Chevron Left
Volver a Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19 por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
estrellas
723 calificaciones
304 reseña

Acerca del Curso

Bienvenidos a esta edición especial, simplificada y sin certificación de seguimiento, del curso sobre Primeros Auxilios Psicológicos, impartido en castellano por la Unidad de Crisis de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) desde el año 2015. Ante la actual pandemia causada por el COVID 19, desde la UAB, en colaboración con la plataforma Coursera, hemos considerado que puede una selección de los materiales correspondientes al curso completo puede ayudar tanto a las familias como a los profesionales a responder con mayor eficacia al estrés que están generando el miedo al contagio, el confinamiento y las cantidad de muertes que se están produciendo. Hemos seleccionado los materiales más importantes para entender qué son los Primeros Auxilios Psicológicos, cómo deben de aplicarse a los niños entre 3 y 12 años y cómo podemos ayudar a los adultos en esta época tan complicada. Al final, hemos añadido un módulo muy importante con técnicas de autocuidado para todos los profesionales que están interviniendo en esta situación. Aclaramos que ésta es una edición especial para ayudar a las comunidades que están solicitando ayuda para abordar la difícil situación emocional de las personas. Con este fin hemos agilizado al máximo el proceso de estudio: no hay lecturas, no hay cuestionarios y no hay proyecto final. Y, a cambio, vamos a ofrecerles una tutorización muy cercana a través de los foros, con el fin de facilitar el contacto entre la comunidad de estudiantes y nuestros docentes....

Principales reseñas

ML
4 de jun. de 2020

Información clara y no repetitiva.\n\nSugeriría que se incluyeran técnicas de autocuidado de los intervinientes o abordar un poco más esa parte.\n\nDe cualquier manera, fue buen curso.

OR
5 de jun. de 2020

sin duda gran fuente de informacion. para poder enfrentar esta pandemia desde el punto de vista psicologico, antecediendo a los problemas generados a las victimas e internvinientes.

Filtrar por:

101 - 125 de 307 revisiones para Primeros Auxilios Psicológicos (PAP). Edición especial COVID-19

por ESTELLA P N M

7 de jul. de 2020

buenas noches, excelente curso,ya que aprendí mucho sobre esta pandemia que estamos viviendo, pero me tiene un poco desconcertada el hecho de no dar certificado, ya que me parece super importante tenerlo, para poder tener peso al hablarle a las personas

por NORMA L

18 de jun. de 2020

No estoy de acuerdo que ustedes no emitan un certificado de aprobación y siempre pidan dinero en un tiempo de crisis esto deberían solucionar el dinero no es siempre tan importante así pierden acogida sus cursos.No les párese absurdo DECIR QUE AYUDAN.

por Luz L P C

20 de may. de 2021

Los cursos me parecieron muy productivo, creo que son muy importantes para la profesión ya que en muchos casos hay personas que pasan por accidentes y nos piden ayuda, y no sabemos cómo actuar, pero estos cursos nls dieron las herramientas necesarias.

por Gabriela P

4 de may. de 2020

¡Es el curso por el que deberían pasar todos! entrega una base para reconocerse, y desde ahí poder colaborar a otros, qué esperar, cuándo derivar, cómo autocuidarse, y todo esto con ejemplos muy concretos...definitivamente, es un imperdible

por Jimmy V

26 de nov. de 2020

Excelente, tanto como la información teórica y practica me han ayudado a interiorizar mucho mejor lo que es el fenómeno de Primeros Auxilios Psicológicos (PAP), su manera de ejecutar y sobretodo, su gran importancia para nuestra sociedad.

por Diana L R H

2 de jul. de 2020

Me pareció un curso asertivo con información clara lúdica que facilita el aprendizaje de el contenido de el mismo los role playing es una excelente opción que apormaas información y conocimiento con el tema muchas gracias

por Jeismy M N P

5 de ago. de 2020

Es un Excelente curso, lo recomiendo muchísimo porque la información que brindan allí es muy necesaria, valiosa y oportuna, para actuar ante un incidente crítico.

¿ Quisiera saber como hago para descargar el certificado ?

por JAUME P D L M

18 de abr. de 2020

Un muy buen curso con detalles y argumentos basados en la realidad de la vida cotidiana. Muy buen equipo formativo con informaciones claras y concisas. Ayuda mucho a seguir el vídeo con las diapositivas. Lo recomiendo.

por ELIZABETH G C

11 de oct. de 2020

Me sentí muy bien, aprendí muchisimo, sobre todo porque en estos momentos la ayuda es fundamental en mi comunidad por el COVID-19, y esto que he escuchado y como hacerlo me ha resultado de mucha utilidad. Gracias.

por Marisa N S

12 de ene. de 2021

el curso es excelente, me dio las herramientas necesarias q me faltaban para resolver determinadas situaciones.

Pero concluido el curso no logro que me envien el certificado.

Que pasa, falta algunos datos quizas

por María P G

8 de ago. de 2020

La verdad es que fue un curso excelente! superó con creces mis expectativas, desde el contenido que se nos presenta, pero también todo lo que implica la aplicación de éste. Muy completo, claro y explicativo!

por Axel A

2 de sep. de 2020

Este curso me ha ayudado a reforzar mis conocimientos respecto al modo de proceder ante la atención de los incidentes críticos en poblaciones variadas. Felicito a las instructoras por su honorable esfuerzo.

por Mónica B

3 de jul. de 2020

Me ha resultado muy util. Estoy muy agradecida por la oportunidad.

Necesito notificarles que los mails de Coursera me llegan en inglés y yo no entiendo inglés, les pediría me los envíen en español. Gracias.

por Roberto P

13 de jun. de 2020

Excelente información para docentes, pues los estudiantes de primaria necesitan de orientaciones para atender su duelo, este puede ser por no pertenecer a un hogar funcional o muerte de algún familiar.

por Bryant E

29 de oct. de 2020

Excelente curso, donde aprendemos muchas maneras de como brindar los PAP en esta situación que está siendo afectada a nivel mundial.

y nos sirve para una mejor preparación como futuros profesionales.

por Angelica H

13 de sep. de 2021

Me gustó mucho, el curso ha sido una herramienta importante y necesaria. Además me ha sido muy útil en este tiempo de oandemia, mucha gracias. Tengo pendiente que me den mi certificado, gracias.

por Cecilia G i

1 de oct. de 2020

En estos tiempos es muy importante cuidar de a salud emocional de los que nos rodean y también claro de nosotros mismos . Gracias por ayudarnos con técnicas de intervención

por María G P C

4 de jun. de 2020

Muy buenos temas, sobre todo para esta situación que estamos viviendo actualmente, es bueno tener las herramientas a la mano para saber que hacer en situaciones de riesgo.

por María F C I

20 de may. de 2020

Excelente curso, entrega contenidos precisos y completos para llevarlos a la práctica, especialmente hoy en día donde tantas personas están necesitando apoyo y contención.

por CYNTHIA E R

1 de ago. de 2020

EXCELENTE MATERIAL DE TRABAJO, ES DE GRAN AYUDA PARA PODER ENTENDER LAS SITUACIONES POR LAS QUE PASAN LAS PERSONAS QUE TIENEN ALGÚN PROBLEMA DE CUALQUIER ÍNDOLE, GRACIAS

por María L G S

17 de may. de 2020

Un curso muy importante e interesante, me ayudo mucho a repasar previos aprendizajes y a completar pautas necesarias para poder llegar y ayudar a quienes lo necesiten.

por Fernando F

2 de oct. de 2020

en este curso aprendí mucha cosa que no tenia claro como actuar ante determinados problemas que se nos suscitan a diario me evacuo un montón de dudas gracias totales

por Reina R C G

7 de jun. de 2020

Excelente curso, dando herramientas para enfrentar y afrontar los incidentes criticos que pueden pasar, mejores respuestas para enfrentarlos. Felicidades al equipo.

por Miguel D L F

25 de mar. de 2021

Excelente el curso, pero lo malo que no hay un reconocimiento un certificado o diploma, esperando que a la próxima sea mejor

Saludos

Miguel Ángel De La Fuente Vejar

por Karla S G H

17 de jul. de 2020

ME AGRADO MUCHO. ES MUY FUNCIONAL EN MI LABOR DOCENTE. AGRADEZCO LA OPORTUNIDAD. AUN ASI ES IMPORTANTE RECIBIR UN CERTIFICADO POR EL TIEMPO INVERTIDO. GRACIAS.