Chevron Left
Volver a Введение в параллельное программирование с использованием OpenMP и MPI

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Введение в параллельное программирование с использованием OpenMP и MPI por parte de Universidad Estatal Nacional de Investigación Nacional de Tomsk

4.6
estrellas
51 calificaciones
5 reseña

Acerca del Curso

Потребность решения сложных прикладных задач с большим объемом вычислений и принципиальная ограниченность максимального быстродействия «классических» – по схеме фон Неймана – ЭВМ привели к появлению многопроцессорных вычислительных систем (МВС) или суперкомпьютеров. Широкое распространение параллельные вычисления приобрели с переходом компьютерной индустрии на массовый выпуск многоядерных процессоров с векторными расширениями. В настоящие время практически все устройства – от карманных гаджетов и до самых мощных суперкомпьютеров – оснащены многоядерными процессорами. И если вы пишите последовательную программу, не применив распределение работы между разными ядрами центрального процессора и не проведя векторизацию, то вы используете только часть вычислительных возможностей центрального процессора. Пройдя этот курс, вы познакомитесь с основными архитектурами МВС, с двумя стандартами (OpenMP и MPI), позволяющими писать параллельные программы для систем с общей и распределенной памятью. На простых примерах будут разобраны основные конструкции и способы распределения работы. Выполнение практических заданий позволит вам приобрести практические навыки создания параллельных программ. Курс будет интересен всем, кто занимается программированием. Для участия в курсе слушателю необходимо иметь базовые знания по программированию с использованием С/С++. Курс состоит из 9 недель. Каждая неделя курса содержит видеолекции, а также проверочные задания. Сертификат получают слушатели, набравшие более 80 % от максимально возможного количества баллов. При этом итоговый результат, представленный как 100 %, складывается из следующих составляющих: тесты 1–5 недели дают 4 %, тесты 6–9 недели дают 5 %, все практические задания дают 10 %, кроме итогового практического задания по OpenMP, которое дает 20 %. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...
Filtrar por:

1 - 5 de 5 revisiones para Введение в параллельное программирование с использованием OpenMP и MPI

por Олег Р

24 de nov. de 2015

Good course for beginners, provides basic information about Open MP and MPI usage as well as some useful practical exercises. Also includes profiling/optimization session with Intel C/C++ compiler with good step-by-step instructions.

por Екатерина Б

10 de mar. de 2021

Отличный курс! Действительно дал основу и помог вникнуть в концепции параллельного программирования. Большое спасибо организаторам.

por Ivan 0

6 de abr. de 2021

Inlell paralell :)

por Daniyar S

3 de dic. de 2020

Practical part without introduction, we don't know how to take submit file, and wich result we need to take

por Vakhlamov V M

19 de nov. de 2016

Интересный курс.

Очень огорчен, для успешной сдачи заданий требуется 64 разрядный комп и процессор, который поддерживает Intel Parallel Studio. С огорчением узнал, что мой ноутбук не удовлетворяет ни одному критерию.