Chevron Left
Volver a Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) por parte de Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
estrellas
7,208 calificaciones
2,895 reseña

Acerca del Curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Principales reseñas

SR
23 de may. de 2020

Estoy muy agradecida por tan excelente enseñanza, en estas semanas he aprendido mucho de como ayudar al prójimo gracias a su tan valioso método, muchas gracias y Dios bendiga a todo su valioso equipo.

RM
6 de dic. de 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

Filtrar por:

1 - 25 de 2,878 revisiones para Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

por Mariana H

2 de may. de 2016

Contiene información puntual, clara, pertinente y bien ejemplificada. Te invita a leer el material extra con interés. Felicidades y gracias por compartir tan valiosa información. Saludos desde México

por Ricardo L M

6 de dic. de 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

por Noemi C

15 de mar. de 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

por Ingrid T C

18 de oct. de 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

por Luis M R R

6 de sep. de 2019

Una maravilla. Soy técnico en emergencias sanitarias y puedo decir que he aprendido mucho con este vídeo y lo encuentro muy útil tanto para profesionales como para no profesionales. Un 10 por las profesoras.

por Luz D G

29 de may. de 2019

Gracias por enseñar y dar sus conocimientos en primeros auxilios psicológicos que me pareció de suma importancia tanto personal y profesionalmente . Aprendí como debo actuar en un momento dado en una emergencia y brindar los PAP . Mil bendiciones a todos .

por Iris A M R

3 de jul. de 2019

El curso es excelente, tiene una buena teoría que se complementa muy bien con videos ejemplos de "role game" para explicar aun mejor cómo aplicar los PAP y qué nos podemos encontrar en un escenario real, no sólo teórico. Me gusta la forma en que está diseñado y me ayudó a finalmente decidirme por la psicología como rama de estudio y trabajo en mi vida.

por Paloma L Á

8 de may. de 2020

Curso muy completo y ordenado, realizado por profesionales excelentes. Fue muy satisfactorio realizarlo y poco a poco aprender sobre los primeros auxilios psicológicos. Agradezco mucho la oportunidad.

por JULIETH T B V

16 de abr. de 2020

UN EXCELENTE CURSO, Y CON MAESTRAS EXTRAORDINARIAS. MUCHAS GRACIAS POR TANTO APRENDIZAJE.

por Silvia P R

24 de may. de 2020

Estoy muy agradecida por tan excelente enseñanza, en estas semanas he aprendido mucho de como ayudar al prójimo gracias a su tan valioso método, muchas gracias y Dios bendiga a todo su valioso equipo.

por Héctor M L A

27 de may. de 2019

Un curso realmente bueno, hecho con dedicación y detalle. Además de incluir variedad. Las formas de explicación idoneas para un buen entendimiento.

por Laura M F N

28 de may. de 2019

Excelente curso, adquieres buen conocimiento que puedes aplicar a nivel profesional y personal.

por Daniel A P

17 de abr. de 2020

Muy buen curso , el contenido muy acorde y especialmente en este momento histórico frente a esta COVID 19. Me gustaría que se pudiera hacer una actualización acerca de como abordar una temática como las que surgen a partir de un confinamiento preventivo de una gran enfermedad.

por Kelly C A

7 de jun. de 2019

Es un curso muy completo, brinda muchas herramientas para la intervención psicológica primaria.

por Brenda S R

28 de may. de 2019

¡Excelente curso! muy práctico y con las pautas necesarias para poder adaptarlo a situaciones específicas de intervención, muchas gracias.

por Carlos E S B

10 de sep. de 2017

Excelente curso. Un poco reiterativo en ocasiones; pero sobre los temas prioritarios. Creo que esto compensa un poco la naturaleza online de la metodología. La experiencia de los instructores especialistas es valiosa y me brindó una confianza importante que me enganchó desde el inicio. El material complementario es muy útil. Recomiendo grabarlo or respaldarlo en físico en teléfonos/tablets y nube, para utilizarlos cuando nos toque intervenir en un evento real.

El trabajo final es práctico, y con esto garantiza que actuemos como si estuviéramos respondiendo ante un evento crítico. Pero el esquema descrito en sus instrucciones parece haber confundido a cerca de la mitad de la gente que califiqué (3/6). Yo tuve que leerlo para asegurarme de escribir un documento dirigido a quienes son víctimas del escenario descrito, no un plan ni un informe en leguaje técnico.

por Ana C O C

23 de oct. de 2019

ES MUY AGRADABLE PODER TENER CONOCIMIENTOS DE ESTE CURSO DE PRIMEROS AUXILIOS PSICOLÓGICOS POR QUE ME AYUDA A TENER LOS CONOCIMIENTOS TÉCNICAS Y HERRAMIENTAS PARA AYUDAR EN UNA CRISIS, DESASTRE, EMERGENCIA, CONTINGENCIA, ADEMÁS DE QUE ME ENSEÑA A PENSAR DE FORMA CRITICA DE TODO LO QUE DEBO TENER EN CUENTA, ES DECIR, DE REALIZAR EN EL MOMENTO Y DEPENDIENDO DE LA EMERGENCIA LOS OBJETIVOS QUE DEBO APLICAR A LA HORA DE AYUDAR, DE FORMA METÓDICA, TOMANDO EN CONSIDERACIÓN QUE PUEDE HABER PERSONAS QUE HAYAN MUERTO, OTRAS QUE ESTÉN LESIONADAS, NIÑOS, ADOLESCENTES, ADULTOS Y CUALES SON LAS TÉCNICAS PARA PODER TRATAR A CADA UNO DE ELLOS SIN ACRECENTAR MAS SU ESTADO ANÍMICO Y PSICOLÓGICO, POR LO QUE ESTOY MUY AGRADECIDA DE PODER HABER TOMADO ESTE CURSO QUE ADEMÁS ES MUY IMPORTANTE Y MUY INTERESANTE, GRACIAS COURSERA.

por Daniela T

16 de abr. de 2020

Los materiales, los profesores, la manera en la que está estructurado, los test, el trabajo final, lo INCREIBLE de la plataforma, la cual facilita todo, la solidaridad de las personas al corregir... Sinceramente estoy muy agradecida. Siento que es un área que me resulta de interés y este es solo el inicio para mí de nuevos proyectos para seguir nutriéndome profesional y personalmente. Muy feliz de haberlo logrado e inifnitamente agradecida con la UAB por brindar este curso. Que no se acabe nunca y que vengan más de ser posible. GRACIAS!

por Maria F C d T

16 de jun. de 2019

un curso muy bueno para ponerte en la realidad sobre que es la felicidad y el bienestar, que son las malas concepciones que traemos por diferentes motivos y que te puede ayudar a de verdad estar bien, mejorar tu alidad de vida y sentirte mucho mejor en tu vida cotidiana.

por José A C R

7 de jun. de 2019

Me encantó por lo claro y lo fácil de digerir. Sin embargo puedo agregar que en algunos vídeos la explicación fue poco comprensible, ya que parecía que tenían prisa de acabar el vídeo.

Sin duda lo recomiendo (y recomendé ya).

por Juan D G E

30 de may. de 2019

Es un curso que genera un aprendizaje teórico y práctico, dirigido a poder aplicar y generar un auxilio psicológico a la población que lo requiera y a su vez a aquel que aplica los PAP.

por Patricia E

27 de may. de 2019

Este curso tiene una gran calidad de contenido, agradezco la oportunidad de haber tenido acceso a el.

por Christian R S P

16 de abr. de 2020

Excelente curso, muy buenas lecturas. Por mejorar que no todos los vídeos permite tomar notas.

por Vi Z

8 de jun. de 2019

muy bueno el curso aprendi demasiado , ya se que hacer en situaciones de riesgo

por Jacqueline i c m

10 de jun. de 2019

excelente curso los felicito