Chevron Left
Volver a Periodismo digital y combate a las fake news

Opiniones y comentarios de aprendices correspondientes a Periodismo digital y combate a las fake news por parte de Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
estrellas
472 calificaciones
229 reseña

Acerca del Curso

Este curso es resultado de la participación de destacados académicos, periodistas y servidores públicos especializados en temas de periodismo y combate a las noticias falsas y tiene como finalidad proporcionar las herramientas básicas para ejercer el periodismo digital con compromiso y responsabilidad....

Principales reseñas

EC
4 de jun. de 2021

Es un curso que más que abordar temas desde la teoría te hace replantearte muchos aspectos respecto del periodismo, por lo que es muy recomendable para todos sin importar oficio, religión o intereses.

EA
25 de abr. de 2020

Un curso super completo, que me ayudó a recordar muchos conceptos que vi en mi carrera y que me dio un panorama nuevo sobre el periodismo. Comprometiéndome a ser un mejor comunicador todos los días

Filtrar por:

51 - 75 de 229 revisiones para Periodismo digital y combate a las fake news

por Natalye M

7 de abr. de 2020

Tiene contenidos que ayudan a visionar más allá de lo que normalmente se enseña en una aula, asimismo, los integrantes que imparten el curso son buenos explicando las problemáticas y sustentan siempre lo que dicen, buen material didáctico y excelente seguimiento por parte de la plataforma.

por Stephanie F

15 de mar. de 2021

Me encantó! Recordé muchas cosas y también aprendí mucho. Desde que empecé el curso, ya li 2 libros y tengo muchos otros programados. De verdad que fue más que un taller, me dió una dirección en la vida sobre qué hacer, me hizo reflexionar mucho. Les agradezco por esa oportunidad!

por Paola Y

6 de jun. de 2020

Muy bueno, puedes aprender en este curso cosas realmente sorprendentes, una ves finalizado o comenzando el curso comienzas a ver noticias de la vida cotidiana de manera diferente, comienzas a ver características de las noticias, en fin cosas que este curso ofrece y es muy bueno.

por Alma C M G

28 de feb. de 2021

Fue un verdadero deleite cursar este diplomado y conocer más del tema que hoy en día nos ha estado afectando de manera profesional a los periodistas. Quisiera saber sí después de que hayamos concluido el curso, ¿vamos a tener un certificado para avalar este diplomado?

por Anna S

23 de feb. de 2021

Excelente curso! Y aunque no estudio específicamente periodismo, creo que serviría para todas las personas que quieren aprender más sobre cómo funciona este campo, y especialmente sobre cómo filtrar las noticias falsas, que es importante en cualquier profesión.

por Carlos O

31 de may. de 2020

Por su calidad en los contenidos y su bien planificada estructura con base a los temas a estudiar, recomiendo ampliamente a cualquier persona interesada en formarse profesionalmente en una de las ramas de la comunicación, tomar este grandioso curso.

por LAURA U V

8 de ago. de 2020

Un curso bastante completo. No solo se abarca el periodismo desde sus géneros sino también desde el ámbito digital. Tanto los vídeos como las lecturas aportan muchísimo para quienes se estén especializando en esta profesión. 100% recomendado

por Robert J A R

22 de jun. de 2020

Estoy muy feliz de poder lograr este importante reconocimiento para mi carrera profesional. Muchas gracias a todos los expertos quienes nos impartieron conocimientos sumamente importantes para nuestra gran labor periodística. éxitos a todos.

por José D C E

1 de mar. de 2020

Sin ser periodista, me ha permitido, este curso, el poder introducirme en esos conceptos y desear poder ponerlos en práctica en uno de los medios digitales, como actividad importante desde ahora, si me fuere posible. Gracias Coursera.

por Hernan G

28 de feb. de 2020

Se cubren temas muy relevantes para nuestra sociedad con expertos de diferentes corrientes de pensamiento. Podemos construir una sociedad mejor con periodismo ciudadano y comunitario que privilegie el apego a la verdad de los hechos.

por Germán d l R

20 de abr. de 2020

Genial, aprendí muchísimas nuevas cosas, me siento mas capacitado, pero sobre todo con más ganas de realizar lo que amo, el periodismo, de ser el mejor, con bases, pero también enseñar lo que voy adquiriendo. Muchísimas gracias.

por Andrés J C B

14 de jul. de 2020

Me parece un curso muy completo con expertos en el área. Bastante interesante hoy día que se deben reforzar todos los canales de comunicación por donde se emite una información noticiosa y hacer frente a las llamadas fake news.

por Jair G T P

17 de abr. de 2020

Un curso muy recomendado en este tiempo de difusión de fake news. EL curso otorga todas las herramientas para identificar las noticias falsas. También brinda toda la información para redactar noticias en sus diferentes géneros.

por Alisson S

19 de abr. de 2020

Lo recomiendo totalmente es una gran experiencia, mi sueño es poder estudiar en la UNAM y con este curso me dio la idea de coo es, la verdad es genial y espero que mas personas puedan sumarse a esta increible herramienta.

por Mirna V H

8 de feb. de 2021

Me encantó el curso, aprendí mucho. Me pareció muy interesante, ya que tenía muy poco conocimiento sobre la materia. Y por supuesto me ayudará a ejercer el periodismo con bases significativas. Estoy muy agradecida :-)

por Josefina M R

9 de mar. de 2020

Es mi primer curso digital y me pareció fantástico, la presentación de los temas por reconocidos periodistas, los vídeos, lecturas y las evaluaciones. ¡Gracias por darme las herramientas y lineamientos del periodismo.

por José R T B

23 de may. de 2020

Muy buen curso. Estuvo claro, comprensible y con la participación de destacados profesionales en cada uno de los temas del programa. Además de que los recursos que se nos proporcionó son buenos. Muy recomendable.

por JORGE M Z

23 de mar. de 2021

Excelente curso de la mejor universidad del mundo, aprendí muchísimo sobre periodismo y cómo combatir fake news, todo con perspectiva social y de género de parte de los mejores maestros. Lo recomiendo demasiado.

por DIEGO A G V

15 de may. de 2020

Me gustó mucho este curso ya que se adecúa con la Licenciatura terminada, aunque no me gusta que mi avance este condicionado a que otros me califiquen ya que si no lo hacen no puedo completar el curso.

SALUDOS

por Roberto T

15 de may. de 2020

Excelente curso, es aprendido mucho, sobre todo como ejercer un periodismo decente al servicio de la sociedad. Recomiendo este curso a todos los periodistas en ejerció y a los que se inician en la carrera.

por EDUARDO A C

5 de jun. de 2021

Es un curso que más que abordar temas desde la teoría te hace replantearte muchos aspectos respecto del periodismo, por lo que es muy recomendable para todos sin importar oficio, religión o intereses.

por Clara E R

12 de abr. de 2021

Muy buen curso por su contenido, aunque considero que algunos temas sobran, si ejerces el periodismo vienes a ver un tema nuevo y te encuentras con algunos de la academia de los primeros semestres

por ISMAEL T V R

17 de jun. de 2020

Excelente curso, es demandante pero con mucha calidad. Los invitados son espectaculares, las lecturas muy nutridas, buenos ejercicios de reflexión y los videos son atractivos y dinámicos.

por Juan C R A

7 de jul. de 2020

LOS AMO SON DE LO MEJOR CON ESTE CURSO APRENDÍ MUCHO, FELICIDADES A LA UNAM DESDE LA CIUDAD DE LA PAZ , BOLIVIA UN CÁLIDO SALUDO DESDE LA UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRES.

por Maria T V C

7 de sep. de 2020

Excelente curso con una visión fresca del periodismo actual y de lo que se vislumbra como el periodismo del futuro. Buena base teórica. Excelentes ponentes en los videos.