceanografía: una clave para entender mejor nuestro mundo

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Oceanografía: una clave para entender mejor nuestro mundo por parte de Universitat de Barcelona

4.7
estrellas
265 calificaciones
101 reseña

Acerca del Curso

En este curso, el estudiante aprenderá las bases de la ciencia oceanográfica. Cómo se clasifica y se ha formado el fondo marino, cómo funcionan los actuales sistemas de análisis del mar por satélite, la química del océano y los procesos que han llevado a su formación. Este curso enfoca la meteorología y climatología oceánicas desde la perspectiva de los conocimientos básicos que necesitan los navegantes para participar en una regata como la Barcelona World Race, la única una vuelta al mundo sin escalas con dos tripulantes....

Principales reseñas

MJ

May 24, 2020

Quería enviar un saludo y agradecimiento al profesorado. Me ha encantado el curso, soy farmaceútica y amante del mar. Gracias a esta oportunidad de estudiarlo he podido encontrar un nuevo hobby.

LU

Apr 07, 2017

Buen cursro, me gusto, aprendí un poco más de está ciencia de las Geociencias.\n\nPoco a poco mr fui familiriazando con la terminología, los maestros interpretan bien los gráficos, mapas, etc.

Filtrar por:

76 - 99 de 99 revisiones para Oceanografía: una clave para entender mejor nuestro mundo

por Mariana C T

Mar 06, 2017

Soy geóloga recién egresada y en algún momento sentí interés hacia la oceanografía. Con este curso pude acercarme a esta ciencia, tener una idea sobre el contenido que es estudiado y, además, el módulo 5 me permitió aclarar algunas dudas que llegué a tener sobre cómo emplear los microfósiles cómo indicadores. Mi parte favorita fue la impartida por Isabel Cacho, por la facilidad con la que aborda un tema que puede ser relativamente complejo y que logra trasmitir su gusto por lo que hace de manera que te intereses en el tema por completo. ¡Gracias!

por Silvana O C

Dec 26, 2018

En general me pareció muy bueno, información muy acertada y se brindan diferentes fuentes para complementarlo; sin embargo hay módulos que tienen demasiada información y no se alcanza a estudiar correctamente por falta de tiempo principalmente, además para personas que estamos iniciando en oceanografía hay conceptos un poco complejos. En cuanto a la evaluación hubo un profesor que explicaba tipo primaria y preguntaba estilo Harvard y para ser justa debo decir que Isabel Cacho es una profesora maravillosa!!

por Alvaro T A

Aug 04, 2019

Me a gustado mucho sin embargo en cuanto a la calidad de los videos con las diapositivas o precentación que hacian era de baja calidad, y agradesco el esfuerzo por hablar en ingles pero no siendo su lengua se ve marcado un acento que es dificil de entender por lo que sugiero se espresen en castellano todo el tiempo. El material de los dos ultimas semanas siento que fue poco esplicado o mas bien muy a la ligera pero los felicito me ha sido muy interesante y de gran utilidad

por Javier F

Oct 25, 2016

Good and quite extensive course. The only drawback I find is the language diversification. Some teachers use English and some Spanish, with opposite subtitles. If I were the organizer, I would suggest video classes in Spanish (as the teachers seem more fluent) with English subtitles, given that Spanish is the 2nd language and English the 3rd. Text classes in Spanish and English alike. Greetings to the excellent teachers and thank you very much.

por Salva M

Apr 03, 2017

En lineas generales el curso resulta interesante para todos aquellos que son aficionados al mundo náutico o bien se dedican profesionalmente a ello.

Hay algunas partes del curso que abandonan un poco la cuestión principal del mismo para abordar técnicas de trabajo o herramientas que poco o nada pueden ser utilizadas por los no profesionales en la oceanografía.

Lo de impartir clases directamente en ingles....

por Sully R C

Sep 16, 2020

El curso debe ser dictado para alguien con conceptos ya definidos, es decir que ya conozca un poco el tema de oceanografía, aprendes muchas cosas desde sus inicios hasta los cmbios actuales en el oceano, me gusto mucho aprender sobre el Mediterráneo. Algo en contra, me han enseñado que no se debe usar wikipedia como referencia, en este caso, el curso las usa mucho.

por María A A G

Aug 12, 2020

Es un curso muy completo, algunos temas son bastante densos y hay que dedicarles más tiempo. Los profesores son muy buenos aunque algunas lecciones las grabaron en inglés y se nota que les costó trabajo, esto hace que se haga un poco más complicado entender y seguir los temas.

por Natalia V

Apr 29, 2017

Debo decir que el curso es para alumnos con un algún grado de conocimientos en ciencias. Creo que el tiempo que se propone queda corto, diría que lo que le tiene que invertir un alumno es casi el doble para dominar los conceptos que se imparten si eres nuevo en la temática.

por Alvaro D C

Jun 01, 2017

Muy interesante curso sobre la formación y funcionamiento de los oceanos. Tal vez algo avanzado en cuanto a temas de física y química se refiere, en las que un servidor, enamorado del oceano, no tiene base. Gracias!

por Iciar F

Apr 26, 2017

Buen curso, con bastante buen material (algo escaso para la parte de paleoceanografía). Requiere algo de tiempo y esfuerzo, y algunas de las preguntas de los test son bastante complicadas. Aún así, muy recomendable

por César A C V

Jun 10, 2019

Un muy buen curso sobre Oceanografía física, química y biológica. Hubo dos unidades donde la información fue demasiada, podría dividirse la información. Me gustó y aprendí bastante

por rosana p i c c

Jan 24, 2017

Excelente curso, didactico y entendible. A veces con exceso en cuestiones quimicas que por escrito no se entienden del todo bien pero fuera de eso todo perfecto.

por Gustavo E R G

Jun 27, 2020

Un curso con herramientas muy valiosas y una excelente introducción en la Oceanografía para aquellos interesados en el tema.

por Richard A C I

Jul 25, 2019

Al final, en el último módulo, no pude acceder a las presentaciones, eso hubiese ayudado a aprobar el test a la primera.

por Melissa R

May 15, 2020

no todos los videos tienen transcripción, me parece que es una herramienta muy útil, me encantó el curso!

por Anyi C M D

May 12, 2020

El curso fue muy interesante, no sabia absolutamente nada sobre el océano y pude aprender muchas cosas.

por Diana P C R

Feb 04, 2018

Muy interesante y educativo el curso, quisiera que hubiese más oferta sobre temas oceánicos.

por Jaime M A

Nov 22, 2017

Muy interesante y completo, incluso para un caso como el mío, graduado en Ciencias del Mar.

por Daniel G P

May 14, 2020

Enriquecedor y entretenido y aprendes bastante sobre Oceanografia

por Juan J O G

May 09, 2020

Muchos de los enlaces web no funcionan o están anticuados

por Manuel G P

May 13, 2017

Un curso muy interesante

por Miguel M

Oct 18, 2016

Muy Interesante!!!

por Roberto C

Sep 13, 2016

El curso es una buena introducción a la oceanografía, si bien, es preciso que partas con una base de conocimientos mínimos que te faciliten la comprensión de algunos de los temarios.

Los temarios se encuentran en inglés y español, tanto los videos como los ppts facilitados, por lo que puede dificultar la comprensión de aquellos quienes no dominen el inglés. Eso sí, los videos están subtitulados.

La exigencia del curso es superior a la expuesta en la presentación del curso, siendo necesario invertir más de las 2-3 horas semanales.

por Anxo R G

Aug 30, 2020

Curso interesante, y muy bien planteado, pero que a niveles de certificado no vale para nada, puesto que en la titulación ni muestra horas de la formación, ni temario. Vamos, que no puedes demostrar si solo aprendiste a reconocer el mar de un río, o algo más.